|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/07/2009 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
HOFFMANN, A.; PRADO, L. E. M. |
Afiliação: |
ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; LUCIANA ELENA MENDONCA PRADO, CNPUV. |
Título: |
Prestação de serviços pela Embrapa Uva e Vinho. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
A Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 10, p. 6, jul. 2009. |
Descrição Física: |
Coluna da Embrapa Uva e Vinho. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das marcas importantes da cultura da maçã foi o desafio de implantar no Brasil uma cultura tradicional de países de clima temperado. Para tanto, foi fundamental para o sucesso que hoje vemos na pomicultura brasileira a busca de informações, consultorias, visitas técnicas, material genético, técnicas de produção em outros países, que foram devidamente adaptados para o clima e solo do Brasil. O conhecimento proveniente de outros países somado à competência dos técnicos e empresários brasileiros e ao apoio de políticas públicas de incentivo contribuíram para a consolidação desta importante cadeia produtiva. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Uva e Vinho; Prestação de serviço. |
Thesagro: |
Instituição de Pesquisa; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200502/1/11453-2009-p.6.pdf
|
Marc: |
LEADER 01198nam a2200181 a 4500 001 1544039 005 2019-08-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOFFMANN, A. 245 $aPrestação de serviços pela Embrapa Uva e Vinho.$h[electronic resource] 260 $aA Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 10, p. 6, jul. 2009.$c2009 300 $cColuna da Embrapa Uva e Vinho. 520 $aUma das marcas importantes da cultura da maçã foi o desafio de implantar no Brasil uma cultura tradicional de países de clima temperado. Para tanto, foi fundamental para o sucesso que hoje vemos na pomicultura brasileira a busca de informações, consultorias, visitas técnicas, material genético, técnicas de produção em outros países, que foram devidamente adaptados para o clima e solo do Brasil. O conhecimento proveniente de outros países somado à competência dos técnicos e empresários brasileiros e ao apoio de políticas públicas de incentivo contribuíram para a consolidação desta importante cadeia produtiva. 650 $aInstituição de Pesquisa 650 $aTecnologia 653 $aEmbrapa Uva e Vinho 653 $aPrestação de serviço 700 1 $aPRADO, L. E. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
25/11/2005 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIVIERO, A.; SOUZA, J. M. L. de; MENDONÇA, H. A. de; ALVERGA, P. P. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; HÉLIA ALVES DE MENDONÇA, CPAF-AC; PAULA PALHARES ALVERGA, CPAF-AC. |
Título: |
'Caipora' e 'Mani': cultivares de mandioca de mesa para o Acre. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca, Manihot esculenta Crantz, é uma das mais antigas plantas cultivadas no Brasil sendo importante fonte de alimento, principalmente, para as classes de baixa renda do mundo inteiro. No Estado do Acre, a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica e social. A mandioca é a base energética da alimentação de boa parte população e tem grande participação na renda familiar de milhares de pequenos produtores. A principal destinação da mandioca produzida no Acre é o uso doméstico como farinha. No entanto, outras formas de consumo como a tapioca, tucupi, caiçuma (cerveja indígena) e a mandioca para mesa, mais conhecida como macaxeira ou mandioca mansa, são comuns entre os habitantes do Estado. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Caipora; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Mani; Rio Branco (AC); Western Amazon; Yuca. |
Thesagro: |
Aclimatação; Campo Experimental; Características Agronômicas; Condição Ambiental; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Acclimation; Cassava; Environmental factors; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185465/1/11959.pdf
|
Marc: |
LEADER 02003nam a2200421 a 4500 001 1503102 005 2023-11-13 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIVIERO, A. 245 $a'Caipora' e 'Mani'$bcultivares de mandioca de mesa para o Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2005 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA mandioca, Manihot esculenta Crantz, é uma das mais antigas plantas cultivadas no Brasil sendo importante fonte de alimento, principalmente, para as classes de baixa renda do mundo inteiro. No Estado do Acre, a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica e social. A mandioca é a base energética da alimentação de boa parte população e tem grande participação na renda familiar de milhares de pequenos produtores. A principal destinação da mandioca produzida no Acre é o uso doméstico como farinha. No entanto, outras formas de consumo como a tapioca, tucupi, caiçuma (cerveja indígena) e a mandioca para mesa, mais conhecida como macaxeira ou mandioca mansa, são comuns entre os habitantes do Estado. 650 $aAcclimation 650 $aCassava 650 $aEnvironmental factors 650 $aVariety trials 650 $aAclimatação 650 $aCampo Experimental 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCondição Ambiental 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aVariedade 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCaipora 653 $aEnsayos de variedades 653 $aFactores ambientales 653 $aMani 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 653 $aYuca 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aMENDONÇA, H. A. de 700 1 $aALVERGA, P. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|