Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/02/2018
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, A. L. de; BONFIM, W. M. D.; BONFIM, D. dos S.; SILVA, G. C. dos S.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  ALANNE LUCENA DE BRITO, Mestranda da Univerdade Federal da Paraíba (UFPB), Areia, PB; WILYANNE MONIQUE DANÔA BONFIM, Estagiária da Embrapa Semiárido; DOUGLAS DOS SANTOS BOMFIM, Técnico) em Agroindústria, Instituto Federal do Sertão Pernambuco (IF Sertão-PE), Petrolina, PE; GIRLE CÁSSIA DOS SANTOS SILVA, Técnica em Agroindústria, Instituto Federal do Sertão Pernambuco (IF Sertão-PE), Petrolina, PE.; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Qualidade de uva para mesa BRS Clara sob diferentes porta-enxertos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017.
Páginas:  p. 177-182.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 280).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a influência de diferentes porta-enxertos sobre a qualidade da uva da cultivar BRS Clara.
Palavras-Chave:  Tropical viticulture; Uva sem semente; Uvas apirenas; Viticultura tropical.
Thesagro:  Porta Enxerto; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174315/1/24o-resumo-de-SDC2804.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57176 - 1UMTAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/09/1997
Data da última atualização:  22/09/1997
Autoria:  BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; MORAES, E. A. de; REGAZZI, A. J.; LEITE, G. G.
Título:  Avaliacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 2. Qualidade da dieta de bovinos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.3, p.438-442, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi conduzido na Fazenda Agua Limpa, pertecente a Universidade de Brasilia, no periodo de novembro de 1994 a fevereiro de 1995, em area nativa dos cerrados submetida aos tratamentos: 1- sem queima; 2- queima no inicio da estacao seca; 3- queima no meio da estacao seca; e 4- queima no final da estacao seca. Avaliou-se a seletividade de bovinos comparando-se os teores de proteina bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) da dieta e forragem disponivel. As amostras da dieta foram coletadas utilizando-se, por tratamento, quatro animais esofago-fistulados, durante cinco dias consecutivos, mensalmente, ao passo que as amostras da pastagem foram obtidas cortando-se toda a forragem contida em trinta quadrados de 30x30cm cada, para cada tratamento. Com a queima, houve melhoria na qualidade da forragem disponivel, em termos de PB e DIVMS, apenas ate o segundo mes de amostragem. Em todos os tratamentos, os animais foram capazes de selecionar dietas mais nutritivas, com maior digestibilidade e conteudo de proteina. O processo de secagem das amostras de extrusa provavelmente foi o responsavel pelo maior teor de FDN encontrado na dieta.
Palavras-Chave:  Feed grasses; In vitro experimentation; Natural pastures.
Thesagro:  Bovino; Cerrado; Dieta; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal; Pastagem Nativa; Proteína Bruta; Queimada.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; burning; cattle; crude protein; diet; digestibility.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC10015 - 1UPCSP - --CRI4385CRI4385
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional