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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/03/2011
Data da última atualização:  22/04/2014
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Manual de laboratório: análises físico-químicas de frutas e mandioca.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.
Páginas:  248 p.
ISBN:  978-85-7158-023-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Amostragem e sistemas da garantia da qualidade em laboratórios; Umidade; Cinza total; Proteínas; Açúcar redutor , total e não redutor; Amido de banana; Pectina total; Lipídeos; Sólidos solúveis; Medida do ph; Acidez; Carotenoides totais; Compostos cianogênicos em mandioca; Vitamina C.
Thesagro:  Análise de Alimento; Análise de Laboratório; Fruta; Laboratório; Mandioca; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cocais (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60148 - 1EMBLV - PPCNPMFO48m2016.00289
CNPMF27589 - 1UMTLV - PP664.806O48m2010.054
CNPMF27589 - 2UMTLV - PP664.806O48m2010.055
CPACP1013 - 1EMBLV - PP664.806O48m2014.00474
CPAF-RO18244 - 1ADDLV - PP664.806O48m4978
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOTA, C. M.; MOURÃO, A. E. B.; ALVES, M. M. de A.; MOTA, H. R.; CAVALCANTE, A. C. R.
Afiliação:  Carlos Mikael Mota, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; Antonio Edie Brito Mourão, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil.; Maria Monique de Araújo Alves, Graduação -UVA - Sobral, CE, Brasil.; Henrique Rafael Mota, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil.; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC.
Título:  Parâmetros fitossociológicos do estrato arbóreo de áreas de Caatinga em sistema agrossilvipastoril.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 5 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A Caatinga é um bioma exclusivamente brasileiro que ocorre na porção semiárida do Nordeste, esse bioma apresenta grande número de espécies botânicas que vem sofrendo processos variados de degradação. Nesse contexto, o presente estudo objetivou determinar o potencial de conservação de espécies arbóreas da Caatinga em um sistema agrossilvipastoril, com base na sua composição florística e fitossociológica. Foram calculados os parâmetros fitossociológicos de densidade absoluta, densidade relativa, cobertura absoluta, cobertura relativa e o índice de Shannon & Wiener, no componente arbóreo dos setores agrícola, pecuária e vegetação nativa do sistema agrossilvipastoril. A família Fabaceae foi a mais representativa em número de espécies em todas as áreas. A espécie Cordia oncocalyx Allemão foi a que apresentou o maior número de indivíduos em todos os sistemas, apresentando também maior valor de cobertura. Os setores, pecuário e agrícola do sistema apresentaram aproximadamente a mesma riqueza de espécies que a área de vegetação nativa. Verificou-se que as práticas de manejo utilizadas no sistema diminuíram a densidade e cobertura dos indivíduos na área em relação à vegetação da Caatinga original. Entretanto, essas práticas foram efetivas em preservar a riqueza de espécies da flora arbórea, semelhantes à área de reserva vegetal nativa. [Phytosociological parameters of the arboreal stratum of 'Caatinga' areas in agrosilvopasture system]. Abstract: 'Caatinga' is exclusively Bra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrosilvopastoral systems; Conservation; Diversidade; Diversity; Native species; Planta nativa; Semiárido; Sistema agrossilvipastoril.
Thesagro:  Caatinga; Conservação.
Thesaurus NAL:  Brazil; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94923/1/aac-Parametros-fitossociologicos-do-estrato-arboreo-de-areas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27820 - 1UPCAA - DD
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