02003nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501330009326000390022630000100026549000700027552012120034565000120155765000220156965000230159165000220161465000130163665300340164970000180168370000190170170000290172021346812021-09-22 2021 bl uuuu u0uu1 u #d a1413-14551 aMELO, F. de B. aRecomendação de adubações nitrogenada e potássica nas produtividades técnica e econômica de milho.h[electronic resource] aTeresina: Embrapa Meio-Nortec2021 a21 p. a(Embrapa Meio-Norte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 132). aO nitrogênio e o potássio são os nutrientes requeridos em maior quantidade pela cultura do milho. O objetivo deste trabalho foi avaliar as máximas produtividades técnicas e econômicas decorrentes da aplicação de doses crescentes de nitrogênio e de potássio em milho. Utilizou-se um delineamento em blocos ao acaso, com os tratamentos dispostos no arranjo fatorial 4 x 4, ou seja, quatro níveis de nitrogênio (0, 60, 120 e 180 kg ha-1 de N) e quatro de potássio (0, 50, 100 e 150 kg ha-1 de K2O), com três repetições, utilizando-se a variedade BRS Catingueiro. Com as doses de nitrogênio de 117 kg ha-1 e de 54 kg ha-1 são obtidas, respectivamente, as maiores produtividades de grãos secos de milho para produtividade técnica (3.019 kg ha-1) e para produtividade econômica (2.826 kg ha-1). Com as doses de K2O de 69 kg ha-1 e de 50 kg ha-1, são obtidas, respectivamente, as maiores produtividades de grãos secos de milho, para produtividade técnica (3.004 kg ha-1) e para produtividade econômica (2.975 kg ha-1). O componente de produção que influencia a produtividade de grãos de milho, tanto para a aplicação de N como para a de K2O, é a produtividade de espigas despalhadas. aCerrado aLatossolo Amarelo aNutrição Vegetal aNutriente Mineral aZea Mays aLatossolo Amarelo Distrocoeso1 aBASTOS, E. A.1 aCARDOSO, M. J.1 aANDRADE JUNIOR, A. S. de