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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
30/07/2019 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; LESSA, L. S. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DORILA SILVA DE OLIVEIRA M GONZAGA, CPAF-AC; Michelma Neves de Lima, Secretaria de Estado de Agropecuária, Rio Branco, AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC. |
Título: |
Diagnóstico do manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. |
Páginas: |
p. 99-104. |
Descrição Física: |
Banner. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O município de Acrelândia, no Acre, é o principal produtor de café do estado, responsável por 65% de toda produção em 2017. Apesar da importância social e cultural da cafeicultura, o baixo nível tecnológico torna essa atividade na Amazônia Ocidental pouco competitiva. Este trabalho teve como objetivo diagnosticar o manejo pós-colheita de café em Acrelândia, Acre, como forma de identificar os pontos críticos que possam influenciar na qualidade do produto. Para isso, questionários semiestruturados foram aplicados a 82 produtores de café do município para identificação da área, bem como o manejo nas etapas de colheita e pós-colheita do produto. A permanência dos frutos na lavoura sem a prévia pré-secagem, bem como a elevada dependência dos agricultores para com os atravessadores são pontos críticos que podem comprometer a qualidade do café em Acrelândia. |
Palavras-Chave: |
Acre; Acrelândia (AC); Adopción de innovaciones; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Café Conilon; Cuestionarios; Investigación agraria; Métodos de investigación; Questionário; Rendimiento de los cultivos; Semillas de café; Tratamiento postcosecha; Western Amazon. |
Thesagro: |
Café; Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Inovação; Manejo; Método de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Plantio; Pós-Colheita; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Coffee beans; Crop yield; Innovation adoption; Postharvest treatment; Questionnaires; Research methods. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200027/1/26838.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
03/07/2014 |
Data da última atualização: |
03/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
SHUTTLEWORTH, W. J.; GASH, J. H. C.; LLOYD, C. R.; MOORE, C. J.; ROBERTS, J.; MARQUES FILHO, A. de O.; FISCH, G.; SILVA FILHO, V. de P.; RIBEIRO, M. de N. G.; MOLION, L. C. B.; SÁ, L. D. de A.; NOBRE, C. A.; CABRAL, O. M. R.; PATEL, S. R.; MORAES, J. C. de. |
Afiliação: |
OSVALDO M. R. CABRAL, EMBRAPA-CNPSD. |
Título: |
Eddy correlation measurements of energy partition for Amazonian forest. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Quarterly Journal of the Royal Meteorological Society, v. 110, p. 1143-1162, 1984. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Measurements of energy partition for Amazonian forest made with novel eddy correlation equipment are presented for eight dry days in September 1983. These are interpreted to provide estimates of the aerodynamic and surface resistance for this vegetation type. Daily total evaporation for a transpiring canopy accounts for 70% of the available radiant energy, and is two thirds of conventional estimates of potential evaporation. The results are used to provide an initial calibration of a simple, physically based model of daily evaporation for Amazonian rain forest. |
Palavras-Chave: |
Floresta Amazônica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01434naa a2200301 a 4500 001 1989709 005 2014-07-03 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSHUTTLEWORTH, W. J. 245 $aEddy correlation measurements of energy partition for Amazonian forest. 260 $c1984 520 $aMeasurements of energy partition for Amazonian forest made with novel eddy correlation equipment are presented for eight dry days in September 1983. These are interpreted to provide estimates of the aerodynamic and surface resistance for this vegetation type. Daily total evaporation for a transpiring canopy accounts for 70% of the available radiant energy, and is two thirds of conventional estimates of potential evaporation. The results are used to provide an initial calibration of a simple, physically based model of daily evaporation for Amazonian rain forest. 653 $aFloresta Amazônica 700 1 $aGASH, J. H. C. 700 1 $aLLOYD, C. R. 700 1 $aMOORE, C. J. 700 1 $aROBERTS, J. 700 1 $aMARQUES FILHO, A. de O. 700 1 $aFISCH, G. 700 1 $aSILVA FILHO, V. de P. 700 1 $aRIBEIRO, M. de N. G. 700 1 $aMOLION, L. C. B. 700 1 $aSÁ, L. D. de A. 700 1 $aNOBRE, C. A. 700 1 $aCABRAL, O. M. R. 700 1 $aPATEL, S. R. 700 1 $aMORAES, J. C. de 773 $tQuarterly Journal of the Royal Meteorological Society$gv. 110, p. 1143-1162, 1984.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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