01250naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424501070009226000090019952006480020865000230085665300180087965300220089765300190091965300260093870000210096477300590098516339081995-08-02 1993 bl uuuu u00u1 u #d a0102-19071 aBARROS, S. A. aEfeito da Aplicacao pre-colheita do GA3 e do GA3 + 2,4-D na maturacao de frutos da tangerineira ponca. c1993 aO presente trabalho teve como finalidade estudar os efeitos GA3 e do GA3 + 2,4-D na maturacao de frutos da tangerineira 'Ponca' (Citrus reticulata Blanco), atraves da analise da altura, diametro do fruto e teorde corofila total na casa, em funcao dos tratamentos utilizados. Foramdelineados tres tratamentos, a saber: TI (H2O); T2 (GA3 20 ppm) e T3 (GA3 20 ppm + 2,4-D 20 ppm). O experimento foi instalado no campo, em 1992, nas dependenciasda Companhia Agricola Botucatu, Fazenda Morrinhos, Botucatu (SP). O delineamento empregado foi de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, sendo feitas cinco coletas a intervalos de cerca de 30 dias. aÁcido Giberélico aBotucatu - SP aCitrus reticulate aFitorregulador aMelhoramento genetico1 aRODRIGUES, J. D. tLaranjagv.14, n.2, p.611-622, Cordeiropolis SP, 1993.