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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/02/2020 |
Data da última atualização: |
12/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL, T.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; ARAÚJO, D. G. de. |
Afiliação: |
TIAGO AMARAL, Engº Agrônomo UFRA; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; Denmora Gomes de Araújo, UFRA. |
Título: |
Caracterização de acessos de feijão-caupi da coleção de trabalho da Embrapa Amazônia Oriental por descritores da semente. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma cultura alimentar importante no Brasil e no mundo. Devido à eficiência da produção no Brasil, existe a perspectiva de expansão da produção brasileira, tanto para atender o mercado interno, quanto para a exportação. Nos últimos anos, houve expansão da produção para áreas empresariais do cerrado, incluindo a Região Norte, na forma de safrinha de soja, com baixo custo de produção. Neste cenário, existe a demanda pelo desenvolvimento de cultivares adaptados às novas áreas de cultivo e ao mercado da Região Norte. No estudo atual, foram caracterizados 251 acessos dos cultigrupos Unguiculata, Melanophtalmus e Sesquipedalis, da coleção de trabalho de feijão-caupi da Embrapa Amazônia Oriental, em relação às principais características relacionadas à qualidade comercial dos grãos. Considerando as características avaliadas, esta coleção possui variabilidade genética suficiente para o desenvolvimento de cultivares com de tipos de grãos tradicionais e também materiais com novos apelos comerciais, ajustados para o mercado da Região Norte. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Semente; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210680/1/Conac109-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
06/01/2010 |
Data da última atualização: |
07/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
AZEVEDO NETO, A. D.; NOGUEIRA, R. J. M. C.; MELO FILHO, P. A.; SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
ANDRÉ D. AZEVEDO NETO; REJANE J. M. C. NOGUEIRA; PÉRICLES A. MELO FILHO; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA. |
Título: |
Physiological and biochemical responses of peanut genotypes to water deficit. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Plant Interactions, p. 1-10, jun., 2009. |
ISSN: |
1742-9153 |
DOI: |
10.1080/17429140902999243 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Enzimas antioxidantes; Solução orgânica. |
Thesagro: |
Amendoim. |
Thesaurus NAL: |
Arachis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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