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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/02/2009
Data da última atualização:  06/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. A. G. da; CARVALHO, F. I. F. de; COIMBRA, J. L. M.; VIEIRA, E. A.; BENIN, G.; OLIVEIRA, A. C. de; FINATTO, T.; BERTAN, I.; SILVA, G. O. da; CORREA, M. R.
Afiliação:  José Antonio Gonzalez da Silva, UNIJUÍ; Fernando Irajá Félix de Carvalho, UFPel; Jefferson Luís Meirelles Coimbra, UDESC; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Giovani Benin, UTFPR; Antônio Costa de Oliveira, UFPel; Taciane Finatto, UFPel; Ivandro Bertan, UTFPR; Giovani Olegário da Silva, CNPH; Maicon Rubira Correa, UFPel.
Título:  Tolerância ao alumínio em cultivares de aveia branca sob cultivo hidropônico.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 66, n. 4, p. 587-593, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O emprego do cultivo hidropônico para avaliar a tolerância à toxicidade pelo alumínio em genótipos de aveia pode ser feito por meio da medida da retomada do crescimento de raiz. Avaliaram-se 12 cultivares de aveia branca indicadas para o cultivo no Sul do Brasil com o intuito de caracterizar a tolerância ao alumínio, de maneira a ser estrategicamente recomendadas e/ou incluídas em blocos de cruzamento na obtenção de constituições genéticas de elevado potencial produtivo e tolerante ao íon metálico. Foram utilizadas doses de 10, 15 e 20 mg L-1 de alumínio na solução hidropônica e o delineamento experimental adotado foi o completamente casualizado, com três repetições, seguindo o esquema fatorial (12 x 3). As doses empregadas são altamente eficientes na identificação de genótipos de aveia tolerantes e sensíveis ao alumínio tóxico. As cultivares UPF 16, URS 21, UFRGS 14, UPF 19 e UFRGS 17 expressam tolerância.
Palavras-Chave:  Aluminum toxicity; Cultivar; Hidroponia; Toxidez de alumínio; Variety.
Thesagro:  Aveia; Avena Sativa.
Thesaurus Nal:  hydroponics; oats.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87085/1/silva-jagda-01-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC30189 - 1UPCAP - --CRI7637CRI7637
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/05/2017
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, J. de L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. de M.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de.
Afiliação:  Juliana de Lima Brandão Guimarães, FIPERJ; Flávia Aline Andrade Calixto, FIPERJ; Luiz Antônio de Moura Keller, UFF; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Eliana de Fátima Marques de Mesquita, UFF.
Título:  Qualidade tecnológica de Maria-Luísa (Paralonchurus brasiliensis) enlatada: análise microbiológica e toxicológica.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3784-3788, mar./ abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Palavras-Chave:  Esterilidade comercial; Pescado.
Thesagro:  Tratamento Térmico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13621 - 1UPCAA - DD
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