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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
27/06/1995 |
Autoria: |
CLAY, D. E.; CLAPP, C. E.; LINDEN, D. R.; MOLINA, J. A. E. |
Título: |
Nitrogen-tillage-residue management: 3. observed and simulated interactions among soil depth, nitrogen mineralization, and corn yield. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Soil Sci., v.147, n.5, p.319-325, 1989. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
ADUBACAO ORGANICA; ADUBACAO QUIMICA. |
Thesagro: |
Milho; Mineralização; Modelo Matemático; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00654naa a2200217 a 4500 001 1613391 005 1995-06-27 008 1989 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCLAY, D. E. 245 $aNitrogen-tillage-residue management$b3. observed and simulated interactions among soil depth, nitrogen mineralization, and corn yield. 260 $c1989 650 $aMilho 650 $aMineralização 650 $aModelo Matemático 650 $aNitrogênio 653 $aADUBACAO ORGANICA 653 $aADUBACAO QUIMICA 700 1 $aCLAPP, C. E. 700 1 $aLINDEN, D. R. 700 1 $aMOLINA, J. A. E. 773 $tSoil Sci.$gv.147, n.5, p.319-325, 1989.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/11/2020 |
Data da última atualização: |
18/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DELLA VECCHIA, A. L.; ERBE, P. Z.; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; MIRANDA, M. Z. de. |
Afiliação: |
ANDRE L. DELLA VECCHIA, Acadêmico de Agronomia, Universidade de Passo Fundo. Bolsista PIBIC/CNPq, Embrapa Trigo; PATRÍCIA Z. ERBE, Acadêmica de Agronomia, Universidade de Passo Fundo. Bolsista CNPq, Embrapa Trigo; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT. |
Título: |
Disponibilidade e adoção de trigo biscoito no Rio Grande do Sul, no período de 2014 a 2019. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Palestras...Saudabilidade na indústria de cereais e panificação. [online]: CBCP, 05 a 09 out. 2020. |
DOI: |
10.29327/cbcp2020 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trigo, um dos cereais mais cultivados no mundo, apresenta diversos usos e aptidões tecnológicas. No Brasil, o consumo de biscoitos é elevado, constituindo um importante nicho de mercado. Devido a condições climáticas e aspectos agronômicos de manejo, o Rio Grande do Sul (RS) se destaca pela grande potencialidade para produção de trigo biscoito. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar a disponibilidade e a adoção de cultivares de trigo com aptidão para a fabricação de biscoitos, no RS, no período de 2014 a 2019. A disponibilidade de cultivares para biscoito foi avaliada por meio de levantamento de todas as cultivares de trigo indicadas para o RS, em cada ano (safra agrícola), e identificação daquelas com perfil biscoito, segundo informações dos obtentores e da Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale. A adoção das cultivares para biscoito foi avaliada com base nos dados anuais de área inscrita e de produção de sementes registrados pela Apassul. O número de cultivares de trigo biscoito indicadas para cultivo no RS variou de 7 (ano 2014) a 13 (anos 2017, 2018 e 2019). Contudo, os percentuais de área inscrita e de produção de sementes de trigo biscoito variaram, respectivamente, de 0,4% a 3,7% e de 0,4% a 4,3%, valores significativamente inferiores ao percentual de cultivares biscoito indicadas e muito aquém da demanda do mercado brasileiro para produção de biscoitos. Assim, são necessárias ações para incentivar a adoção/cultivo de trigo biscoito no RS. Palavras-chave: Triticum aestivum, Qualidade Tecnológica, Nicho de Mercado, Produção de Sementes, Cultivar. MenosO trigo, um dos cereais mais cultivados no mundo, apresenta diversos usos e aptidões tecnológicas. No Brasil, o consumo de biscoitos é elevado, constituindo um importante nicho de mercado. Devido a condições climáticas e aspectos agronômicos de manejo, o Rio Grande do Sul (RS) se destaca pela grande potencialidade para produção de trigo biscoito. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar a disponibilidade e a adoção de cultivares de trigo com aptidão para a fabricação de biscoitos, no RS, no período de 2014 a 2019. A disponibilidade de cultivares para biscoito foi avaliada por meio de levantamento de todas as cultivares de trigo indicadas para o RS, em cada ano (safra agrícola), e identificação daquelas com perfil biscoito, segundo informações dos obtentores e da Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale. A adoção das cultivares para biscoito foi avaliada com base nos dados anuais de área inscrita e de produção de sementes registrados pela Apassul. O número de cultivares de trigo biscoito indicadas para cultivo no RS variou de 7 (ano 2014) a 13 (anos 2017, 2018 e 2019). Contudo, os percentuais de área inscrita e de produção de sementes de trigo biscoito variaram, respectivamente, de 0,4% a 3,7% e de 0,4% a 4,3%, valores significativamente inferiores ao percentual de cultivares biscoito indicadas e muito aquém da demanda do mercado brasileiro para produção de biscoitos. Assim, são necessárias ações para incentivar a adoção/cultivo de trigo biscoito no RS. Palavras-... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Nicho de Mercado; Qualidade Tecnológica; Trigo biscoito. |
Thesagro: |
Biscoito; Cereal; Produção de Sementes; Trigo; Triticum Aestivum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217971/1/Miranda-CBCP-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02611nam a2200289 a 4500 001 2126794 005 2020-11-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.29327/cbcp2020$2DOI 100 1 $aDELLA VECCHIA, A. L. 245 $aDisponibilidade e adoção de trigo biscoito no Rio Grande do Sul, no período de 2014 a 2019.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Palestras...Saudabilidade na indústria de cereais e panificação. [online]: CBCP, 05 a 09 out. 2020.$c2020 520 $aO trigo, um dos cereais mais cultivados no mundo, apresenta diversos usos e aptidões tecnológicas. No Brasil, o consumo de biscoitos é elevado, constituindo um importante nicho de mercado. Devido a condições climáticas e aspectos agronômicos de manejo, o Rio Grande do Sul (RS) se destaca pela grande potencialidade para produção de trigo biscoito. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar a disponibilidade e a adoção de cultivares de trigo com aptidão para a fabricação de biscoitos, no RS, no período de 2014 a 2019. A disponibilidade de cultivares para biscoito foi avaliada por meio de levantamento de todas as cultivares de trigo indicadas para o RS, em cada ano (safra agrícola), e identificação daquelas com perfil biscoito, segundo informações dos obtentores e da Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale. A adoção das cultivares para biscoito foi avaliada com base nos dados anuais de área inscrita e de produção de sementes registrados pela Apassul. O número de cultivares de trigo biscoito indicadas para cultivo no RS variou de 7 (ano 2014) a 13 (anos 2017, 2018 e 2019). Contudo, os percentuais de área inscrita e de produção de sementes de trigo biscoito variaram, respectivamente, de 0,4% a 3,7% e de 0,4% a 4,3%, valores significativamente inferiores ao percentual de cultivares biscoito indicadas e muito aquém da demanda do mercado brasileiro para produção de biscoitos. Assim, são necessárias ações para incentivar a adoção/cultivo de trigo biscoito no RS. Palavras-chave: Triticum aestivum, Qualidade Tecnológica, Nicho de Mercado, Produção de Sementes, Cultivar. 650 $aBiscoito 650 $aCereal 650 $aProdução de Sementes 650 $aTrigo 650 $aTriticum Aestivum 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aNicho de Mercado 653 $aQualidade Tecnológica 653 $aTrigo biscoito 700 1 $aERBE, P. Z. 700 1 $aCASTRO, R. L. de 700 1 $aCAIERAO, E. 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de
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