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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMIYAZAWA, M. Determinação potenciométrica indireta de alumínio tóxico em soluçãao do solo com eletrodo seletivo de fluoreto. 1990. 262p. Tese (Doutorado em química) - Insituto de Física e Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, São Carlos.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMIYAZAWA, M. Determinacao potenciometrica indireta de aluminio toxico em solucao do solo com eletrodo seletivo de fluoreto. Sao Carlos: UFSCAR, 1990. 262p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Análisea químicas de solo: parâmetros para interpretação. Londrina: IAPAR, 1996. 48 p. (IAPAR. Circular, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Analise quimicas do solos: paramentros para interpretacao. Londrina: IAPAR, 1996. 48p. (IAPAR. Circular, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Analises quimicas de solo: parametros para interpretacao. Londrina: IAPAR, 1996. 46p. (IAPAR. Circular, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Analises quimicas de solo: parametros para interpretacao. Londrina: IAPAR, 1996. 48p. (IAPAR. Circular, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Análises químicas de solos: parâmetros para interpretação. Londrina: IAPAR, 1996 48p (IAPAR-Circular Tecnica, 91)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Metodos analiticos para avaliar a qualidade do calcario. Londrina: IAPAR, 1997. 24p. (IAPAR. Circular, 94).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Metodos analiticos para avaliar a, qualidade do calcario. Londrina: IAPAR, 1997. 23p. (IAPAR. Circular, 94).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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10.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Métodos analíticos para avaliar a quantidade do calcário. Londrina: IAPAR, 1997. 23p. (IAPAR. Circular, 94).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Lições de fertilidade do solo: pH. Londrina: IAPAR, 1997 47 p. (IAPAR. Circular, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARSOLA, T.; MIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A. Acumulação de cobre e zinco em tecidos do feijoeiro em relação com o extraído do solo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.1,jan.-mar.,p.92-98,2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMIYAZAWA, M. A.; BLOCK, M. F. M. Determination of Ca, Mg, K, Mn, Zn, Fe, and P in COFFEE, SOYBEAN. CORN, SUNFLOWER, and PASTURE GRASS LEAF TISSUES BY A HCI EXTRACTION METHOD. Comunication in Soil Science and Plant Anal, ucp. v. 15, n. 2, p. 141 - 148, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTSUNETA, M. PAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Remocao de nutrientes pela poda de inverno da macieira em diferentes espacamentos Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.1, p.49-54, Cruz das Almas, 1986

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMIYAZAWA, M.; BARBOSA, G. M. de C. Efeitos da agitação mecânica e matéria orgânica na análise granulométrica do solo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 6, p. 680-685, jul., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARSOLA, T.; MIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A. Determinação espectrofotometrica da amonia volatizada do solo. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 14., 1999, Temuca, Chile. Trabajos por Comisiones. Temuco: [s.n.], 1999. p.374

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDIEHL, R. C.; MIYAZAWA, M.; TAKAHASHI, W. Compostos orgânicos hidrossolúveis de resíduos vegetais e seus efeitos nos atributos químicos do solo. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, número especial, p. 2653-2659, nov./dez., 2008. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, número especial, nov./dez., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMIYAZAWA, M.; PAVANA, M. A.; BLOCH, M. de F. Analise quimica de tecido vegetal. Londrina: IAPAR, 1992. 17p. (IAPAR. Circular, 74)

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A.; BLOCH, M. de F. Analise quimica de tecido vegetal. Londrina: IAPAR, 1992. 17p. (IAPAR. Circular, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A.; BLOCH, M. de F. M. Analise quimica de tecido vegetal. Londrina: IAPAR, 1992. 17p. IAPAR. Circular, 74.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/09/2001
Data da última atualização:  01/09/2004
Autoria:  CHAVES, J. C. D.; PAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M.
Título:  Especiacao Quimica da Solucao do Solo para Interpretacao da Absorcao de Calcio e Aluminio por Raizes de Caffeiro.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.3, p.447-453, mar.1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Experimento em casa de vegetação foi conduzido com dois solos ácidos para estudar a absorção de Ca e Al pelas raízes do cafeeiro utilizando-se as fontes: CaCO3, CaCl2, Ca(NO3)2, CaSO4 e MgCO3. A especiação química dos íons no solo foi realizada através de um programa de computador GEOCHEM. A concentração do cálcio total (Cat) solúvel no solo aumentou com a adição dos sais de cálcio. CaCO3 aumentou a concentração de Ca2+ e eliminou Al3+ no solo. CaCl2 e Ca(NO3)2 aumentaram Al3+ sem a formação de pares de íons com ediminuíram a concentração de Ca2+ em relação ao CaCO3, devido à formação dos pares de íons CaCl+ e . CaSO4 proporcionou a formação dos pares de íons e , diminuindo as formas livres A13+ e Ca2+ na solução do solo. O peso da matéria seca das plantas aumentou proporcionalmente com a elevação de Ca2+ e diminuição de A13+ na solução do solo. A absorção de Ca pelas raízes diminuiu com a redução da valência do íon: Ca2+ > CaCl+ >.
Palavras-Chave:  absorção de íons; carbonato de cálcio; gessagem; nitrato de cálcio; nutrição de plantas; solos ácidos.
Thesagro:  Calagem; Cloreto de Cálcio; Coffea Arábica; Sulfato de Cálcio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20818/1/pab20_mar_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20818 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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