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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/07/2000
Data da última atualização:  06/07/2000
Autoria:  MONTCEL, H. T. Du.
Afiliação:  CIRAD-FLHOR, Montpellier, France.
Título:  Diversite et dynamique des filieres de production et de transformationdes bananes de consommation locale
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Montpellier, France: INIBAP, 1999
Páginas:  p.255-262
ISBN:  2-910810-36-4
Idioma:  Francês
Notas:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BANANAS AND FOOD SECURITE ALIMENTAIRE, 1998, Douala, Cameroon. Les productions bananieres: un enjou economique majuer pour la securite alimentaire. Proceedings. Montpellier, France: INIBAP, 1999. 779p. Editado por C. Picq, E. Foure, E. A. Frison
Conteúdo:  Au dela des chiffres de production (88 millions de tonnes), des personnes concernees vivant presque exclusivement des bananes (400 millions), du nombre de pays producteurs (125) et de certains chiffres de consommation allant jusqu'a 250kg par personne et par an dans certains pays, les bananiers sont produits dans des contexte environnementaux tres differents pour diverses raisons. Les systemes de culture utilises, leprocessus de recolte, de transport, de mise en marche du produit bananier sont nombbreux et fonction de la ou des varietes utilisees pour satisfaire les besoins du consommateur ou de l'utilisateur final. Produit principalement pour son fruit, le bananier l'est aussi pour ses feuilles et ses fibres. Sa fleur est elle-meme appreciee dans certains cas, voire aussi sa tige.
Palavras-Chave:  Diversidade; Diversity; Processing; Production; Uses.
Thesagro:  Consumo; Processamento; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14949 - 1ADDPL - --634.772I61p2000.00068
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  05/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; MOURA NETO, J. B. de; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Composição química, fracionamento da proteina e digestibilidade in vitro do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. kuntze).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: UNESP, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O atual experimento teve o objetivo de avaliar a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca, como também fracionar a proteina da parte aérea e do tubérculo do mamãozinho-de-veado. Os mamõezinhos-de-veado utilizados apresentavam idade aproximada de quatro anos e foram colhidos logo após o período das chuvas. As folhas, talos finos e tubérculos foram colhidos de cinco plantas aleatórias no interior da caatinga, tentando-se uma melhor representatividade amostral. O peso médio dos tubérculos coletados foi de 15 kg. As folhas e ramos finos do mamãozinho apresentaram valores de parede celular (tabela 1) que denotam pouca característica de alimento fibroso e o incluem como possível alternativa no fornecimento de proteína para os animais do semi-árido. Em períodos de estiagem, quando a maioria das forragens da caatinga apresenta baixo valor nutritivo, o tubérculo do mamãozinho-de-veado pode ser utilizado tanto como fonte de água, como também sendo fonte de energia e proteína, complementando as dietas dos animais do sertão.
Palavras-Chave:  Mamãozinho-de-veado; Planta nativa; Região semi-árida.
Thesagro:  Composição Química; Nutriente; Proteína.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36308/1/OPB1376.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36308 - 1UPCAA - CD561
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