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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
20/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU. |
Título: |
Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. |
Páginas: |
17 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 51). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trabalho realizado no Laboratorio de Nutrição Animal do Centro de Pesquisa Agropecuária do Tropico Umido (CPATU-EMBRAPA), Belém-Pará, com o objetivo de avaliar a composicção química do capim Quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), em três idades de corte, no mês de maio de 1982, através da fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente acido (FDA), celulose (C), lignina (L), proteína bruta (PB) e dos coeficientes de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS) e da materia organica (DIVMO). O aumento da idade de corte proporcionou acrescimo nos teores de FDN, FDA, L e C e decrescimo nos teores de PB e nos coeficientes de DIVMS e DIVMO. Estes se correlacionam negativamente com os teores de FDN, FDA e L e positivamente, com o teor de PB. O aumento de um dia de acrescimo causa redução (%/dia) de 0,13 na DIVMS, 0,12 na DIVMO, 0,04 no teor de PB e elevação de 0,06 de FDN, 0,07 de FDA e 0,03 de L. Os resultados mostraram que a idade de corte mais apropriada para utilização do capim Quicuio-da-Amazônia esta entre 35 a 65 dias. |
Palavras-Chave: |
Belém; Brasil; Capim quicuio-da-Amazônia; Digestabilidade; Digestibilidade de in vitro; Digestibilidade do alimento; Digestibility nutrition; Feed grasses; Pará; Teste de laboratório. |
Thesagro: |
Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Composição Química; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Gramínea Forrageira; Nutrição; Pastagem; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; chemical composition; digestibility; forage; nutritive value; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31919/1/CPATU-BP51.pdf
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Marc: |
LEADER 02438nam a2200481 a 4500 001 1382048 005 2020-07-20 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMARAO, A. P. 245 $aComposição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1983 300 $a17 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 51). 520 $aTrabalho realizado no Laboratorio de Nutrição Animal do Centro de Pesquisa Agropecuária do Tropico Umido (CPATU-EMBRAPA), Belém-Pará, com o objetivo de avaliar a composicção química do capim Quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), em três idades de corte, no mês de maio de 1982, através da fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente acido (FDA), celulose (C), lignina (L), proteína bruta (PB) e dos coeficientes de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS) e da materia organica (DIVMO). O aumento da idade de corte proporcionou acrescimo nos teores de FDN, FDA, L e C e decrescimo nos teores de PB e nos coeficientes de DIVMS e DIVMO. Estes se correlacionam negativamente com os teores de FDN, FDA e L e positivamente, com o teor de PB. O aumento de um dia de acrescimo causa redução (%/dia) de 0,13 na DIVMS, 0,12 na DIVMO, 0,04 no teor de PB e elevação de 0,06 de FDN, 0,07 de FDA e 0,03 de L. Os resultados mostraram que a idade de corte mais apropriada para utilização do capim Quicuio-da-Amazônia esta entre 35 a 65 dias. 650 $aAmazonia 650 $achemical composition 650 $adigestibility 650 $aforage 650 $anutritive value 650 $apastures 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aCapim Quicuio 650 $aComposição Química 650 $aDigestibilidade 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aForragem 650 $aGramínea Forrageira 650 $aNutrição 650 $aPastagem 650 $aValor Nutritivo 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aCapim quicuio-da-Amazônia 653 $aDigestabilidade 653 $aDigestibilidade de in vitro 653 $aDigestibilidade do alimento 653 $aDigestibility nutrition 653 $aFeed grasses 653 $aPará 653 $aTeste de laboratório 700 1 $aBATISTA, H. A. M. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aDUTRA, S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
20/12/2023 |
Data da última atualização: |
29/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, M. A. S. da; MATOS, L. N.; MIRANDA JUNIOR, G. F.; SANTOS, F. E. de O.; DOMPIERI, M. H. G.; MOURA, F. R. de; RESENDE, F. K. S. |
Afiliação: |
MARCOS AURELIO SANTOS DA SILVA, CPATC; LEONARDO NOGUEIRA MATOS, UFS; GASTÃO FLORÊNCIO MIRANDA JUNIOR, UFS; FLAVIO EMANUEL DE OLIVEIRA SANTOS, UFS; MARCIA HELENA GALINA DOMPIERI, CNPM; FÁBIO RODRIGUES DE MOURA; FABRÍCIA KAROLLYNE SANTOS RESENDE, UFS. |
Título: |
Evaluating autoencoders as a dimensionality reduction mechanism to support clustering Brazilian Agricultural Diversity. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Cartografia, v. 75, 2023. |
ISSN: |
1808-0936 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.14393/rbcv75n0a-68733 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Brazilian agricultural production presents high spatial diversity, challenging the conception of public policies. This article proposes an approach for grouping Brazilian municipalities according to their agricultural production. We combine a feature extraction using autoencoders and clustering based on k-means and Self-Organizing Maps. We used panel data from IBGE’s annual estimates of the production value of permanent and temporary crops, animal products, aquaculture, plant extractivism, forestry, planted areas, and herd population between 1999 and 2018. We analyzed different structures of simple stacked and incomplete autoencoders, varying the number of layers and neurons in each, and evaluated the asymmetric exponential linear loss function to handle the sparse data. We applied the Isomap, Kernel PCA, Truncated SVD, and MDS dimensionality reduction methods for comparative purposes. Results showed that the autoencoders could extract characteristics from the transformed raw data to allow the clustering of municipalities to reveal regional and even intra-regional patterns. The autoencoders improved comparative performance as the intrinsic dimensionality increased.
A produção agrícola brasileira apresenta elevada diversidade espacial, o que desafia a concepção de políticas públicas. Este artigo propõe uma abordagem de agrupamento dos municípios brasileiros segundo sua produção agrícola. Combinamos extração de características utilizando autoencoders e clusterização baseada em k-médias e Mapas Auto Organizáveis. Utilizamos os dados em painel, entre 1999 e 2018, das estimativas anuais do IBGE sobre valor da produção de culturas permanentes, temporárias, produtos de origem animal, aquicultura, extrativismo vegetal, silvicultura, área plantada e efetivo de animais. Analisamos diferentes estruturas de autoencoders simples empilhados e incompletos, variando o número de camadas e neurônios em cada uma delas, e avaliamos a função de perda linear exponencial assimétrica para lidar com os dados esparsos. Comparamos os autoencoders com os métodos de redução de dimensionalidade Isomap, Kernel PCA, Truncated SVD e MDS. Os resultados mostraram que os autoencoders conseguiram extrair características dos dados brutos de forma a permitir a clusterização dos municípios revelasse padrões regionais e intra-regionais. Os autoencoders melhoram o desempenho comparativo à medida que a dimensionalidade intrínseca aumenta MenosBrazilian agricultural production presents high spatial diversity, challenging the conception of public policies. This article proposes an approach for grouping Brazilian municipalities according to their agricultural production. We combine a feature extraction using autoencoders and clustering based on k-means and Self-Organizing Maps. We used panel data from IBGE’s annual estimates of the production value of permanent and temporary crops, animal products, aquaculture, plant extractivism, forestry, planted areas, and herd population between 1999 and 2018. We analyzed different structures of simple stacked and incomplete autoencoders, varying the number of layers and neurons in each, and evaluated the asymmetric exponential linear loss function to handle the sparse data. We applied the Isomap, Kernel PCA, Truncated SVD, and MDS dimensionality reduction methods for comparative purposes. Results showed that the autoencoders could extract characteristics from the transformed raw data to allow the clustering of municipalities to reveal regional and even intra-regional patterns. The autoencoders improved comparative performance as the intrinsic dimensionality increased.
A produção agrícola brasileira apresenta elevada diversidade espacial, o que desafia a concepção de políticas públicas. Este artigo propõe uma abordagem de agrupamento dos municípios brasileiros segundo sua produção agrícola. Combinamos extração de características utilizando autoencoders e clusterização baseada e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Analise espacial; Divisão espacial. |
Thesagro: |
Mapa; Políticas Públicas; Produção Agrícola; Zoneamento Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Geospatial data processing; Spatial data. |
Categoria do assunto: |
Z Localizações Geográficas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160100/1/Evaluating-autoencoders...2023.pdf
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Marc: |
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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