02627nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501180007826001420019652016560033865000140199465000100200865000090201865000200202765000190204765000120206665000140207865000190209265000150211165300170212665300160214365300150215965300140217470000260218870000230221470000240223770000180226170000220227915283722021-08-16 2001 bl uuuu u00u1 u #d1 aBARROS, N. N. aInfluência do genótipo sobre a produção e a composição do leite de cabras mestiças.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 1388-1389.c2001 aResumo: O experimento foi conduzido na EMBRAPA Caprinos e objetivou determinar o potencial de produção e a composição do leite de cabras mestiças. Foram utilizadas 35 cabras, sendo doze ½ Alpina + ½ Moxotó (½ A-M), onze ¾ Alpina + ¼ Moxotó (¾ A-M) e doze "tricross" (½ Anglo-nubiana + ¼ Alpina + ½ Moxotó). O período de lactação foi de 147 dias. As cabras eram ordenhadas duas vezes ao dia e o controle leiteiro realizado semanalmente. Os animais receberam dieta para produção de 2,5 kg de leite/dia. A produção de leite, como coletada, não foi influenciada (P>0,05) pelo genótipo. No entanto, quando esta foi corrigida para 4% de gordura, o genótipo ½ A-M foi superior (P<0,05) aos demais. Não houve diferença significativa entre genótipos para gordura, proteína e extrato seco total do leite. [Effects of genotype on milk production and composition of crossbred goats]. Abstract: An experiment was carried out at EMBRAPA Caprinos, with the objective to determine the milk production and composition of three different goat genotypes. Thirty five females goats: 12 ½ Alpine + ½ Moxotó, 11 ¾ Alpine + ¼ Moxotó, and 12 "Tricross" (½ Anglo Nubian + ¼ Moxotó + ¼ Alpine). The goats were milked twice a day, however the milking production was recorded weekly. The animals were fed to produce 2.5 kg of milk/day. Milk production was not different among genetic groups (P>0,05). However, when milk production was adjusted for 4% of fat, the genotype ½ Alpina + ½ Moxotó was superior to the others (P<0,05). There was no difference among genotypes for milk fat, milk protein content and total milk solids. aGoat milk aGoats amilk aMilk production aCabra leiteira aCaprino aGenótipo aLeite de cabra aProdução aComposição aComposition aDairy goat aGenotypes1 aVASCONCELOS, V. R. de1 aSILVA, F. L. R. da1 aARAUJO, M. R. A. de1 aLAGUNA, L. E.1 aMAGALHÃES, K. A.