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Registros recuperados : 164 | |
56. | | MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. Sistema agroecológico de roça sem fogo em vegetação de capoeira para produção de mandioca, em Baião-Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF, 2011. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 164 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/10/2013 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. |
Afiliação: |
RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU; MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Mercado exige características distintas de produção de farinha de tapioca em duas regiões no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Portal EcoDebate, n. 1.942, 17 out. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Pará lidera a produção de mandioca, com participação de 20,54%. Em segundo o Paraná com 16,52%, a Bahia com 9,41%, o Maranhão com 6,53% e São Paulo com 6,17%. Esses estados somam 59,17% do volume produzido pelo País, em 2012 (IBGE, 2012). No Pará, a mandioca é matéria prima de farinha de mesa, farinha de tapioca, goma (amido a 45% de umidade) e fécula. As folhas são moídas e fervidas para preparo da maniçoba. Na prensagem da massa de mandioca amarela sai o tucupi, usado no preparo de pratos tradicionais da culinária paraense, como o pato no tucupi e o tacacá... |
Palavras-Chave: |
Farinha de tapioca; Pará. |
Thesagro: |
Mandioca; Mercado; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91078/1/MercadoExige.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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