|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAU, D.; PEREIRA, P. R. V. da S.; CASTRO, R. L. de; STEMPKOWSKI, L. A. |
Afiliação: |
DOUGLAS LAU, CNPT; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPF; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; LUCAS ANTÔNIO STEMPKOWSKI, Universidade do Estado de Santa Catarina -UDESC, Lages, SC. |
Título: |
Ensaio estadual de cultivares de trigo do Rio Grande do Sul 2018 - reação ao BYDV-PAV. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 297-301. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O nanismo-amarelo em cereais de inverno no Brasil é causado, predominantemente, pelo Barley yellow dwarf virus ? BYDV-PAV (Luteovirus, Luteoviridae) (Parizoto et al., 2013) e transmitido, principalmente, pelos afídeos Rhopalosiphum padi (Linnaeus, 1758), com ocorrências no outono e na primavera, e Sitobion avenae (Fabricius, 1775), com ocorrência na primavera (Parizoto et al., 2013). O potencial de dano deste complexo afídeo-vírus à produção de trigo resulta da interação entre o nível de tolerância/resistência das cultivares e a incidência da doença, sob a influência de condições meteorológicas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o componente tolerância/resistência ao BYDV-PAV das cultivares de trigo do Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo do Rio Grande do Sul (EECT-RS) em 2018. |
Palavras-Chave: |
Afídeos; Barley yellow dwarf virus (BYDV); BYDV-PAV; Cultivares de trigo. |
Thesagro: |
Cereal; Nanismo Amarelo; Trigo; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Barley yellow dwarf virus; Barley yellow dwarf virus-PAV; Luteoviridae; Luteovirus; Rhopalosiphum padi virus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213770/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p297.pdf
|
Marc: |
LEADER 01814nam a2200301 a 4500 001 2123081 005 2020-09-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAU, D. 245 $aEnsaio estadual de cultivares de trigo do Rio Grande do Sul 2018 - reação ao BYDV-PAV.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 297-301.$c2019 520 $aO nanismo-amarelo em cereais de inverno no Brasil é causado, predominantemente, pelo Barley yellow dwarf virus ? BYDV-PAV (Luteovirus, Luteoviridae) (Parizoto et al., 2013) e transmitido, principalmente, pelos afídeos Rhopalosiphum padi (Linnaeus, 1758), com ocorrências no outono e na primavera, e Sitobion avenae (Fabricius, 1775), com ocorrência na primavera (Parizoto et al., 2013). O potencial de dano deste complexo afídeo-vírus à produção de trigo resulta da interação entre o nível de tolerância/resistência das cultivares e a incidência da doença, sob a influência de condições meteorológicas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o componente tolerância/resistência ao BYDV-PAV das cultivares de trigo do Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo do Rio Grande do Sul (EECT-RS) em 2018. 650 $aBarley yellow dwarf virus 650 $aBarley yellow dwarf virus-PAV 650 $aLuteoviridae 650 $aLuteovirus 650 $aRhopalosiphum padi virus 650 $aCereal 650 $aNanismo Amarelo 650 $aTrigo 650 $aVírus 653 $aAfídeos 653 $aBarley yellow dwarf virus (BYDV) 653 $aBYDV-PAV 653 $aCultivares de trigo 700 1 $aPEREIRA, P. R. V. da S. 700 1 $aCASTRO, R. L. de 700 1 $aSTEMPKOWSKI, L. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/03/2009 |
Data da última atualização: |
09/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GASPAR NETO, A.; COMPARIN, M. A. S.; ALBERTINI, T. Z.; SOUZA, A. R. D. L.; OSHIRO, M. M.; MEDEIROS, S. R.; TORRES JÚNIOR R. A. A.; MORAIS, M. G. |
Afiliação: |
Arnaldo Gaspar Neto, UFGD; Marco A. Comparin, UFMS; Tiago Zanetti Albertini, ESALQ/USP; Andréa Roberto Duarte Lopes Souza, Mestranda UFMS; Maurílio M. Oshiro, Mestrando UFMS; Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC; Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, CNPGC; Maria da Graça Morais, docente do Departamento de Zootecnia - UFMS. |
Título: |
Efeito da variação de temperatura sobre o consumo de bovinos confinados. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. |
Páginas: |
p. 52 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os efeitos de fatores ambientais como temperatura, vento e umidade relativa do ar tem sido levados em consideração nos diversos sistemas de produção, principalmente quando se tenta alcançar o potencial máximo do animal. No entanto esses efeitos sobre ingestão são variáveis. Objetivou-se avaliar o efeito da temperatura sobre as variáveis ingestivas de bovinos de corte confinados. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Gado de Corte, durante o período de agosto a dezembro de 2006.
|
Palavras-Chave: |
Bovino de corte. |
Thesagro: |
Confinamento; Dieta; Nutrição Animal; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01350naa a2200277 a 4500 001 1326950 005 2009-03-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGASPAR NETO, A. 245 $aEfeito da variação de temperatura sobre o consumo de bovinos confinados. 260 $c2007 300 $ap. 52$c1 CD-ROM. 520 $aOs efeitos de fatores ambientais como temperatura, vento e umidade relativa do ar tem sido levados em consideração nos diversos sistemas de produção, principalmente quando se tenta alcançar o potencial máximo do animal. No entanto esses efeitos sobre ingestão são variáveis. Objetivou-se avaliar o efeito da temperatura sobre as variáveis ingestivas de bovinos de corte confinados. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Gado de Corte, durante o período de agosto a dezembro de 2006. 650 $aConfinamento 650 $aDieta 650 $aNutrição Animal 650 $aTemperatura 653 $aBovino de corte 700 1 $aCOMPARIN, M. A. S. 700 1 $aALBERTINI, T. Z. 700 1 $aSOUZA, A. R. D. L. 700 1 $aOSHIRO, M. M. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. 700 1 $aTORRES JÚNIOR R. A. A. 700 1 $aMORAIS, M. G. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|