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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  02/10/2015
Data da última atualização:  17/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA. C. B.; SILVA, R. M. C.; POLETTO, C. M.; ARAÚJO, K. P.; RIBEIRO, J. A. de A.; RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V.; ALMEIDA, J. R. M. de; DAMASO, M. C. T.
Afiliação:  Catarina B. Pereira, UnB; Ricardo M. C. Silva, UnB; CAROLINA MADALOZZO POLETTO, CNPAE; Katiúscia P. Araújo, UnB; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; CLENILSON MARTINS RODRIGUES, CNPAE; PATRICIA VERARDI ABDELNUR, CNPAE; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE.
Título:  Seleção de fungos filamentosos para produção de polióis a partir da bioconversão de glicerina bruta.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza, CE. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A rota comercial utilizada para produção de biodiesel consiste na transesterificação de óleos vegetais e gorduras com álcoois, na presença de um catalisador alcalino. No entanto, quando o biodiesel é produzido, também é formado o coproduto glicerina. Estima-se que para cada 90 m3 de biodiesel produzidos por transesterificação sejam gerados, aproximadamente, 10 m3 de glicerina bruta. A glicerina gerada contém várias impurezas que dificultam sua aplicação em processos industriais e a purificação transformando-a em grau analítico é economicamente desfavorável. Portanto, outras aplicações têm sido avaliadas para uso deste coproduto dentro do conceito de biorrefinaria. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi selecionar fungos filamentosos para produção de polióis a partir da bioconversão da glicerina bruta. Linhagens de fungos filamentosos isoladas de diferentes biomas foram cultivadas em meio contendo glicerina bruta como única fonte de carbono. As linhagens avaliadas foram classificadas em 3 grupos distintos dependendo da taxa de crescimento. Em seguida, algumas linhagens selecionadas a partir de cada grupo foram cultivadas em fermentação submersa, para bioconversão de glicerina bruta metílica de soja. As amostras obtidas foram analisadas por espectrometria de massas de alta resolução a partir de experimentos de fingerprinting MS visando identificar a presença de polióis produzidos pelos fungos. Dentre as linhagens mais promissoras foram selecionados fungos filamentosos capa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioconversão; Glicerina bruta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE2717 - 1UPCAA - DD
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181.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; MOITA, A. W.; NASCIMENTO, E. F. do; SOUZA, G. S. e; MELO, M. F. de. Quantificacao e caracterizacao das perdas pos-colheita de cenoura no varejo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.295, nov. 1999. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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182.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; MOITA, A. W.; NASCIMENTO, E. F. do; SOUZA, G. S. e.; MELO, M. F. de. Quantificacao e caracterizacao das perdas pos-colheita de pimentao no varejo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.295, nov. 1999. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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183.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; MOITA, A. W.; NASCIMENTO, E. F. do; SOUZA, G. S. e; MELO, M. F. de. Quantificacao e caracterizacao de perdas pos-colheita de tomate no varejo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.295, nov. 1999. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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184.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. J. L. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de; TAVARES, S. A. Rabanete: enriqueça sua salada. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. Folder. (Hortaliças como comprar, conservar e consumir).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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185.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A. Pimentão: fonte de vitaminas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir). Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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186.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A. Pimentao Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMATER-DF, 1998. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir)
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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187.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. N. R.; MELO, M. F. de V.; VITORIA, M. F. da; MUNIZ, A. V. C. da S. Physiological quality of mangaba seeds submitted to drying. African Journal of Agricultural Research, Nairobi, KEN, v. 10, n. 52, p. 4806-4813, dec. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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188.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; MOITA, A. W.; NASCIMENTO, E. F. do; SILVA, G. S. e; MELO, M. F. de. Metodologia para quantificacao e caracterizacao das perdas pos-colheita de cenoura. Brasilia: Embrapa Hortaliças, 1999. 10p. (Embrapa Hortalicas. Pesquisa em Andamento, 31).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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189.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; NASCIMENTO, E. F. do; MOITA, A. W.; SOUZA, G. S. e; MELO, M. F. de. Metodologia para quantificacao e caracterizacao das perdas pos-colheita de pimentao no varejo. Brasilia: Embrapa Hortalicas, 1999. 8p. (Embrapa Hortalicas. Pesquisa em Andamento, 37).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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190.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; MOITA, A. W.; NASCIMENTO, E. F. do; SOUZA, G. S. e; MELO, M. F. de. Metodologia para quantificaçao e caracterizacao das perdas pos-colheita de tomate no varejo. Brasilia: Embrapa Hortalicas, 1999. 6p. (Embrapa Hortalicas. Pesquisa em Andamento, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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191.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F dos; MATOS, M. J. L. F. Pepino: ideal para dias quentes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 4 p. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir). Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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192.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. Milho verde: fuja do trivial. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 6 p. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir). Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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193.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos. Tomate: popular no mundo. [2. ed.] Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. Folder. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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194.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. E.; MELO, M. F. de V.; PEDROSO, G. T.; GÓIS, S. S.; COSTA, P. A.; PERES, M. do S.; MILANI, M. Avaliação de cultivares de mamoneira nos tabuleiros costeiros sul de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROBIOENERGIA; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOCOMBUSTÍVEL, 2008, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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195.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F. Alface Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMATER-DF, 1999. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir) Folder.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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196.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, G. T.; MATOS, G. A.; MELO, M. F. de V.; GÓIS, S. S.; COSTA, L. N.; MOURA, C. R.; PERES, M. do S.; RIBEIRO, F. E. Avaliação da produção de cultivares de mamoneira no município de Frei Paulo/SE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROBIOENERGIA; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOCOMBUSTÍVEL, 2008, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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197.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, G. T.; MATOS, P. A.; MELO, M. F. de; GÓIS, S. S.; COSTA, L. N.; MOURA, C. R.; PERES, M. do S.; RIBEIRO, F. E. Avaliação da produção de cultivares de mamoneira no município de Frei Paulo/SE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROBIOENERGIA; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOCOMBUSTÍVEL, 2008, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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198.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de. Cenoura Brasilia: EMBRAPA-CNPH / ABRAS / EMATER-DF, 1998. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir) %% 109 - ex.2.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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199.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. Cenoura: uma das campeãs em vitamina A. [2. ed.] Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir). Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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200.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. N. R.; MUNIZ, A. V. C. da S.; MUNIZ, E. N.; MELO, M. F. de V.; SANTOS, P. S.; LEDO, A. da S. Biometry, emergence and initial growth of accessions and mangaba progenies. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 4, p. 76, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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