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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/02/2015
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, A. M. de; LIMA, I. dos S.; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; IVANILDA DOS SANTOS LIMA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA.
Título:  Perfil genotípico dos microrganismos da "coleção de microrganismos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia" - parte I.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014.
Páginas:  33 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 118).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Agroindústria de Alimentos possui uma coleção de microrganismos que inclui linhagens de fungos filamentosos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia. Nos últimos 29 anos, algumas linhagens foram isoladas de diversos biomas e testadas quanto à sua habilidade de expressão de metabólitos de interesse agroindustrial, porém algumas já foram melhoradas geneticamente através de técnicas tradicionais de mutação. Os diferentes tipos de coleções de microrganismos, incluindo coleções de trabalho, coleções institucionais e, principalmente, as coleções de serviço, têm uma importância destacada na conservação e exploração da diversidade genética e metabólica. O presente documento mostra as informações organizadas sobre cada espécie abrigada na Coleção de Microrganismos de Interesse da Indústria de Alimentos e Agroenergia (CMIIAA), e a respectiva ilustração do perfil genotípico e do crescimento macroscópico das culturas, sob a forma de um catálogo com fotografias. Essas informações são importantes, pois podem ser usadas como ferramenta de monitoramento da estabilidade genética das linhagens mantidas na CMIIAA. Desse modo, associando as informações morfológicas e do perfil genético com a descrição técnica das linhagens, espera-se tornar a consulta à coleção mais atraente para o público interessado em utilizar esses cultivos em suas atividades laborais. Portanto, essa obra passa a ser uma referência para outras coleções que poderão disponibilizar informações de forma ma... Mostrar Tudo
Thesagro:  Enzima; Fungo; Microrganismo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123343/1/DOC-118.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12562 - 1UMTFL - PPDOC 01182014.00037
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/02/2009
Data da última atualização:  31/05/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MINAS, R. S. de.
Afiliação:  RAMON SANTOS DE MINAS.
Título:  Potencial dos nematóides entomopatogênicos como agentes de controle biológico da mosca-do-Mediterrâneo Ceratitis capitata (Wied.) (Diptera: Tephritidae).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  76 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, Campo dos Goitacazes, RJ. Rômulo da Silva Carvalho, CNPMF; Co-Orientador.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial dos nematóides entomopatogênicos como agentes de controle biológico contra pupas e larvas L3 de Ceratitis capitata. No primeiro experimento foram selecionadas três linhagens (Heterorhabditis baujardi LPP7, LPP14 e LPP17) dentre oito testadas em larvas L3, baseando-se nas mortalidades causadas (89, 96 e 98,5%). Em seguida foram testadas diferentes concentrações de juvenis infectantes (Jls) das linhagens LPP7, LPP14 e LPP17. Nas concentrações (5, 25, 45, 65, 85, 105 Jls) onde foi demonstrado que a maior mortalidade ocorreu quando foi aplicado maior número de Jls, com mortalidades médias de larvas de C. capitata em torno de (95 e 100%) em todas as três linhagens. Foram testados também diferentes tempos de exposição (2, 8, 16, 24 30 horas), onde nos tempos de 24 e 30 horas ocorreram as maiores mortalidades variando de (81 a 93%) nas três linhagens. A linhagem H. baujardi LPP7 foi selecionada dentre as três para prosseguir com os demais experimentos por ser nativa e mais resistente às condições tropicais. Pupas de C. capitata de 24 horas foram selecionadas e testadas em diferentes concentrações (5, 30, 55, 80, 105, 130, 155, 180, 205) Jls, sendo 205 Jls/pupa a concentração que mais se destacou quanto à mortalidade, proporcionando mortalidade de até (92,5%) para as larvas. Foram ainda testadas diferentes temperaturas (16°, 20°, 24° e 30°C), onde foi obtida uma maior mortalidade à medida que a temperatura foi aumentando, sendo 2... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle Biológico; Nematóide.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF25530 - 1UPATS - PPTS2008/0022008/002
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