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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/01/2011
Data da última atualização:  06/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVEIRA, S. M. da; SOUSA, M. R.; SACRAMENTO, C. K. do.
Afiliação:  Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Soraia Machado da Silveira, FAMAM; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; Célio Kersul do Sacramento, UESC.
Título:  Analises físico-quimica e sensorial de geleia mista de araçá - boi com mamão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 2595.
Conteúdo:  As geleias podem ser consideradas como o segundo produto em importância comercial para a indústria de frutas brasileira. Geleia de fruta é o produto preparado com polpa de frutas, sucos ou extratos aquosos das mesmas, podendo apresentar frutas inteiras ou pedaços, adicionadas de açúcares, com ou sem acréscimo de água e pectina até atingir consistência de gel. A pectina usada é solúvel em água e possuem número de metoxilas esterificadas e grau de neutralização variável. Na presença de ácido e sacarose, em concentrações adequadas, formam géis bastante estáveis, processo conhecido como geleificação (SILVA, 2000). O araçá-boi, com seu sabor caracteristicamente ácido, e o mamão, apreciado por sua doçura, são frutas distintas que associadas tornam-se promissoras para a composição e a fabricação de geléias. O presente trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas e sensoriais de quatro formulações de geleia mista de araçá- boi com mamão.
Palavras-Chave:  Araçá-boi.
Thesagro:  Alimento Preparado; Análise de Alimento; Carica Papaya; Mamão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37073/1/id27283pdf2595.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27283 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  05/08/2013
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, L. F. de; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; MOURA, R. M. de; LEÃO, U. S.; VIEIRA, P. F. de M. J.
Afiliação:  LEANE FIALHO DE MELO, UFPI; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; ROSANA MENDES DE MOURA, UFPI; UESLEI SILVA LEÃO, UFPI; PAULO FERNANDO DE MELO JORGE VIEIRA, CPAMN.
Título:  Desempenho de linhagens de feijão-caupi com grãos de tegumento branco rugoso extra grandes sob cultivo irrigado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/182b.pdf. Acesso em: 05 ago. 2013.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo verificar o desempenho produtivo de 19 genótipos de feijão-caupi em cultivo irrigado nas condições edafoclimatológicas de Teresina-PI. O experimento foi conduzido sob irrigação por aspersão convencional, na Embrapa Meio-Norte, em Teresina, Piauí, nos anos 2008/2009. Foram realizados três ensaios utilizando-se delineamento de blocos casualizados com quatro repetições e 19 tratamentos, onde avaliou-se a produtividade de grãos. Utilizou-se a análise de variância univariada para aferir as respostas dos genótipos aos diferentes ambientes de cultivo e o teste Scott-Knott para comparação das médias. Foi observada resposta diferenciada dos genótipos nos ambientes. Na análise conjunta foi detectada diferença entre ambientes e a interação genótipo x ambiente foi significativa. Os melhores genótipos foram MNC05-828C-1-11, BRS Novaera, MNC05-829C-1-8 e MNC05-828C-30-11, todos com produtividade média superior a 1.400 kg.ha-1, podendo chegar 1.800 kg.ha-1. O melhor ambiente foi Teresina 2009 com produtividade de grãos média de 1.572,59 kg.ha-1.
Palavras-Chave:  Produtividade de grãos.
Thesagro:  Genótipo; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86981/1/182b.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN29497 - 1UPCAA - DDS 153/132013.00153
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