01808nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501320008526001470021752009920036465000210135665000120137765000140138965000110140365000140141465300210142865300200144965300100146970000150147970000230149470000210151770000160153819677512013-10-03 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, C. V. B. dos aAdubação verde no cultivo de meloeiro no Semiáridobteores de potássio, cálcio e magnésio no solo.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Soloc2013 aA adubação verde é uma prática cultural para a conservação dos solos que pode ser utilizada no sistema produtivo do meloeiro no Vale do Submédio do São Francisco. A ciclagem de nutrientes proporcionada pelo cultivo de coquetéis vegetais pode alterar os teores de potássio, cálcio e magnésio do solo. O trabalho teve como objetivo quantificar os teores de potássio, cálcio e magnésio presentes após o cultivo do meloeiro. O estudo foi realizado em Vertissolo localizado em Juazeiro-BA. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 3x2, compreendendo três sistemas de culturas intercalares (sem coquetel vegetal, coquetel vegetal 1 e coquetel vegetal 2) e dois sistemas de preparo de solo. Após a colheita foi realizada a amostragem do solo nas profundidades 0-20 e 20-40 cm e analisado os teores de potássio, cálcio e magnésio. Dois ciclos de cultivo de coquetéis vegetais alteraram os teores de potássio no solo na camada de 0 a 20 cm. aAdubação Verde aCálcio aMagnésio aMelão aPotássio aCoquetel vegetal aMacronutrientes aMelon1 aGIONGO, V.1 aSILVA, W. J. G. da1 aMENDES, A. M. S.1 aPETRERE, C.