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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/12/2015
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A.
Afiliação:  OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, CPAF-AC; ELIANA RENUNCIO, Aurora; ADRIANO CLEITON HOLDEFER, Copérdia; ARLAN MARCOS LORENZETTI, Copérdia; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/FCAV; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP/FCAV.
Título:  Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015.
Páginas:  8 P.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 525).
ISSN:  0100-8862
Idioma:  Português
Conteúdo:  O termo qualidade é definido pela International Organization of Standardization (ISO) como: ?totalidade de aspectos e características de um produto que leve sua habilidade em satisfazer uma necessidade anunciada ou implícita??. Esta definição deixa evidente a relação existente entre a escolha e a satisfação, onde a primeira é a tentativa direta de alcance da segunda. A qualidade da carne suína engloba diferentes enfoques por parte das indústrias e dos consumidores. As indústrias utilizam como parâmetros a porcentagem de carne magra, rendimento de cortes, necessidade mínima de acabamento, aparência atrativa e alta estabilidade durante a estocagem a frio. Os consumidores, além do aspecto nutricional, percebem como relevantes os aspectos sensoriais, os quais são responsáveis pela continuidade da aquisição do produto.
Palavras-Chave:  Qualidade da carne.
Thesagro:  Abate; Frigorífico; Suíno.
Thesaurus Nal:  Meat quality; Slaughter; Swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135822/1/edit7889.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20409 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  27/12/2018
Data da última atualização:  27/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BACANELLI, G.; MONTOVANI, C.; LOUZAN, A. L.; PASQUATTI, T.; BIER, D.; ROSINHA, G. M. S.; ARAUJO, F. R.; VERBISCK, N. V.
Afiliação:  Gisele Bacanelli, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Cynthia Mantovani, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Anna Letícia Louzan, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Taynara Pasquatti, Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; Daniele Bier, Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC.
Título:  MALDI-TOF mass spectrometry identification and detection of relevant pathogens in beef cattle.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MASS SPETROMETRY CONFERENCE, 22., 2018. Abstract book... Florence, Italy, 2018.
Páginas:  p. 189-190
Idioma:  Inglês
Notas:  Oral communications.
Conteúdo:  Mycobacterium bovis, Brucella abortus and Salmonella species account for significant economic losses in cattle production worldwide, besides being public health threats. We have established MALDI-TOF (Matrix Assisted Laser Desorption Ionization ? Time-of-Flight) mass spectrometry with modified protein extraction methods and improved the presently available reference spectra libraries, in order to effectively detect those pathogens from bovine samples.
Thesagro:  Brucella; Salmonella.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Matrix-assisted laser desorption-ionization mass; Mycobacterium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189392/1/MALDI-TOF-mass-spectrometry-identification.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17272 - 1UPCAA - DD
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