Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/08/1995
Data da última atualização:  02/08/1995
Autoria:  BARROS, S. A.; RODRIGUES, J. D.
Afiliação:  Companhia Agricola Botucatu, Botucatu (SP); UNESP.
Título:  Efeito da Aplicacao pre-colheita do GA3 e do GA3 + 2,4-D na maturacao de frutos da tangerineira ponca.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Laranja, v.14, n.2, p.611-622, Cordeiropolis SP, 1993.
ISSN:  0102-1907
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como finalidade estudar os efeitos GA3 e do GA3 + 2,4-D na maturacao de frutos da tangerineira 'Ponca' (Citrus reticulata Blanco), atraves da analise da altura, diametro do fruto e teorde corofila total na casa, em funcao dos tratamentos utilizados. Foramdelineados tres tratamentos, a saber: TI (H2O); T2 (GA3 20 ppm) e T3 (GA3 20 ppm + 2,4-D 20 ppm). O experimento foi instalado no campo, em 1992, nas dependenciasda Companhia Agricola Botucatu, Fazenda Morrinhos, Botucatu (SP). O delineamento empregado foi de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, sendo feitas cinco coletas a intervalos de cerca de 30 dias.
Palavras-Chave:  Botucatu - SP; Citrus reticulate; Fitorregulador; Melhoramento genetico.
Thesagro:  Ácido Giberélico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3307 - 1ADCAP - --634.3105634.3105
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/06/2002
Data da última atualização:  22/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  SANTOS, J. C. F.; SOUZA, I. F. de; MENDES, A. N. G.; MORAIS, A. R. de; CONCEICAO, H. E. O. da; MARINHO, J. T. S.
Afiliação:  JULIO CESAR FREITAS SANTOS, CPAF-RO; ITAMAR FERREIRA DE SOUZA, UFLA; ANTONIO NAZARENO GUIMARÃES MENDES, UFLA; AUGUSTO RAMALHO DE MORAIS, UFLA; HERACLITO EUGENIO O DA CONCEICAO, CPATU; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC.
Título:  Efeito de extratos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento do caruru-de-mancha.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 6, p. 783-790, jun. 2002.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou determinar influências dos extratos aquosos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento inicial do caruru-de-mancha (Amaranthus viridis L.). O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial (2x2x5), sendo dois tipos de casca, em dois solos (lavoura de café e terra de barranco) e cinco concentrações dos extratos (0, 5, 10, 15 e 20%). Extratos aquosos de cascas de café e de arroz, nas concentrações entre 10 e 20%, proporcionaram, respectivamente, maior estímulo e inibição na emergência. O extrato de casca de café proporcionou maior crescimento inicial e massa da matéria seca do caruru-de-mancha, enquanto a velocidade e a porcentagem de emergência foram mais inibidas por extrato de casca de arroz.
Palavras-Chave:  Amaranthus viridis L; Caruru de mancha; Cascarilla de arroz; Coffee bark; Emergencia de plántulas; Extractos vegetales; resíduos.
Thesagro:  Alelopatia; Amaranto de grão; Arroz; Café; Casca de Arroz; Casca de Café; Coffea Arábica; Crescimento; Emergência; Extrato; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Allelopathy; Amaranthus viridis; Plant extracts; Rice hulls; Seedling emergence.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114935/1/17384.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140889/1/Efeito-de-extratos-de-cascas-de-cafe.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22464/1/pab20_252.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22464 - 1UPEAP - PP63072081P474
CNPCa - SAPC947 - 1UPCAP - DD
CPAF-AC17384 - 2UPCAP - DD
CPATU3316 - 1UPCAP - PP630.5P472113
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional