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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/07/2022
Data da última atualização:  07/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FONSECA, M. J. de O.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; BIZZO, H. R.; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P.
Afiliação:  MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; TERESA YOSHIKO OZASSA, Viveiro Ninkasi, Teresópolis, RJ; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER, RJ.
Título:  Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. cap. 10, p. 127-132.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Felix Emílio Cornejo.
Conteúdo:  Antes de se procurar estabelecer parâmetros para realização da colheita do estróbilo ou cone de lúpulo e seu posterior manejo pós-colheita, é preciso deixar claro que nenhum procedimento ou tecnologia pós- colheita pode melhorar a qualidade de qualquer que seja o produto colhido. Isto se torna especialmente importante quando se trata da flor do lúpulo (e da lupulina que contém), da qual se espera teores satisfatórios de α e β-ácidos e de óleos essenciais (principalmente com relação aos constituintes humuleno e cariofileno), os quais irão conferir sabor e aroma para a cerveja.
Thesagro:  Colheita; Embalagem; Lúpulo; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144515/1/colheita-e-tecnologias-poscolheita-para-preservacao-da-qualidade-de-estrobilo-ou-cone-de-Humulus-Lupulus-L.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15330 - 1UPCPL - DD
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Registros recuperados : 356
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1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, L. C. Armazenamento de sementes de soja em embalagens permeaveis e semipermeaveis, no centro-oeste e nordeste brasileiro. Pelotas: UFPel, 1987. 103p. Dissertacao Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, L. C. A lei de protecao de cultivares e a producao de sementes. In: CAMARA, G.M.S., ed. Soja: tecnologia de producao. Piracicaba: ESALQ, 1998. p.65-73.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, L. C. Sistemática morfólogica e molecular de ácaros fitófagos do gênero Brevipalpus donnadieu de importância econômica e quarentenária para o Brasil. 2008. 141 p. il. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Brasília - DF. Orientadora: Rose Gomes Monnerat Solon de Pontes, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, L. C. Secagem de sementes de soja em silo com distribuicao radial do fluxo de ar. Piracicaba: ESALQ, 1997. 76p. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, L. C.; DALL'AGNOL, A. Nova concepção de parcerias na Embrapa. Anuário ABRASEM, p. 32-34, 2005.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. M. R.; MIRANDA, L. C. Aspectos da ocorrência do mosaico comun da soja em sementes e sua transmissibilidade. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 3, n. 1, p. 74, fev. 1978. Resumo apresentado no XI Congresso da Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1978, Viçosa, MG.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; MIRANDA, L. C. Composição centesimal, mineral e teor dos inibidores de tripsina em sementes das novas cultivares de soja desenvolvidas pelo CNPSo/Embrapa. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa de soja 1991/92. Londrina, 1999. pt. 1. p. 197-203. (Embrapa Soja. Documentos, 138).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCAVARIANI, C.; GAZOLA, E.; MIRANDA, L. C. Desempenho de cultivares transgências de soja em sucessão a culturas de inverno em semeadura direta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 232, trab. 425. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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9.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. M. R.; MIRANDA, L. C. Ocorrencia do virus do mosaico comum da soja no Estado do Parana e sua transmissibilidade pelas sementes. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 4, n. 2, p. 293-297, 1979.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSFREDO, G. J.; MIRANDA, L. C. Testaram-se oito linhagens BRAS de soja, tolerância à acidez do solo, com várias doses de mistura entre calcário calcítico e dolomítico, nas safras 90/91 e 91/92, no LEa de Ponta Grossa, PR. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa de soja 1991/92. Londrina, 1999. pt. 1. p. 367,382. (Embrapa Soja. Documentos, 138).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPRADERI, E. V.; POPINIGIS, F.; MIRANDA, L. C. Aferição da pureza varietal (pós-controle). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 4., 1985, Brasília. Resumo dos trabalhos técnicos. Brasília: ABRATES, 1985. p. 12
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, L. C.; NÁVIA, D.; RODRIGUES, J. C. V. Brevipalpus mites donnadieu (Prostigmata: Tenuipalpidae) associated with ornamental plants in Distrito Federal, Brasil. Neotropical Entomology, v. 36, n. 4, p. 587-592, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; MIRANDA, L. C. Avaliação preliminar de 1o. ano. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa de soja 1991/92. Londrina, 1999. pt. 1. p. 175-176. (Embrapa Soja. Documentos, 138).
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14.Imagem marcado/desmarcadoYORINORI, J. T.; HOMECHIN, M.; MIRANDA, L. C.; JASTER, F. Avaliacao da reacao de genotipos de soja a Rhizoctonia solani. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1984/85. Londrina, 1985. p.204-208. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 15).
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15.Imagem marcado/desmarcadoYORINORI, J. T.; HOMECHIN, M.; MIRANDA, L. C.; JASTER, F. Avaliacao da reacao de genotipos de soja a Sclerotinia sclerotiorum. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1984/85. Londrina, 1985. p.204,209-212. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 15).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMENOSSO, O. G.; MIRANDA, L. C.; SILVA, P. M. da. Desenvolvimento de genótipos tolerantes ao complexo de acidez do solo e com alta eficiência na utilização de nutrientes (04.0.94.321-11). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 24-25. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 118).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMENOSSO, O. G.; MIRANDA, L. C.; SILVA, P. M. da. Desenvolvimento de genótipos tolerantes ao complexo de acidez do solo e com alta eficiência na utilização de nutrientes (04.0.94.321-11). In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000. p. 157-159. (Embrapa Soja. Documentos, 142).
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18.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, L. C.; MENOSSO, O. G.; KIIHL, R. A. S. Desenvolvimento de cultivares tolerantes ao complexo acidez e com alta capacidade de extração de fósforo do solo. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja - 1990/91. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1996. v.1 p. 94-96. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 99).
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19.Imagem marcado/desmarcadoDOMIT, L. A.; GALERANI, P. R.; MIRANDA, L. C. Difusão de cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa-CNPSo. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa de soja 1991/92. Londrina, 1999. pt. 2. p. 793-794. (Embrapa Soja. Documentos, 138).
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20.Imagem marcado/desmarcadoPÍPOLO, A. E.; DOMIT, L. A.; MIRANDA, L. C. Difusão de cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa-Soja (04.0.94.321-33). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. p. 28. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100).
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