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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/04/1998
Data da última atualização:  06/04/1998
Autoria:  COSTA, L. C. G.; CAMPOS, M. A. P.
Título:  Indices fisicos e fisico-quimicos em tomates.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.9, p.1101-1114, set. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de selecionar as cultivares que melhores caracteristicas oferecam para utilizacao industrial dos frutos com vistas a obtencao da massa e pure de tomate (Licopersicon esculentum, Mill), foram determinadas algumas caracteristicas agronomicas e bramatologicas de tomateiros cultivados no Sul de Minas Gerais, durante tres epocas. Nos frutos maduros foram determinados: peso, diametros, rendimento em polpa, rendimento em pure, pH, acidez titulavel; solicos totais, solidos soluveis e umidade. Foram selecionadas as seguintes cultivares, por apresentarem maior produtividade e melhor adaptacao as condicoes climatologicas: Chico Grande, Chico III, M128, M129, Rossol e H1706. Concluiu-se que nao hove significativa superioridade de uma cultivar sobre outra, do ponto de vista quimico e fisico-quimico, e que as cultivares Rossol e H1706 apresentaram melhores rendimentos em pure, melhor reacao agronomica e industrial e melhor rendimento industrial, sendo, por isso mesmo, as mais indicadas para cultivo com fins de industrializacao.
Palavras-Chave:  Industrial purposes; Licopersicon esculentum; Massa e pure de tomate; Tomato paste and puree; Utilizacao industrial.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19786 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  27/01/2022
Data da última atualização:  28/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MOITA, E. C. dos S.; FROTA, V. M.; MENDONÇA, L. da S.; GOMES, L. C. dos S.; FONTENELLE, R. O. dos S.; COSTA, M. F.; FERNANDES, J. A. B.; CUNHA, M. E. T. da; GOMES, G. A.; VALE, J. P. C. do; BANDEIRA, P. N.; SANTOS, H. S. dos; ZOCOLO, G. J.; RODRIGUES, T. H. S.
Afiliação:  EMANUELLA CRISTINA DOS SANTOS MOITA, Curso de Química, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Estadual Vale do Acaraú; VANESSA MOREIRA FROTA, Curso de Química, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Estadual Vale do Acaraú; LAVOSYER DA SILVA MENDONÇA, Curso de Química, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Estadual Vale do Acaraú; LARESSA CRISTYNE DOS SANTOS GOMES, Curso de Ciências Biológicas, Centro de Ciências Agrárias e Biológicas, Universidade Estadual Vale do Acaraú; RAQUEL OLIVEIRA DOS SANTOS FONTENELLE, Curso de Ciências Biológicas, Centro de Ciências Agrárias e Biológicas, Universidade Estadual Vale do Acaraú; MIKAELE FERNANDES COSTA, Curso de Irrigação e Drenagem, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, Campus Sobral; JORGE ALBERTO BEZERRA FERNANDES, Curso de Irrigação e Drenagem, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, Campus Sobral; MAGDA ELISA TURINI DA CUNHA, Centro Universitário Instituto Superior de Teologia Aplicada, Sobral; GEOVANY AMORIM GOMES, Curso de Química, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Estadual Vale do Acaraú; JEAN PARCELLI COSTA DO VALE, Curso de Química, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Estadual Vale do Acaraú; PAULO NOGUEIRA BANDEIRA, Curso de Química, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Estadual Vale do Acaraú; HÉLCIO SILVA DOS SANTOS, Curso de Química, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Estadual Vale do Acaraú; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; TIGRESSA HELENA SOARES RODRIGUES, Curso de Química, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Estadual Vale do Acaraú.
Título:  Chemical composition and antifungal properties of apolar fraction of green propolis from Northeastern Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Farmacognosia, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s43450-021-00228-4
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Floresta de espinhos; Matagal Xérico; Não voláteis; Non-volatiles; Sazonalidade; Seasonality; Thorn forest; Xeric shrubland.
Thesagro:  Própolis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16882 - 1UPCAP - DD
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