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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  20/07/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU.
Título:  Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983.
Páginas:  17 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 51).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trabalho realizado no Laboratorio de Nutrição Animal do Centro de Pesquisa Agropecuária do Tropico Umido (CPATU-EMBRAPA), Belém-Pará, com o objetivo de avaliar a composicção química do capim Quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), em três idades de corte, no mês de maio de 1982, através da fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente acido (FDA), celulose (C), lignina (L), proteína bruta (PB) e dos coeficientes de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS) e da materia organica (DIVMO). O aumento da idade de corte proporcionou acrescimo nos teores de FDN, FDA, L e C e decrescimo nos teores de PB e nos coeficientes de DIVMS e DIVMO. Estes se correlacionam negativamente com os teores de FDN, FDA e L e positivamente, com o teor de PB. O aumento de um dia de acrescimo causa redução (%/dia) de 0,13 na DIVMS, 0,12 na DIVMO, 0,04 no teor de PB e elevação de 0,06 de FDN, 0,07 de FDA e 0,03 de L. Os resultados mostraram que a idade de corte mais apropriada para utilização do capim Quicuio-da-Amazônia esta entre 35 a 65 dias.
Palavras-Chave:  Belém; Brasil; Capim quicuio-da-Amazônia; Digestabilidade; Digestibilidade de in vitro; Digestibilidade do alimento; Digestibility nutrition; Feed grasses; Pará; Teste de laboratório.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Composição Química; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Gramínea Forrageira; Nutrição; Pastagem; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; chemical composition; digestibility; forage; nutritive value; pastures.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31919/1/CPATU-BP51.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30618 - 1EMBFL - --06084CPATU06084
AI-SEDE30618 - 2EMBFL - --06084CPATU06084
CNPAB30650 - 1EMBFL - --633.2020003002
CPAA17464 - 1EMBFL - --FOL2642FOL2642
CPAC17102 - 1EMBFL - --FOL4198FOL4198
CPAF-AP995 - 1EMBFL - PP0023700237
CPAF-RR10925 - 1EMBFL - --PASTAGEM DIV - 017PADI - 017
CPAMN13574 - 1EMBFL - --FOL 3424FOL 3424
CPAP50329 - 1EMBFL - PPFL04860486
CPATC4633 - 1ADDFL - --FOL01896
CPATU11924 - 1UMTFL - PP0779207792
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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial.
Data corrente:  20/12/2023
Data da última atualização:  29/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, M. A. S. da; MATOS, L. N.; MIRANDA JUNIOR, G. F.; SANTOS, F. E. de O.; DOMPIERI, M. H. G.; MOURA, F. R. de; RESENDE, F. K. S.
Afiliação:  MARCOS AURELIO SANTOS DA SILVA, CPATC; LEONARDO NOGUEIRA MATOS, UFS; GASTÃO FLORÊNCIO MIRANDA JUNIOR, UFS; FLAVIO EMANUEL DE OLIVEIRA SANTOS, UFS; MARCIA HELENA GALINA DOMPIERI, CNPM; FÁBIO RODRIGUES DE MOURA; FABRÍCIA KAROLLYNE SANTOS RESENDE, UFS.
Título:  Evaluating autoencoders as a dimensionality reduction mechanism to support clustering Brazilian Agricultural Diversity.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Cartografia, v. 75, 2023.
ISSN:  1808-0936
DOI:  http://dx.doi.org/10.14393/rbcv75n0a-68733
Idioma:  Português
Conteúdo:  Brazilian agricultural production presents high spatial diversity, challenging the conception of public policies. This article proposes an approach for grouping Brazilian municipalities according to their agricultural production. We combine a feature extraction using autoencoders and clustering based on k-means and Self-Organizing Maps. We used panel data from IBGE’s annual estimates of the production value of permanent and temporary crops, animal products, aquaculture, plant extractivism, forestry, planted areas, and herd population between 1999 and 2018. We analyzed different structures of simple stacked and incomplete autoencoders, varying the number of layers and neurons in each, and evaluated the asymmetric exponential linear loss function to handle the sparse data. We applied the Isomap, Kernel PCA, Truncated SVD, and MDS dimensionality reduction methods for comparative purposes. Results showed that the autoencoders could extract characteristics from the transformed raw data to allow the clustering of municipalities to reveal regional and even intra-regional patterns. The autoencoders improved comparative performance as the intrinsic dimensionality increased. A produção agrícola brasileira apresenta elevada diversidade espacial, o que desafia a concepção de políticas públicas. Este artigo propõe uma abordagem de agrupamento dos municípios brasileiros segundo sua produção agrícola. Combinamos extração de características utilizando autoencoders e clusterização baseada e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analise espacial; Divisão espacial.
Thesagro:  Mapa; Políticas Públicas; Produção Agrícola; Zoneamento Agrícola.
Thesaurus NAL:  Geospatial data processing; Spatial data.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160100/1/Evaluating-autoencoders...2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM6190 - 1UPCAP - DD23/078AP2023.078
CPATC26213 - 1UPCAP - DD
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