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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/09/2021
Data da última atualização:  22/09/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MELO, F. de B.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de.
Afiliação:  FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN.
Título:  Recomendação de adubações nitrogenada e potássica nas produtividades técnica e econômica de milho.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 132).
ISSN:  1413-1455
Idioma:  Português
Conteúdo:  O nitrogênio e o potássio são os nutrientes requeridos em maior quantidade pela cultura do milho. O objetivo deste trabalho foi avaliar as máximas produtividades técnicas e econômicas decorrentes da aplicação de doses crescentes de nitrogênio e de potássio em milho. Utilizou-se um delineamento em blocos ao acaso, com os tratamentos dispostos no arranjo fatorial 4 x 4, ou seja, quatro níveis de nitrogênio (0, 60, 120 e 180 kg ha-1 de N) e quatro de potássio (0, 50, 100 e 150 kg ha-1 de K2O), com três repetições, utilizando-se a variedade BRS Catingueiro. Com as doses de nitrogênio de 117 kg ha-1 e de 54 kg ha-1 são obtidas, respectivamente, as maiores produtividades de grãos secos de milho para produtividade técnica (3.019 kg ha-1) e para produtividade econômica (2.826 kg ha-1). Com as doses de K2O de 69 kg ha-1 e de 50 kg ha-1, são obtidas, respectivamente, as maiores produtividades de grãos secos de milho, para produtividade técnica (3.004 kg ha-1) e para produtividade econômica (2.975 kg ha-1). O componente de produção que influencia a produtividade de grãos de milho, tanto para a aplicação de N como para a de K2O, é a produtividade de espigas despalhadas.
Palavras-Chave:  Latossolo Amarelo Distrocoeso.
Thesagro:  Cerrado; Latossolo Amarelo; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral; Zea Mays.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226286/1/RecomendacaoAdubacoesNitrogenadaPotassicaProdutivuidadeMilhoBP132.2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33169 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/11/2009
Data da última atualização:  15/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NESHICH, I. A. P.; MORAES, F. R. de; SALIM, J. A.; MAZONI, I.; MANCINI, A.; JARDINE, J. G.; NESHICH, G.
Afiliação:  IZABELLA AGOSTINHO PENA NESHICH, Estagiária/CNPTIA; FABIO ROGERIO DE MORAES, Bolsista/CNPTIA; JOSÉ AUGUSTO SALIM, Estagiário/CNPTIA; IVAN MAZONI, CNPTIA; ADAUTO LUIZ MANCINI, CNPTIA; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; GORAN NESHICH, CNPTIA.
Título:  Surface hydrophobicity index (SHI): insight into the mechanisms of protein-protein associations.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 5., 2009, Angra dos Reis. Abstracts book... Angra dos Reis: ABBCB, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Inglês
Notas:  X-Meeting 2009
Conteúdo:  It is widely accepted that hydrophobic interaction (HI), the effective attraction between nonpolar (sub)molecular groups in water, play a central role in protein folding leading to stability of protein structures. In addition, the HI is also supposed to be related with formation of protein complexes, where molecular association involves entropy loss of the subunits and entropy gain of solvent. Janin and coworkers have estimated such (unfavorable) entropic cost at 20-30 kcal/mol and suggested that the burial, upon complexation, of exposed hydrophobic surface area is the main force for oligomerization (because it increases water entropy). This conclusion is supported by analyses first done by Argos and colleagues, which revealed that interface region of monomers has also been found to be more hydrophobic than the rest of solvent-exposed surface. Interested on properties, in particular into the hydropobicity, of protein surface in complexes and their isolated subunits, we decided to introduce a parameter, derived from the known scales (such as Kyte-Doollittle, Eisenberg and Engelman), normalizing aminoacid Hydropathy by their effective accessible surface area: the Aminoacid Normalized Hydrophobicity Index (ANHI). The accessible surface area per residue is calculated using SurfV program. In addition, we created a new parameter reported in a "per chain? fashion: Surface Hydrophobicity Index (SHI). SHI describes the cumulative surface Hydrophobicity for a selected chain in two fla... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioinformática; Hidrofobicidade; Índice de hidrofobicidade superficial (SHI); Mecanismos de associação entre proteínas; Protein.
Thesagro:  Proteína.
Thesaurus NAL:  Bioinformatics.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA14191 - 2UPCRA - DD
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