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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/05/2002
Data da última atualização:  16/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; SILVA, F. L. R. da; ARAUJO, M. R. A. de; LAGUNA, L. E.; MAGALHÃES, K. A.
Afiliação:  NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; FRANCISCO LUIZ RIBEIRO DA SILVA, CNPC; MARCELO RENATO ALVES DE ARAÚJO, CNPC; LUIZ EDUARDO LAGUNA, CNPC; KLÍNGER ARAGÃO MAGALHÃES, Graduação - Universidade Vale do Acaraú.
Título:  Influência do genótipo sobre a produção e a composição do leite de cabras mestiças.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 1388-1389.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi conduzido na EMBRAPA Caprinos e objetivou determinar o potencial de produção e a composição do leite de cabras mestiças. Foram utilizadas 35 cabras, sendo doze ½ Alpina + ½ Moxotó (½ A-M), onze ¾ Alpina + ¼ Moxotó (¾ A-M) e doze "tricross" (½ Anglo-nubiana + ¼ Alpina + ½ Moxotó). O período de lactação foi de 147 dias. As cabras eram ordenhadas duas vezes ao dia e o controle leiteiro realizado semanalmente. Os animais receberam dieta para produção de 2,5 kg de leite/dia. A produção de leite, como coletada, não foi influenciada (P>0,05) pelo genótipo. No entanto, quando esta foi corrigida para 4% de gordura, o genótipo ½ A-M foi superior (P<0,05) aos demais. Não houve diferença significativa entre genótipos para gordura, proteína e extrato seco total do leite. [Effects of genotype on milk production and composition of crossbred goats]. Abstract: An experiment was carried out at EMBRAPA Caprinos, with the objective to determine the milk production and composition of three different goat genotypes. Thirty five females goats: 12 ½ Alpine + ½ Moxotó, 11 ¾ Alpine + ¼ Moxotó, and 12 "Tricross" (½ Anglo Nubian + ¼ Moxotó + ¼ Alpine). The goats were milked twice a day, however the milking production was recorded weekly. The animals were fed to produce 2.5 kg of milk/day. Milk production was not different among genetic groups (P>0,05). However, when milk production was adjusted for 4% of fat, the genotype ½ Alpina + ½ Moxotó was superior to the others (P<0,05)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição; Composition; Dairy goat; Genotypes.
Thesagro:  Cabra leiteira; Caprino; Genótipo; Leite de cabra; Produção.
Thesaurus Nal:  Goat milk; Goats; milk; Milk production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42448/1/AAC-Influencia-do-genotipo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC14613 - 1UPCAA - DD636R442a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/01/2012
Data da última atualização:  09/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MASETTO, M. A. M.; DESCHAMPS, C.; MÓGOR, A. F.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  M. A. M. MASETTO, UFPR; C. DESCHAMPS, C., UFPR; A. F. MÓGOR, UFPR; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Teor e composição do óleo essencial de inflorescências e folhas de Lavandula dentata L. em diferentes estádios de desenvolvimento floral e épocas de colheita.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, n. 4, p. 413-421, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O óleo essencial de Lavandula dentata L. possui importância econômica devido à utilização nas indústrias farmacêutica, cosmética e de higiene pessoal. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor e a composição do óleo essencial de inflorescências e folhas de lavanda em diferentes estádios de desenvolvimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 3, sendo três estádios de desenvolvimento floral (botão, pré-antese/antese e senescente) e duas épocas de colheita (janeiro e abril), com cinco repetições. As amostras de óleo essencial foram obtidas por hidrodestilação, sendo os constituintes analisados por cromatografia em fase gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG/EM). Houve interação entre os fatores épocas de colheita e desenvolvimento floral no teor de óleo essencial das inflorescências, sendo observada média superior em botões florais colhidos em janeiro. Os estádios de desenvolvimento não alteraram o teor do óleo essencial das folhas. Os estádios de desenvolvimento influenciaram nos teores dos constituintes dos óleos essenciais das inflorescências e folhas. No óleo essencial em estádio de flor senescente da colheita de abril, observou-se teor elevado de 1,8-cineol, enquanto nos demais estádios de desenvolvimento os teores foram menores em ambas as épocas de colheita. Teores elevados de cânfora foram observados nos estádios de pré-antese/antese e senescente, na colheita de janeiro. O óleo essencial das folhas aprese... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  1,8-cineol; Cânfora; Lavanda; Linalol.
Thesagro:  Planta Aromática.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51860/1/2011-074.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11055 - 1UPCAP - PP2011/0742011.00376
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