02003nam a2200421 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500910007626001670016730000200033452007440035465000160109865000120111465000260112665000190115265000180117165000230118965000340121265000250124665000130127165000220128465000140130665300180132065300090133865300240134765300240137165300120139565300260140765300250143365300090145865300200146765300190148765300090150670000230151570000240153870000190156215031022023-11-13 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aSIVIERO, A. a'Caipora' e 'Mani'bcultivares de mandioca de mesa para o Acre.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oestec2005 a4 p.c1 CD-ROM. aA mandioca, Manihot esculenta Crantz, é uma das mais antigas plantas cultivadas no Brasil sendo importante fonte de alimento, principalmente, para as classes de baixa renda do mundo inteiro. No Estado do Acre, a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica e social. A mandioca é a base energética da alimentação de boa parte população e tem grande participação na renda familiar de milhares de pequenos produtores. A principal destinação da mandioca produzida no Acre é o uso doméstico como farinha. No entanto, outras formas de consumo como a tapioca, tucupi, caiçuma (cerveja indígena) e a mandioca para mesa, mais conhecida como macaxeira ou mandioca mansa, são comuns entre os habitantes do Estado. aAcclimation aCassava aEnvironmental factors aVariety trials aAclimatação aCampo Experimental aCaracterísticas Agronômicas aCondição Ambiental aMandioca aManihot Esculenta aVariedade aAclimatación aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aCaipora aEnsayos de variedades aFactores ambientales aMani aRio Branco (AC) aWestern Amazon aYuca1 aSOUZA, J. M. L. de1 aMENDONÇA, H. A. de1 aALVERGA, P. P.