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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/05/2002 |
Data da última atualização: |
16/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; SILVA, F. L. R. da; ARAUJO, M. R. A. de; LAGUNA, L. E.; MAGALHÃES, K. A. |
Afiliação: |
NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; FRANCISCO LUIZ RIBEIRO DA SILVA, CNPC; MARCELO RENATO ALVES DE ARAÚJO, CNPC; LUIZ EDUARDO LAGUNA, CNPC; KLÍNGER ARAGÃO MAGALHÃES, Graduação - Universidade Vale do Acaraú. |
Título: |
Influência do genótipo sobre a produção e a composição do leite de cabras mestiças. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 1388-1389. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O experimento foi conduzido na EMBRAPA Caprinos e objetivou determinar o potencial de produção e a composição do leite de cabras mestiças. Foram utilizadas 35 cabras, sendo doze ½ Alpina + ½ Moxotó (½ A-M), onze ¾ Alpina + ¼ Moxotó (¾ A-M) e doze "tricross" (½ Anglo-nubiana + ¼ Alpina + ½ Moxotó). O período de lactação foi de 147 dias. As cabras eram ordenhadas duas vezes ao dia e o controle leiteiro realizado semanalmente. Os animais receberam dieta para produção de 2,5 kg de leite/dia. A produção de leite, como coletada, não foi influenciada (P>0,05) pelo genótipo. No entanto, quando esta foi corrigida para 4% de gordura, o genótipo ½ A-M foi superior (P<0,05) aos demais. Não houve diferença significativa entre genótipos para gordura, proteína e extrato seco total do leite. [Effects of genotype on milk production and composition of crossbred goats]. Abstract: An experiment was carried out at EMBRAPA Caprinos, with the objective to determine the milk production and composition of three different goat genotypes. Thirty five females goats: 12 ½ Alpine + ½ Moxotó, 11 ¾ Alpine + ¼ Moxotó, and 12 "Tricross" (½ Anglo Nubian + ¼ Moxotó + ¼ Alpine). The goats were milked twice a day, however the milking production was recorded weekly. The animals were fed to produce 2.5 kg of milk/day. Milk production was not different among genetic groups (P>0,05). However, when milk production was adjusted for 4% of fat, the genotype ½ Alpina + ½ Moxotó was superior to the others (P<0,05). There was no difference among genotypes for milk fat, milk protein content and total milk solids. MenosResumo: O experimento foi conduzido na EMBRAPA Caprinos e objetivou determinar o potencial de produção e a composição do leite de cabras mestiças. Foram utilizadas 35 cabras, sendo doze ½ Alpina + ½ Moxotó (½ A-M), onze ¾ Alpina + ¼ Moxotó (¾ A-M) e doze "tricross" (½ Anglo-nubiana + ¼ Alpina + ½ Moxotó). O período de lactação foi de 147 dias. As cabras eram ordenhadas duas vezes ao dia e o controle leiteiro realizado semanalmente. Os animais receberam dieta para produção de 2,5 kg de leite/dia. A produção de leite, como coletada, não foi influenciada (P>0,05) pelo genótipo. No entanto, quando esta foi corrigida para 4% de gordura, o genótipo ½ A-M foi superior (P<0,05) aos demais. Não houve diferença significativa entre genótipos para gordura, proteína e extrato seco total do leite. [Effects of genotype on milk production and composition of crossbred goats]. Abstract: An experiment was carried out at EMBRAPA Caprinos, with the objective to determine the milk production and composition of three different goat genotypes. Thirty five females goats: 12 ½ Alpine + ½ Moxotó, 11 ¾ Alpine + ¼ Moxotó, and 12 "Tricross" (½ Anglo Nubian + ¼ Moxotó + ¼ Alpine). The goats were milked twice a day, however the milking production was recorded weekly. The animals were fed to produce 2.5 kg of milk/day. Milk production was not different among genetic groups (P>0,05). However, when milk production was adjusted for 4% of fat, the genotype ½ Alpina + ½ Moxotó was superior to the others (P<0,05)... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composição; Composition; Dairy goat; Genotypes. |
Thesagro: |
Cabra leiteira; Caprino; Genótipo; Leite de cabra; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Goat milk; Goats; milk; Milk production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42448/1/AAC-Influencia-do-genotipo.pdf
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Marc: |
LEADER 02627nam a2200325 a 4500 001 1528372 005 2021-08-16 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aInfluência do genótipo sobre a produção e a composição do leite de cabras mestiças.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 1388-1389.$c2001 520 $aResumo: O experimento foi conduzido na EMBRAPA Caprinos e objetivou determinar o potencial de produção e a composição do leite de cabras mestiças. Foram utilizadas 35 cabras, sendo doze ½ Alpina + ½ Moxotó (½ A-M), onze ¾ Alpina + ¼ Moxotó (¾ A-M) e doze "tricross" (½ Anglo-nubiana + ¼ Alpina + ½ Moxotó). O período de lactação foi de 147 dias. As cabras eram ordenhadas duas vezes ao dia e o controle leiteiro realizado semanalmente. Os animais receberam dieta para produção de 2,5 kg de leite/dia. A produção de leite, como coletada, não foi influenciada (P>0,05) pelo genótipo. No entanto, quando esta foi corrigida para 4% de gordura, o genótipo ½ A-M foi superior (P<0,05) aos demais. Não houve diferença significativa entre genótipos para gordura, proteína e extrato seco total do leite. [Effects of genotype on milk production and composition of crossbred goats]. Abstract: An experiment was carried out at EMBRAPA Caprinos, with the objective to determine the milk production and composition of three different goat genotypes. Thirty five females goats: 12 ½ Alpine + ½ Moxotó, 11 ¾ Alpine + ¼ Moxotó, and 12 "Tricross" (½ Anglo Nubian + ¼ Moxotó + ¼ Alpine). The goats were milked twice a day, however the milking production was recorded weekly. The animals were fed to produce 2.5 kg of milk/day. Milk production was not different among genetic groups (P>0,05). However, when milk production was adjusted for 4% of fat, the genotype ½ Alpina + ½ Moxotó was superior to the others (P<0,05). There was no difference among genotypes for milk fat, milk protein content and total milk solids. 650 $aGoat milk 650 $aGoats 650 $amilk 650 $aMilk production 650 $aCabra leiteira 650 $aCaprino 650 $aGenótipo 650 $aLeite de cabra 650 $aProdução 653 $aComposição 653 $aComposition 653 $aDairy goat 653 $aGenotypes 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. de 700 1 $aSILVA, F. L. R. da 700 1 $aARAUJO, M. R. A. de 700 1 $aLAGUNA, L. E. 700 1 $aMAGALHÃES, K. A.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/01/2012 |
Data da última atualização: |
09/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MASETTO, M. A. M.; DESCHAMPS, C.; MÓGOR, A. F.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
M. A. M. MASETTO, UFPR; C. DESCHAMPS, C., UFPR; A. F. MÓGOR, UFPR; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Teor e composição do óleo essencial de inflorescências e folhas de Lavandula dentata L. em diferentes estádios de desenvolvimento floral e épocas de colheita. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, n. 4, p. 413-421, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O óleo essencial de Lavandula dentata L. possui importância econômica devido à utilização nas indústrias farmacêutica, cosmética e de higiene pessoal. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor e a composição do óleo essencial de inflorescências e folhas de lavanda em diferentes estádios de desenvolvimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 3, sendo três estádios de desenvolvimento floral (botão, pré-antese/antese e senescente) e duas épocas de colheita (janeiro e abril), com cinco repetições. As amostras de óleo essencial foram obtidas por hidrodestilação, sendo os constituintes analisados por cromatografia em fase gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG/EM). Houve interação entre os fatores épocas de colheita e desenvolvimento floral no teor de óleo essencial das inflorescências, sendo observada média superior em botões florais colhidos em janeiro. Os estádios de desenvolvimento não alteraram o teor do óleo essencial das folhas. Os estádios de desenvolvimento influenciaram nos teores dos constituintes dos óleos essenciais das inflorescências e folhas. No óleo essencial em estádio de flor senescente da colheita de abril, observou-se teor elevado de 1,8-cineol, enquanto nos demais estádios de desenvolvimento os teores foram menores em ambas as épocas de colheita. Teores elevados de cânfora foram observados nos estádios de pré-antese/antese e senescente, na colheita de janeiro. O óleo essencial das folhas apresentou teor superior de 1,8-cineol em ramos com flores em estádio de pré-antese/antese. Os teores de cânfora e fenchona foram superiores em ramos contendo botões. O óleo essencial das folhas de ramos com botões e flores senescentes apresentou teor superior de linalol em relação ao óleo essencial das inflorescências. MenosO óleo essencial de Lavandula dentata L. possui importância econômica devido à utilização nas indústrias farmacêutica, cosmética e de higiene pessoal. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor e a composição do óleo essencial de inflorescências e folhas de lavanda em diferentes estádios de desenvolvimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 3, sendo três estádios de desenvolvimento floral (botão, pré-antese/antese e senescente) e duas épocas de colheita (janeiro e abril), com cinco repetições. As amostras de óleo essencial foram obtidas por hidrodestilação, sendo os constituintes analisados por cromatografia em fase gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG/EM). Houve interação entre os fatores épocas de colheita e desenvolvimento floral no teor de óleo essencial das inflorescências, sendo observada média superior em botões florais colhidos em janeiro. Os estádios de desenvolvimento não alteraram o teor do óleo essencial das folhas. Os estádios de desenvolvimento influenciaram nos teores dos constituintes dos óleos essenciais das inflorescências e folhas. No óleo essencial em estádio de flor senescente da colheita de abril, observou-se teor elevado de 1,8-cineol, enquanto nos demais estádios de desenvolvimento os teores foram menores em ambas as épocas de colheita. Teores elevados de cânfora foram observados nos estádios de pré-antese/antese e senescente, na colheita de janeiro. O óleo essencial das folhas aprese... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
1,8-cineol; Cânfora; Lavanda; Linalol. |
Thesagro: |
Planta Aromática. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51860/1/2011-074.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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