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Registros recuperados : 394 | |
144. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORREA, C. A.; OLIVEIRA, P. de; LOBO JUNIOR, M.; KLUTHCOUSKI, J. Populações de Fusarium spp., Rhizoctonia solani e Trichoderma spp. em cultivos de soja e feijão sob integração lavoura-pecuária. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S158, ago. 2009. Suplemento, ref. 556. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOLEDO-SOUZA, E. D. de; SILVEIRA, P. M. da; CAFÉ-FILHO, A. C.; LOBO JUNIOR, M. Fusarium wilt incidence and common bean yield according to the preceding crop and the soil tillage system. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1031-1037, ago. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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150. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RICARDO, T. R.; WANDER, A. E.; LOBO JUNIOR, M.; PICANÇO FILHO, A. F. Custos associados ao mofo branco (Sclerotinia esclerotiorum) em feijoeiro comum de 3a. safra em Goiás. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | YOSHIDA, F.; BARBOSA, E. T.; MACEDO, R.; MACHADO, T. A.; LOBO JUNIOR, M. Metodologia para detecção rápida de resistência de Trichoderma spp. ao fungicida Carbendazim. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 84. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOLEDO-SOUZA, E. D. de; SILVEIRA, P. M. da; LOBO JUNIOR, M.; CAFÉ FILHO, A. C. Sistemas de cultivo, sucessões de culturas, densidade do solo e sobrevivência de patógenos de solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 43, n. 8, p. 971-978, ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
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158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GERALDINE, A. M.; CARVALHO, D. D. C.; LOBO JUNIOR, M.; COBUCCI, T. Severidade do mofo branco (Sclerotinia sclerotiorum) em cultivares de feijão comum de diferentes ciclos e portes. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S215, ago. 2010. Suplemento, ref. 07.068. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 394 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. V. M. M.; ROSSIELLO, R. O. P.; MORENZ, M. J. F.; BARBIERI JUNIOR, E.; PACIULLO, D. S. C. |
Afiliação: |
ROSANI VALÉRIA MARCELINA MATOSO SILVA, UENF; ROBERTO OSCAR PEREYRA ROSSIELLO, UFRRJ; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; ÉLIO BARBIERI JUNIOR, UFRRJ; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL. |
Título: |
Proteína Bruta e frações nitrogenadas do Capim-Tifton-85 sob doses de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010 |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este experimento avaliar o efeito da disponibilidade de N no solo sobre os teores de proteína bruta (PB) e as frações nitrogenadas no capim-Tifton-85. Os dados foram obtidos a partir de amostras do capim, em um experimento de campo, onde os tratamentos constituíram-se de doses crescentes de N em três níveis de disponibilidade: baixo N; representado pelo N do solo; médio N: 75 de N/ha/corte; e alto N: 150 kg de N/ha/corte, num total de dois cortes. As frações de N foram determinadas de acordo com a metodologia descrita por Licitra et al. (1996), adaptada por Morenz (2004). O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro repetições em esquema de parcelas subdivididas, com as doses de N alocadas na parcela inteira e o período de corte na parcela subdividida. De acordo com os valores obtidos para as frações nitrogenadas, a forrageira foi considerada de alto valor nutritivo, apresentando baixas proporções de proteína indisponível ao animal. A adubação nitrogenada promoveu aumento nos teores de PB e redução da fração C (%PB), resultando em melhora na qualidade da forragem. |
Palavras-Chave: |
CNCPS. |
Thesagro: |
Fracionamento; Uréia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/877414/1/Proteina-Bruta-e-Fracoes-Nitrogenadas-do-Capim-Tifton-85.pdf
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Marc: |
LEADER 01897nam a2200205 a 4500 001 1877414 005 2024-04-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. V. M. M. 245 $aProteína Bruta e frações nitrogenadas do Capim-Tifton-85 sob doses de nitrogênio.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2010 300 $a3 p. 520 $aObjetivou-se com este experimento avaliar o efeito da disponibilidade de N no solo sobre os teores de proteína bruta (PB) e as frações nitrogenadas no capim-Tifton-85. Os dados foram obtidos a partir de amostras do capim, em um experimento de campo, onde os tratamentos constituíram-se de doses crescentes de N em três níveis de disponibilidade: baixo N; representado pelo N do solo; médio N: 75 de N/ha/corte; e alto N: 150 kg de N/ha/corte, num total de dois cortes. As frações de N foram determinadas de acordo com a metodologia descrita por Licitra et al. (1996), adaptada por Morenz (2004). O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro repetições em esquema de parcelas subdivididas, com as doses de N alocadas na parcela inteira e o período de corte na parcela subdividida. De acordo com os valores obtidos para as frações nitrogenadas, a forrageira foi considerada de alto valor nutritivo, apresentando baixas proporções de proteína indisponível ao animal. A adubação nitrogenada promoveu aumento nos teores de PB e redução da fração C (%PB), resultando em melhora na qualidade da forragem. 650 $aFracionamento 650 $aUréia 653 $aCNCPS 700 1 $aROSSIELLO, R. O. P. 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aBARBIERI JUNIOR, E. 700 1 $aPACIULLO, D. S. C.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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