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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
21/10/2019 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DIAS, J. A. R.; ABE, H. A.; SOUSA, N. C.; SILVA, R. D. F.; CORDEIRO, C. A. M.; GOMES, G. F. E.; READY, F. S.; MOURINO, J. L. PL; MARTINS, M. L.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y. |
Afiliação: |
JOEL ARTUR RODRIGUES DIAS, UFPA; HIGO ANDRADE ABE, UFPA; NATILINO COSTA SOUSA, UFPA; RAIMUNDO DARLEY FIGUEREDO SILVA, UFPA; CARLOS ALBERTO MARTINS CORDEIRO, UFPA; GRAZIELLE FERNANDA EVANGELISTA GOMES, UFPA; JONATHAN STUART READY, UFPA; JOSE LUIZ PEDREIRA MOURINO, UFSC; MAURICIO LATERÇA MARTINS, UFSC; PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; ALEXANDRE NIZIO MARIA, CPATC; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC. |
Título: |
Enterococcus faecium as potential probiotic for ornamental neotropical cichlid fish, Pterophyllum scalare (Schultze, 1823). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture International, doi.org/10.1007/s10499-019-00339-9, 2019. |
ISSN: |
0967-6120 |
DOI: |
10.1007/s10499-019-00339-9 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Peixe; Piscicultura; Sanidade Animal. |
Thesaurus Nal: |
Aquaculture; Sanitation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203264/1/EnterococcusFaeciumAsPotential-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
21/12/2022 |
Data da última atualização: |
21/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MENEZES, A. M. de; SANTOS, S. C. dos; SANTOS NETO, J. P. dos; NORONHA, M. de A.; COSTA, J. G. da. |
Afiliação: |
ADIELMA MARIA DE MENEZES; SANIEL CARLOS DOS SANTOS; JOÃO PAIXÃO DOS SANTOS NETO; MARISSONIA DE ARAUJO NORONHA, CPATC; JOAO GOMES DA COSTA, CNAT. |
Título: |
Qualidade pós-colheita de diferentes acessos de inhames coletados nos estados de Alagoas e Sergipe. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Nativa, v. 10, n. 2, p. 170-176, 2022. |
ISSN: |
2318-7670 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O inhame (Dioscorea spp.) é uma hortaliça que produz túberas de elevada importância socioeconômica para alimentação e agricultura familiar, principalmente na região Nordeste. Algumas espécies e variedades são cultivadas comercialmente com diferentes preferências pelos consumidores. Entretanto, apesar do gênero ser reconhecido por possuir alto valor nutricional e energético pouco se sabe sobre os diferentes materiais cultivados. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade pós-colheita de diferentes acessos de inhames (Dioscorea spp.). Os materiais vegetais foram coletados nos estados de Alagoas e Sergipe, foram posteriormente analisados quanto a composição físico-química e os dados foram submetidos a análise estatística descritiva e multivariada. Os acessos Dioscorea cayenensis e Dioscorea alata apresentaram qualidade proteica superior aos demais materiais genéticos. Ainda Dioscorea alata apresentou altos níveis de zinco, magnésio e potássio. De modo geral, pode-se concluir que os acessos provenientes do Estado de Alagoas apresentaram melhor qualidade nutricional, devido aos maiores teores de nutrientes, e ainda que há pouca variabilidade genética nos demais acessos estudados, evidenciando a necessidade de resgate desses materiais tradicionalmente utilizados nos locais de estudo e que vêm desaparecendo gradativamente. |
Thesagro: |
Hortaliça; Hortaliça de Bulbo; Inhame; Tubérculo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150205/1/Qualidade-pos-colheita-de-diferentes-acessos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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