Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/03/2023
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  TEIXEIRA, A. J. C. T.
Afiliação:  ALFREDO JORGE COSTA TEIXEIRA, Instituto Politécnico de Bragança - Escola Superior Agrária. Centro de Investigação de Montanha.
Título:  Produção e comercialização integrada de produtos caprinos e ovinos com denominação de origem: uma experiência de Portugal.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 9 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma parte do sector da ovinocultura e caprinocultura em Portugal é constituída em grande parte por importantes empresas agrícolas tradicionais, muitas vezes de âmbito familiar, que fornecem produtos de excelente qualidade, com características peculiares e de grande contributo socioeconómico para as regiões rurais. Baseadas na criação de raças autóctones, desempenham um papel crucial na manutenção de espaços de agricultura marginais com solos menos férteis, contribuindo para a preservação da diversidade de paisagens e de ecossistemas de grande sensibilidade. Os principais produtos cárneos são - cordeiros e cabritos - de grande tradição, que pelas circunstâncias particulares da produção se distinguem de outros similares que existem no mercado, que podem, ou não, ter origem nacional. Com o objectivo de valorização do património de produtos regionais e de maneira a contribuir significativamente para a melhoria dos rendimentos dos produtores, bem como para salvaguardar a genuinidade de produtos importantes dos modelos de agricultura extensiva de regiões desfavorecidas, o governo de Portugal, ao abrigo da legislação comunitária, determinou as bases legais e regras para criação e gestão de produtos com denominação de origem protegida (DOP) e indicação geográfica protegida (IGP). As marcas de carne de ovino e caprino com DOP e IGP, em Portugal, estão relacionadas com uma política de defesa das raças autóctones, conservação de produtos de excelência e qualidade, criados no seu ambien... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caprino; Comercialização; Ovino; Produção.
Thesaurus Nal:  Portugal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40475 - 1ADDAA - DDCD 00225CD 00225
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional