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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/04/2014 |
Data da última atualização: |
08/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VASCONCELLOS, M. C. M. de; SOUZA, D. C. T.; BOTELHO, F. B. S.; FURTINI, I. V. |
Afiliação: |
MARINA CRISTINA MASSAROTTO DE VASCONCELLOS, graduanda UFMT; DAIANE CRISTINA TERRAS SOUZA, mestranda UFMT; FLAVIA BARBOSA SILVA BOTELHO, UFMT; ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF. |
Título: |
Resistência de genótipos de arroz às pragas de armazenamento do gênero Sitophilus. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. |
Páginas: |
p. 2661-2664. |
ISBN: |
978-85-8179-043-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os insetos do gênero Sitophilus estão entre as pragas mais destrutivas no armazenamento de arroz. O uso de variedades resistentes pode ser uma alternativa promissora de controle dessa praga. Assim, objetivou-se no presente trabalho avaliar a resistência de genótipos de arroz à infestação por insetos do gênero Sitophilus. Foram avaliados 26 genótipos de arroz oriundos do programa de melhoramento da Embrapa Arroz e Feijão. |
Palavras-Chave: |
Sitophylus spp. |
Thesagro: |
Arroz; Genótipo; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100781/1/p2661.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
29/01/2019 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MOCHIUTTI, S.; MEIRELLES, P. R. de L. |
Afiliação: |
SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP. |
Título: |
Efeito do pastejo sobre a composição botânica e produção de uma pastagem nativa de cerrado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2001. |
Páginas: |
10 P. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 46). |
ISSN: |
1517-4867 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas duas áreas de pastagens nativas do cerrado do Amapá, uma submetida ao pastejo intenso por bovinos e outra adjacente sem pastejo. Aos animais foi oferecido sal mineral + uréia, visando aumentar o consumo de forragem. O pastejo intenso reduziu (P<0,01) em 25,6% a disponibilidade de matéria seca total e modificou completamente o rendimento das espécies do estrato herbáceo das pastagens. As gramíneas Trachypogon plumosus, Mesosetum cayennense e Axonopus pulcher predominaram nas pastagens sem pastejo constituindo 67,6, 15,2 e 6,2%, respectivamente, da biomassa total, enquanto que com o pastejo intenso a predominância foi das espécies Elyonurus sp., Rhynchospora sp. e Tibouchina aspera, formando 64,1, 12,4 e 7,6%, respectivamente, da produção total. |
Thesagro: |
Composição Botânica; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Pastagem Nativa; Pratica Cultural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191551/1/CPAF-AP-2001-BPD-46-Efeito-do-pastejo-sobre-composicao-botanica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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