|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
15/08/2003 |
Data da última atualização: |
15/08/2003 |
Autoria: |
SANTANA, J. C. C. da S. |
Título: |
Características tecnológicas da fibra de duas cultivares de algodão (Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch) armazenada em dois municípios paraíbanos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: UFPB-CCT, 2002. |
Páginas: |
48p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O agronegócio do algodão é uma das grandes ocupações do homem, ao lado do automóvel e do petróleo, movimentando, somente, em produtos manufaturados, mais de 190 bilhoes de dólares por ano, enquanto a fibra movimenta em torno de 30 bilhoes de dólares por ano dependendo do preço por tipo no meio internacional. |
Palavras-Chave: |
Algodão- fibra; Tecnologia textil. |
Thesagro: |
Armazenamento; Beneficiamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00913nam a2200181 a 4500 001 1272790 005 2003-08-15 008 2002 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, J. C. C. da S. 245 $aCaracterísticas tecnológicas da fibra de duas cultivares de algodão (Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch) armazenada em dois municípios paraíbanos. 260 $aCampina Grande: UFPB-CCT$c2002 300 $a48p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aO agronegócio do algodão é uma das grandes ocupações do homem, ao lado do automóvel e do petróleo, movimentando, somente, em produtos manufaturados, mais de 190 bilhoes de dólares por ano, enquanto a fibra movimenta em torno de 30 bilhoes de dólares por ano dependendo do preço por tipo no meio internacional. 650 $aArmazenamento 650 $aBeneficiamento 653 $aAlgodão- fibra 653 $aTecnologia textil
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2016 |
Data da última atualização: |
27/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. da C. de; GIRARDI, E. A.; MORAES, A. G. de L.; SILVA, R. E. G.; TORRES JUNIOR, C. V.; ALMEIDA, A. C. F.; DINALE, G. S.; FRANCO, R. de J. |
Afiliação: |
SABRINA DA COSTA DE OLIVEIRA, Secretaria Municipal de Pesca, Aquicultura, Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Estrada do Ubatiba; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; ANDRÉ GERALDO DE LIMA MORAES, UFRRJ; ROBERTO EUZÉBIO GONÇALVES SILVA, UFRRJ; CARLOS VERGARA TORRES JUNIOR, UFRRJ; ANTONIO CARLOS FRANCO ALMEIDA, UFRRJ; GUILHERME SOARES DINALE, UFRRJ; RENATO DE JESUS FRANCO, UFRRJ. |
Título: |
Enraizamento de estacas herbáceas de maracujazeiros azedo e doce sob diferentes doses de ácido indolbutírico. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujazeiro (Passiflora spp.) é originário da América Tropical, compreendendo 150 espécies da família Passifloraceae utilizadas para consumo humano. O Brasil é o maior produtor mundial, apresentando, em 2006, uma produção de cerca de 600 mil toneladas e área de 45 mil hectares, onde se cultivam o maracujazeiro amarelo (P. edulis Sims f. flavicarpa Degener) em 95% dos plantios e o maracujazeiro doce (P. alata Dryander), em 5% da área de maracujazeiro no Brasil Os principais Estados produtores são Bahia, São Paulo, Sergipe, Espírito Santo, Pará, Ceará e Minas Gerais (IBGE, 2007). |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01348nam a2200205 a 4500 001 2034271 005 2016-01-27 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. da C. de 245 $aEnraizamento de estacas herbáceas de maracujazeiros azedo e doce sob diferentes doses de ácido indolbutírico. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 520 $aO maracujazeiro (Passiflora spp.) é originário da América Tropical, compreendendo 150 espécies da família Passifloraceae utilizadas para consumo humano. O Brasil é o maior produtor mundial, apresentando, em 2006, uma produção de cerca de 600 mil toneladas e área de 45 mil hectares, onde se cultivam o maracujazeiro amarelo (P. edulis Sims f. flavicarpa Degener) em 95% dos plantios e o maracujazeiro doce (P. alata Dryander), em 5% da área de maracujazeiro no Brasil Os principais Estados produtores são Bahia, São Paulo, Sergipe, Espírito Santo, Pará, Ceará e Minas Gerais (IBGE, 2007). 650 $aMaracujá 700 1 $aGIRARDI, E. A. 700 1 $aMORAES, A. G. de L. 700 1 $aSILVA, R. E. G. 700 1 $aTORRES JUNIOR, C. V. 700 1 $aALMEIDA, A. C. F. 700 1 $aDINALE, G. S. 700 1 $aFRANCO, R. de J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|