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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  24/06/2022
Data da última atualização:  19/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FURTADO, A. J.; PASQUINI NETO, R.; LOBO, A. A. G.; SILVA, G. V. DA; PERNA JUNIOR, F.; BRUNETTI, H. B.; BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; MEDEIROS, S. R. de; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M.
Afiliação:  ALTHIERES JOSÉ FURTADO, University of Sao Paulo, Pirassununga/ SP, Brazil.; ROLANDO PASQUINI NETO, University of Sao Paulo, Pirassununga/ SP, Brazil.; ANNELISE AILA GOMES LOBO, University of Sao Paulo, Pirassununga/ SP, Brazil.; GABRIELE VOLTARELI DA SILVA, University of Sao Paulo, Pirassununga/ SP, Brazil.; FLAVIO PERNA JUNIOR, University of Sao Paulo, Pirassununga/ SP, Brazil.; HENRIQUE BAUAB BRUNETTI, University of Sao Paulo, Pirassununga/ SP, Brazil.; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, University of Sao Paulo, Pirassununga/ SP, Brazil.
Título:  Methane and short-chain fatty acid production from Nellore Steers in pasture intercropped with Cajanus cajan.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL GREENHOUSE GAS & ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 8., Orlando, Florida. Abstract Book... Orlando, Florida: GGAA, 2022.
Páginas:  p.24.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The study evaluated the enteric methane (CH4) emission and short-chain fatty acid (SCFA) production of Nellore steers in three grazing systems under continuous stocking.
Palavras-Chave:  Degraded pasture emit more CH4; Enteric methane (CH4) emission; Grass legume consortium; Short chain fatty acid.
Thesagro:  Cajanus Cajan.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144278/1/MethaneShortChain.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25666 - 1UPCRA - DDPROCI-2022.00038FUR2022.00088
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/09/2022
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MUSSKOPF, J. I.; CAVALIERI, S. D.; RAMOS JUNIOR, E. U.; IKEDA, F. S.; FARIAS NETO, A. L. de; CAVALCANTE, B. R.; POLTRONIERI, F.; SILVA, A. de J.; METZ, L. H.; LUZ, K. W. da; SILVA, T. A. A. da; KONZEN, L. M.; PEZZINI, A. L.
Afiliação:  JONATAS IRINEU MUSSKOPF, UFMT, Sinop-MT; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; AUSTECLINIO LOPES DE FARIAS NETO, CPAMT; BRUNO RODRIGUES CAVALCANTE, UFMT, Sinop-MT; FERNANDO POLTRONIERI, UFMT, Sinop-MT; ALEIXA DE JESUS SILVA, UFMT, Sinop-MT; LUÍS HENRIQUE METZ, UFMT, Sinop-MT; KELLY WALÉRIA DA LUZ, UFMT, Sinop-MT; THALIA APARECIDA ANDRADE DA SILVA, UFMT, Sinop-MT; LUANA MANOELA KONZEN, UFMT, Sinop-MT; ANDRÉ LUIS PEZZINI, IFMT, Campo Verde-MT.
Título:  Períodos de dessecação em pré-colheita de duas cultivares de soja na região médionorte de mato grosso.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 14-18.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A dessecação em pré-colheita de soja é uma prática adotada para antecipar a colheita, tendo como vantagens a uniformidade e a padronização de maturação, a dessecação de plantas daninhas adultas, a eliminação de plantas daninhas jovens e o transporte de grãos com menos impurezas (Inoue et al., 2012; Santos et al., 2018). Além disso, pode contribuir para a implantação da cultura sucedânea dentro do período ideal para a região, sobretudo em casos de atraso da semeadura da oleaginosa. Por ser higroscópica,o teor de água da soja varia de acordo com a umidade do ambiente,conforme as variações da umidade relativa do ar, proporcionando expansões e contrações que causam rachaduras e enrugamento do tegumento (Lacerda et al., 2005). Junto a isso, ainda se somam as oscilações de temperatura, que aceleram a deterioração e proporcionam perdas de qualidade física, fisiológica e sanitária (Lacerda et al., 2001;Daltro et al., 2010). Teoricamente, a época ideal de dessecação da soja acontece quando a semente atinge a maturidade fisiológica no estádio R7(Lacerda et al., 2003), caracterizado pelo momento em que a semente não depende mais da planta, atingindo o máximo acúmulo de matéria seca(Carvalho;Nakagawa, 2000).Nesse contexto, considerando-se possíveis diferenças entre as cultivares de soja, objetivou-se com este estudo avaliar o impacto de períodos de dessecação em pré-colheita sobre os componentes de produção e a produtividade de grãos de duas cultivares de soja na região médio-norte de M... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dessecação.
Thesagro:  Pré-Colheita; Soja.
Thesaurus NAL:  Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231223/1/2018-cpamt-fsi-periodo-dessecacao-pre-colheita-duas-cultivares-soja-regiao-medio-norte-mato-grosso-p-14-18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40539 - 1UPCPL - DD
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