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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/02/2020
Data da última atualização:  12/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL, T.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; ARAÚJO, D. G. de.
Afiliação:  TIAGO AMARAL, Engº Agrônomo UFRA; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; Denmora Gomes de Araújo, UFRA.
Título:  Caracterização de acessos de feijão-caupi da coleção de trabalho da Embrapa Amazônia Oriental por descritores da semente.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma cultura alimentar importante no Brasil e no mundo. Devido à eficiência da produção no Brasil, existe a perspectiva de expansão da produção brasileira, tanto para atender o mercado interno, quanto para a exportação. Nos últimos anos, houve expansão da produção para áreas empresariais do cerrado, incluindo a Região Norte, na forma de safrinha de soja, com baixo custo de produção. Neste cenário, existe a demanda pelo desenvolvimento de cultivares adaptados às novas áreas de cultivo e ao mercado da Região Norte. No estudo atual, foram caracterizados 251 acessos dos cultigrupos Unguiculata, Melanophtalmus e Sesquipedalis, da coleção de trabalho de feijão-caupi da Embrapa Amazônia Oriental, em relação às principais características relacionadas à qualidade comercial dos grãos. Considerando as características avaliadas, esta coleção possui variabilidade genética suficiente para o desenvolvimento de cultivares com de tipos de grãos tradicionais e também materiais com novos apelos comerciais, ajustados para o mercado da Região Norte.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Semente; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210680/1/Conac109-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56285 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  06/01/2010
Data da última atualização:  07/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  AZEVEDO NETO, A. D.; NOGUEIRA, R. J. M. C.; MELO FILHO, P. A.; SANTOS, R. C. dos.
Afiliação:  ANDRÉ D. AZEVEDO NETO; REJANE J. M. C. NOGUEIRA; PÉRICLES A. MELO FILHO; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA.
Título:  Physiological and biochemical responses of peanut genotypes to water deficit.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Interactions, p. 1-10, jun., 2009.
ISSN:  1742-9153
DOI:  10.1080/17429140902999243
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Enzimas antioxidantes; Solução orgânica.
Thesagro:  Amendoim.
Thesaurus NAL:  Arachis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA23965 - 1UPCSP - PPSP 6680091-09
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