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Registros recuperados : 197 | |
11. | | LANDAU, E. C.; MOURA, L. Configuração territorial do Brasil: divisão política, biomas, características demográficas e socioeconômicas. In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: cenário histórico, divisão política, características demográficas, socioeconômicas e ambientais. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 1, cap. 3, p. 61-92. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | MOURA, L.; LANDAU, E. C. Evolução da produção de arroz (Oryza spp., Poaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 13, p. 379-405. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | MOURA, L.; LANDAU, E. C. Evolução da produção de cana-de-açúcar (Saccharumspp., Poaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 19, p. 625-650. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | LANDAU, E. C.; MOURA, L. Evolução da produção de feijão (Phaseolus vulgaris, Fabaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 23, p. 739-798. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | LANDAU, E. C.; MOURA, L. Evolução da produção de milho (Zea mays, Poaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 35, p. 1129-1182. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | LANDAU, E. C.; MOURA, L. Evolução da produção de sorgo granífero (Sorghum bicolor, Poaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 38, p. 1243-1269. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | LANDAU, E. C.; MOURA, L. Evolução da produção de trigo (Triticum spp., Poaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 41, p. 1331-1355. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 197 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/2019 |
Data da última atualização: |
12/06/2019 |
Autoria: |
CARVALHO, M. da P. M. de; MOURA, L. L.; PAPE, G. |
Afiliação: |
MARIA DA PIEDADE M. DE CARVALHO, CTAA; LAYDE L. MOURA, CTAA; GUNTHER PAPE, CTAA. |
Título: |
Processo de obtenção de farinha de batata-doce. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 551-556, jul./ago. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Processing sweet potato flour. |
Conteúdo: |
Análise de farinha de batata-doce produzida pelo mesmo processo que a de mandioca, para confronto quanto à produção de farinha integral e de carboidrato totais e quanto ao valor nutricional, ao rendimento, e às perdas de nutrientes - proteínas, açúcar e sais minerais - ocorridas durante o processamento. É sugerido o corte em cubos, sem prensagem, seguido de secagem, moagem e peneiração para classificação da farinha. O rendimento de farinha de batata-doce por este processo é superior ao de farinha de mandioca. A batata-doce produz mais carboidratos que a mandioca e o milho. A secagem a 509C confere melhor qualidade ao produto final. |
Thesagro: |
Batata Doce; Farinha; Processamento; Tubérculo. |
Thesaurus NAL: |
Ipomoea; Sweet potato flour. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198491/1/Processo-de-obtencao-de-farinha.pdf
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Marc: |
LEADER 01315naa a2200229 a 4500 001 2109818 005 2019-06-12 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. da P. M. de 245 $aProcesso de obtenção de farinha de batata-doce. 260 $c1981 500 $aTítulo em inglês: Processing sweet potato flour. 520 $aAnálise de farinha de batata-doce produzida pelo mesmo processo que a de mandioca, para confronto quanto à produção de farinha integral e de carboidrato totais e quanto ao valor nutricional, ao rendimento, e às perdas de nutrientes - proteínas, açúcar e sais minerais - ocorridas durante o processamento. É sugerido o corte em cubos, sem prensagem, seguido de secagem, moagem e peneiração para classificação da farinha. O rendimento de farinha de batata-doce por este processo é superior ao de farinha de mandioca. A batata-doce produz mais carboidratos que a mandioca e o milho. A secagem a 509C confere melhor qualidade ao produto final. 650 $aIpomoea 650 $aSweet potato flour 650 $aBatata Doce 650 $aFarinha 650 $aProcessamento 650 $aTubérculo 700 1 $aMOURA, L. L. 700 1 $aPAPE, G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 16, n. 4, p. 551-556, jul./ago. 1981
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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