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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONCALVES, L. C.; FARIAS, B. N. de; MAURICIO, R. M.; PINTO, R. G.; RODRIGUES, J. A. S. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Avaliação de vinte e cinco híbridos de sorgo (Sorghum bicolor) com capim sudão (Sorghum sudanense) pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Empregando a tecnica in vitro semi-automatica de producao de gases, 23 hibridos experimentais e dos hibridos comerciais de sorgo com capim sudao (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense), utilizados em regime de corte, foram avaliados quanto a qualidade da forragem produzida. O experimento, com delineamento de blocos ao acaso, tres repeticoes por tratamento e comparacao das medias feita pelo teste de agrupamento de Scott-Knott nao apresentou diferencas significativas (p<0,05) entre hibridos para nenhum dos parametros de modelo de descricao matematica da cinetica ruminal, ou para digestibilidade da materia seca (MS) as 96 h. Foram observados valores medios de 226,8 ml/g de MS para o potencial maximo de producao de gases (A), 3,0 horas para a lag phase, 0,020 ml/h para a taxa de producao de gases (mi) e digestibilidade da MS, apos 96 horas de incubacao, variando entre 63,8 a 69,6%. Os resultados indicam valor nutricional semelhante entre os hibridos avaliados e estudados que incluam aspectos agronomicos devem se levados em consideracao para indicacao do melhor material. |
Palavras-Chave: |
Capim sudao; Cinetica ruminal; Regime de corte. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Forragem; Sorgo; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52401/1/Avaliacao-vinte.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/09/1997 |
Data da última atualização: |
31/10/2012 |
Autoria: |
MONTEIRO, J. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS. |
Título: |
Situação da cultura do milho no Brasil. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 13-14. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aspectos economicos; Brasil; Economic aspects. |
Thesagro: |
Milho; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69163/1/Situacao-cultura-2.pdf
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Marc: |
LEADER 00610naa a2200181 a 4500 001 1476338 005 2012-10-31 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, J. A. 245 $aSituação da cultura do milho no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c1991 650 $aBrazil 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aAspectos economicos 653 $aBrasil 653 $aEconomic aspects 773 $tIn: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 13-14.
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