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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/10/2008
Data da última atualização:  05/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, C. V. O.; GUERREIRO, M. S. S.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, J. L. de; CARMO, A. S. do.
Afiliação:  Carlos Vítor Oliveira Alves, UFRB; Mariana Sampaio Silva Guerreiro, FAMAM; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Jackson Lopes de Oliveira, CENARGEN; Ariane Souza do Carmo, FACDESCO.
Título:  Mercado de abacaxi no Extremo Sul da Bahia: um estudo de caso dos bares e restaurantes do município de Porto Seguro (BA).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_0183.
Conteúdo:  A abacaxicultura vem crescendo entre os agricultores familiares do Extremo Sul da Bahia como uma alternativa ao fim do ciclo madeireiro. Para o pequeno agricultor se inserir nos mercados de forma competitiva é necessário ter uma visão abrangente dos vários segmentos e aspectos do mercado no qual atua ou pretende atuar. Este estudo visa contribuir para aumentar as informações de mercado referente à cultura do abacaxi no Extremo Sul da Bahia. Utilizou-se nesta pesquisa o método survey. Os dados foram levantados em 2007 por meio de entrevistas realizadas em bares e restaurantes, utilizando-se um questionário estruturado. A amostra foi composta por x pessoas, sendo X do sexo feminino e x do sexo masculino. Os resultados indicam que o abacaxi ocupa a primeira posição entre as frutas consumidas na região. Os frutos comercializados são oriundos da própria região e de fornecedores de outros estados (Espírito Santo). A qualidade do produto foi considerada elevada, e existe uma variação na demanda e no preço do produto ao longo do ano, que é atribuída, conforme esperado, ao fluxo turístico na região.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Mercado; Pequeno Produtor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  12/08/2013
Data da última atualização:  04/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Propriedades mecânicas de nanocompósitos a base de HPMC e polpa de goiaba com adição de nanoestruturas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 176-178 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
ISSN:  2175-8395
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Evento; Filmes comestiveis; Nanopartículas de quitosana; Polpa de goiaba.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87514/1/Proci-13.00046.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA14490 - 1UPCAA - DDPROCI-13.000462013.00046
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