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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. A. C. Métodos para avaliação sensorial dos alimentos. 8. ed. Campinas: UNICAMP, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINELLI, G.; MORAES, M. A. Livro vermelho da flora do Brasil. Rio de Janeiro: Centro Nacional de Conservação da Flora; Instituto de Pesquisa Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2013 1100 p. il. Tradução de: Andrea Anderson e Chris Hieatt.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINELLI, G.; MORAES, M. A. (org.). Livro vermelho da flora do Brasil. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson: Instituto de Pesquisa Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2013. 1100 p. il. Tradução de: Andrea Anderson e Chris Hieatt.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINELLI, G.; MORAES, M. A. (org.). Livro vermelho da flora do Brasil. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson: Instituto de Pesquisa Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2013. 1100 p. il. color. Tradução de: Andrea Anderson e Chris Hieatt.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; MORAES, M. A. C. Analises parametrica e nao parametrica para procedimentos de ordenacao em conservas de ervilhas e milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.213, ref. 553.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. A. F. D. de. Mecanização demanda qualificação da mão-de-obra. Visão Agrícola, Piracicaba, v. 5, n. 8, p. 109-112, jan./jun., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. A. F. D. de. Mecanização demanda qualificação de mão-de-obra. Visão Agrícola, Piracicaba, ano 5, n. 8, p. 109-112, jan./jun. 2008. Especial Agroenergia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; MORAES, M. A. C. Porção servida, heterogeneidade e seus efeitos em medidas sensoriais de dureza em ervilhas em conserva e biscoitos tipo aperitivo. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 20, n. 2, p. 133-137, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; MORAES, M. A. C. Porcao servida, heterogeneidade e seus efeitos em medidas sensoriais de dureza em ervilhas em conserva e biscoitos tipo aperitivo. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 2, p. 13-137, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; MORAES, M. A. C. Variabilidade em avaliacoes de dureza: tamanho da porcao amostral e heterogeneidade In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE ANALISE SENSORIAL, 1., 1996, Campinas, SP. Livro de resumos...Campinas: UNICAMP-FEA/ABIA/CYTED, 1996. p.53, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. A. S. de; MENDES, C. I. C. Limites e potenciais da adoção de TI pela agricultura familiar: perspectivas para micro e pequenas empresas de software. Campinas: EMBRAPA-CNPTIA, 2009. Trabalho apresentado na V Mostra de Trabalhos de Estagiários e Bolsistas, Campinas, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. A. F. D. de; BACHA, C. J. C. A evolucao da industria de preservacao de madeira no Brasil e em outros paises. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v.33, n.4, p.71-98, out./dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPENNA, A. F. dos S.; MORAES, M. A. de S. Um modelo quantitativo de um fundo de capitalizacao. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.36, n.1, p.46-56, jan./mar.2001.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. A. F. D. de; SHIKIDA, P. F. A. (org.). Agroindústria canavieira no Brasil: evolução, desenvolvimento e desafios. São Paulo: Atlas, 2002. 367 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARDELLO, H. M. A. B.; MORAES, M. A. C.; CARDELLO, L. Acido ascorbico e ascorbarato oxidase em manga (Mangifera indica L.) var. Haden processada e congelada. Alimentacao e Nutricao: Sao Paulo; n.5, p. 65-75, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. O.; MORAES, M. A. C.; CAPALBO, D. M. F. Continuous fermentation of Bacillus thuringiensis to get agrobiologicals. In: ANNUAL CONFERENCE OF THE CANADIAN INSTITUTE OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 29., 1986, Calgary. Digest of papers. [S.l.: s.n., 1986?]. p.47-48

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. I. C.; VENDRUSCULO, L. G.; MACEDO, D. H.; MORAES, M. A. S. de. Empresas desenvolvedoras de software para o agronegócio: um retrato preliminar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009. Não paginado. SBIAgro 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. A. S. de; MENDES, C. I. C.; VENDRUSCULO, L. G.; SOUZA, M. I. F. Demanda de software pela agricultura familiar: entraves e potenciais para micro e pequenas empresas desenvolvedoras de software. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009. Não paginado SBIAgro 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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19.Imagem marcado/desmarcadoKÜMMEL, L. S.; MORAES, M. A. D. de; MARQUES, P. V. Dinâmica locacional da vitivinicultura no Rio Grande do Sul e no Vale do São Francisco. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 18, n. 1, p. 36-49, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDAMÁSIO, M. A.; OLIVEIRA, J. S. de; MORAES, M. A. C. Caracterização físico-química do leite de cabra comparada com o leite de vaca. Ciência e Tecnologia de Alimentos v. 7, n. 1, p. 63-71, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/05/2020
Data da última atualização:  28/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  GONCALVES, E. B.; MORAES, M. A. C.
Afiliação:  ELISABETH BORGES GONCALVES, CTAA; Maria Amélia C. Moraes, UNICAMP.
Título:  Porção servida, heterogeneidade e seus efeitos em medidas sensoriais de dureza em ervilhas em conserva e biscoitos tipo aperitivo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 20, n. 2, p. 133-137, 2000.
ISSN:  1678-457X
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0101-20612000000200001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quantidade de material servida e heterogeneidade em alimentos têm sido constante fonte de preocupação para o analista sensorial e comentadas como interferentes nos resultados; por vezes, explicariam a não detecção de diferenças entre produtos ou detecção de diferenças pouco realistas. De modo a estudar a variabilidade advinda da quantidade de material servida e da heterogeneidade em avaliações sensoriais de dureza, foram realizados experimentos empregando-se o procedimento do grau de diferença em ervilhas em conserva e biscoitos tipo aperitivo. O experimento I, com ervilhas, não apresentou diferenças quanto ao emprego de 1 (um) ou 5 (cinco) grãos na porção. Nos experimentos II e III (ervilhas em conserva e biscoitos tipo aperitivo), não foi confirmado incremento de variabilidade nos resultados que pudesse ser atribuído à heterogeneidade no material, também não foi evidenciado efeito de heterogeneidade de modo a gerar alterações marcantes nas médias de dureza. Assim, quantidade de porção servida e heterogeneidade do material, nestes casos, não interferiram nos resultados, em média, de modo a determinar flutuações que se refletissem nas conclusões dos experimentos realizados.
Palavras-Chave:  Amount of served material; Degree of difference test; Grau de diferença; Heterogeneidade; Heterogeneity; Porção servida.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento; Textura; Textura de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Texture; Textured foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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