Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  KRABBE, E. L.; GOPINGER, E.; XAVIER, E. G.
Afiliação:  EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; EDENILSE GOPINGER, Zootecnista; EDUARDO GONÇALVES XAVIER, Universidade Federal de Pelotas.
Título:  Valor nutricional do farelo estabilizado parcialmente desengordurado de arroz e sua digestibilidade para suínos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 599).
ISSN:  0100-8862
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Farelo de arroz.
Thesagro:  Dieta; Digestibilidade; Metabolismo; Nutrição Animal; Produção Animal; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150278/1/final10061.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22511 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/10/2013
Data da última atualização:  03/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. V. B. dos; GIONGO, V.; SILVA, W. J. G. da; MENDES, A. M. S.; PETRERE, C.
Afiliação:  CLOVES VILAS BOAS DOS SANTOS, Bolsista - Embrapa Semiárido; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; WESLEY JAIRO GOMES DA SILVA, Bolsista - Embrapa Semiárido; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; CIRO PETRERE, CODEVASF.
Título:  Adubação verde no cultivo de meloeiro no Semiárido: teores de potássio, cálcio e magnésio no solo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adubação verde é uma prática cultural para a conservação dos solos que pode ser utilizada no sistema produtivo do meloeiro no Vale do Submédio do São Francisco. A ciclagem de nutrientes proporcionada pelo cultivo de coquetéis vegetais pode alterar os teores de potássio, cálcio e magnésio do solo. O trabalho teve como objetivo quantificar os teores de potássio, cálcio e magnésio presentes após o cultivo do meloeiro. O estudo foi realizado em Vertissolo localizado em Juazeiro-BA. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 3x2, compreendendo três sistemas de culturas intercalares (sem coquetel vegetal, coquetel vegetal 1 e coquetel vegetal 2) e dois sistemas de preparo de solo. Após a colheita foi realizada a amostragem do solo nas profundidades 0-20 e 20-40 cm e analisado os teores de potássio, cálcio e magnésio. Dois ciclos de cultivo de coquetéis vegetais alteraram os teores de potássio no solo na camada de 0 a 20 cm.
Palavras-Chave:  Coquetel vegetal; Macronutrientes; Melon.
Thesagro:  Adubação Verde; Cálcio; Magnésio; Melão; Potássio.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90420/1/Alessandra-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50855 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional