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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2011 |
Data da última atualização: |
06/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVEIRA, S. M. da; SOUSA, M. R.; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Soraia Machado da Silveira, FAMAM; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; Célio Kersul do Sacramento, UESC. |
Título: |
Analises físico-quimica e sensorial de geleia mista de araçá - boi com mamão. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2595. |
Conteúdo: |
As geleias podem ser consideradas como o segundo produto em importância comercial para a indústria de frutas brasileira. Geleia de fruta é o produto preparado com polpa de frutas, sucos ou extratos aquosos das mesmas, podendo apresentar frutas inteiras ou pedaços, adicionadas de açúcares, com ou sem acréscimo de água e pectina até atingir consistência de gel. A pectina usada é solúvel em água e possuem número de metoxilas esterificadas e grau de neutralização variável. Na presença de ácido e sacarose, em concentrações adequadas, formam géis bastante estáveis, processo conhecido como geleificação (SILVA, 2000). O araçá-boi, com seu sabor caracteristicamente ácido, e o mamão, apreciado por sua doçura, são frutas distintas que associadas tornam-se promissoras para a composição e a fabricação de geléias. O presente trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas e sensoriais de quatro formulações de geleia mista de araçá- boi com mamão. |
Palavras-Chave: |
Araçá-boi. |
Thesagro: |
Alimento Preparado; Análise de Alimento; Carica Papaya; Mamão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37073/1/id27283pdf2595.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
05/08/2013 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, L. F. de; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; MOURA, R. M. de; LEÃO, U. S.; VIEIRA, P. F. de M. J. |
Afiliação: |
LEANE FIALHO DE MELO, UFPI; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; ROSANA MENDES DE MOURA, UFPI; UESLEI SILVA LEÃO, UFPI; PAULO FERNANDO DE MELO JORGE VIEIRA, CPAMN. |
Título: |
Desempenho de linhagens de feijão-caupi com grãos de tegumento branco rugoso extra grandes sob cultivo irrigado. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/182b.pdf. Acesso em: 05 ago. 2013. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo verificar o desempenho produtivo de 19 genótipos de feijão-caupi em cultivo irrigado nas condições edafoclimatológicas de Teresina-PI. O experimento foi conduzido sob irrigação por aspersão convencional, na Embrapa Meio-Norte, em Teresina, Piauí, nos anos 2008/2009. Foram realizados três ensaios utilizando-se delineamento de blocos casualizados com quatro repetições e 19 tratamentos, onde avaliou-se a produtividade de grãos. Utilizou-se a análise de variância univariada para aferir as respostas dos genótipos aos diferentes ambientes de cultivo e o teste Scott-Knott para comparação das médias. Foi observada resposta diferenciada dos genótipos nos ambientes. Na análise conjunta foi detectada diferença entre ambientes e a interação genótipo x ambiente foi significativa. Os melhores genótipos foram MNC05-828C-1-11, BRS Novaera, MNC05-829C-1-8 e MNC05-828C-30-11, todos com produtividade média superior a 1.400 kg.ha-1, podendo chegar 1.800 kg.ha-1. O melhor ambiente foi Teresina 2009 com produtividade de grãos média de 1.572,59 kg.ha-1. |
Palavras-Chave: |
Produtividade de grãos. |
Thesagro: |
Genótipo; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86981/1/182b.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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