Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2003
Data da última atualização:  30/11/2023
Autoria:  BRITO, E. A. de; SOUSA, W. H. de; MEDEIROS, A. N. de; CUNHA, M. das G. G.; RAMOS, J. L. F.; CLEMENTINO, R. H.; CÂNDIDO, M. M.
Título:  Avaliação de características qualitativas da carcaça de caprinos e ovinos terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 668.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de três genótipos caprinos e ovinos terminados em confinamento sobre características qualitativas de carcaça. Foram utilizados 32 machos inteiros, 11 (½ Boer + ½ SRD), 12 (½ Anglo-Nubiano + ½ SRD) e 9 ovinos Santa Inês, com peso inicial de 18,3 kg, idade média de cinco meses para caprinos e quatro meses para ovinos, alimentados com silagem de milho e uma ração à base de milho, soja, trigo, melaço e minerais. Os animais foram distribuídos inteiramente ao acaso, em três baias coletivas, com 12 repetições por cada genótipo, permanecendo em confinamento até atingir o peso de 30 kg. Para todos os genótipos, o maior percentual de água foi observado na perna enquanto que a gordura teve maior concentração no lombo e foi superior nos cordeiros. Os ovinos apresentaram melhor conformação de carcaça, considerada muito boa, do que os caprinos que apresentaram conformação classificada como boa. As quantidades de marmoreio no músculo dos cabritos e cordeiros foram semelhantes, com ligeira superioridade para os cordeiros enquanto que a distribuição foi mais uniforme nos ovinos e cabritos mestiços de Boer do que nos caprinos mestiços de Anglo Nubiano. A textura do marmoreio e a coloração da carne nos três genótipos foram similares, no entanto, a textura da carne demonstrou uma consistência mais fina nos caprinos mestiços do que nos ovinos. This work was carried out with the objective to evaluate the effect of qualitative carcass... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica de carcaça; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Caprino; Confinamento; Ovino; Terminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16340 - 1ADDRA - PP636.39S612a2652,p.668
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/09/2014
Data da última atualização:  15/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, M. J. de; LARANJEIRA, D.; CÂMARA, M. P. S.; BARBOSA, F. F. L.; ARMENGOL, J.; MICHEREFF, S. J.
Afiliação:  MICHELLE JARDELINA DE OLIVEIRA, UFRPE; DELSON LARANJEIRA, UFRPE; MARCOS PAZ SARAIVA CÂMARA, UFRPE; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF; JOSEP ARMENGOL, Universidad Politécnica de Valencia; SAMI JORGE MICHEREFF, UFRPE.
Título:  Effects of wounding, humidity, temperature, and inoculum concentrations on the severity of corky dry rot caused by Fusarium semitectum in melon fruits.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Agronomy , Maringá, v. 36, n. 3, p. 281-289, July-Sept., 2014.
ISSN:  1679-9275.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Corky dry rot, caused by Fusarium semitectum, is the main postharvest disease of melons in Brazil. This study investigated the effects of wounding, humidity, temperature, and inoculum concentration on the severity of corky dry rot under controlled conditions. Cantaloupe and honeydew melon types were inoculated by spraying conidial suspensions of three F. semitectum isolates. In all experiments, the tested F. semitectum isolates did not differ in relation to disease severity, but, the cantaloupe melon showed higher levels of severity. No lesions appeared on fruits that lacked wounds, and increasing wound age reduced lesion severity. Melons that were inoculated with F. semitectum developed symptoms regardless of the presence or absence of a moist chamber at the post-inoculation stage, but the lesions were larger under moist chamber conditions. There were no symptoms at 10°C, but a temperature increase from 15 to 25°C resulted in a disease severity increase. The largest lesions were observed when both melon types were inoculated with a concentration of 106 conidia mL-1, but even the lowest concentration (101 conidia mL-1) was sufficient for causing lesions. Injury reduction and/or the acceleration of melon healing, as well as environmental variable control and a reduction of inoculum sources, are essential to reducing corky dry rot severity.
Palavras-Chave:  Disorders; Plant diseases.
Thesagro:  Doença de planta; Fungo; Fusarium; Melão; Podridão.
Thesaurus NAL:  Fungal diseases of plants; Melons.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30182 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional