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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/05/2020 |
Data da última atualização: |
17/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PROVENZANO, R. S.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; CABRERA, R. A. D. |
Afiliação: |
Rodolfo Silva Provenzano, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; ADONIS MOREIRA, CNPSO; LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CNPSO; Ronaldo Alberto Duenhas Cabrera, Departamento de Extensão, CATI, Novais, SP. |
Título: |
Agronomic efficiency of sulfur sources and interaction of sulfur with micronutrients. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Plant Nutrition,v. 43, n. 11, p. 1674-1680, 2020. |
ISSN: |
0190-4167 |
DOI: |
10.1080/01904167.2020.1739300 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Índice de eficiência agronômica; S-equivalent; S-recovery. |
Thesagro: |
Estado Nutricional; Glycine Max. |
Thesaurus Nal: |
Nutritional status. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00756naa a2200241 a 4500 001 2122586 005 2020-12-17 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0190-4167 024 7 $a10.1080/01904167.2020.1739300$2DOI 100 1 $aPROVENZANO, R. S. 245 $aAgronomic efficiency of sulfur sources and interaction of sulfur with micronutrients.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aNutritional status 650 $aEstado Nutricional 650 $aGlycine Max 653 $aÍndice de eficiência agronômica 653 $aS-equivalent 653 $aS-recovery 700 1 $aMOREIRA, A. 700 1 $aMORAES, L. A. C. 700 1 $aCABRERA, R. A. D. 773 $tJournal of Plant Nutrition,v. 43$gn. 11, p. 1674-1680, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/09/2009 |
Data da última atualização: |
02/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TRENTIN, E. E.; LOURENZI, C. R.; VIEIRA, R. C. B.; GATIBONI, L. C. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, UFSJ; Carlos Alberto Ceretta, UFSM; João Kaminski, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Eduardo Girotto, UFSM; Eder Efrain Trentin, UFSM; Cledimar Rogério Lourenzi, UFSM; Renan Costa Beber Vieira, UFRGS; Luciano Colpo Gatiboni, UDESC. |
Título: |
Produção e composição química da uva de videiras Cabernet Sauvignon submetidas à adubação nitrogenada. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 7, p. 2035-2041, out. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adubação nitrogenada em videiras é realizada para suprir a demanda da planta pelo nutriente. Porém, o nitrogênio (N) deve ser usado com prudência porque afeta a produção e a composição química da uva e do seu mosto, nem sempre na mesma direção. O trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de N na produção de uva, em seus componentes e na composição química do seu mosto. O experimento foi desenvolvido na safra 2004/05, em vinhedo de viníferas Cabernet Sauvignon, na área experimental da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul (RS), sobre NEOSSOLO LITÓLICO. Os tratamentos foram testemunha, 15, 30, 45 e 60kg ha-1 de N aplicados durante o ciclo vegetativo e produtivo. Na maturação, a uva foi colhida, e o seguintes variáveis foram avaliadas: a produção por planta e por hectare, o comprimento e a largura de cachos e a massa de 100 bagas. Foram coletadas bagas de uva, sendo uma parte amassada, e no mosto foram determinados os sólidos solúveis totais, o pH, a acidez total, o ácido tartárico e málico, os polifenóis totais, as antocianinas e o N amoniacal. As bagas restantes foram trituradas, e foi analisado o total de N, P, K, Ca e Mg. Os resultados mostraram que a produção de uva de viníferas Cabernet Sauvignon em solos com teores médios de matéria orgânica é máxima com a aplicação de doses de 15 e 30kg ha-1 de N. A aplicação de N aumenta os teores de N amoniacal no mosto, mas diminui as antocianinas, e aumenta a porcentagem de K nas bagas, o que interfere na cor dos vinhos tintos e na formação de precipitados. MenosA adubação nitrogenada em videiras é realizada para suprir a demanda da planta pelo nutriente. Porém, o nitrogênio (N) deve ser usado com prudência porque afeta a produção e a composição química da uva e do seu mosto, nem sempre na mesma direção. O trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de N na produção de uva, em seus componentes e na composição química do seu mosto. O experimento foi desenvolvido na safra 2004/05, em vinhedo de viníferas Cabernet Sauvignon, na área experimental da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul (RS), sobre NEOSSOLO LITÓLICO. Os tratamentos foram testemunha, 15, 30, 45 e 60kg ha-1 de N aplicados durante o ciclo vegetativo e produtivo. Na maturação, a uva foi colhida, e o seguintes variáveis foram avaliadas: a produção por planta e por hectare, o comprimento e a largura de cachos e a massa de 100 bagas. Foram coletadas bagas de uva, sendo uma parte amassada, e no mosto foram determinados os sólidos solúveis totais, o pH, a acidez total, o ácido tartárico e málico, os polifenóis totais, as antocianinas e o N amoniacal. As bagas restantes foram trituradas, e foi analisado o total de N, P, K, Ca e Mg. Os resultados mostraram que a produção de uva de viníferas Cabernet Sauvignon em solos com teores médios de matéria orgânica é máxima com a aplicação de doses de 15 e 30kg ha-1 de N. A aplicação de N aumenta os teores de N amoniacal no mosto, mas diminui as antocianinas, e aumenta a porcentagem de K nas bagas, o que interfere ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Adubação; Composição Química; Mosto; Nitrogênio; Produção; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/cr/v39n7/a302cr893.pdf
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Marc: |
LEADER 02465naa a2200301 a 4500 001 1538456 005 2015-07-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUNETTO, G. 245 $aProdução e composição química da uva de videiras Cabernet Sauvignon submetidas à adubação nitrogenada.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aA adubação nitrogenada em videiras é realizada para suprir a demanda da planta pelo nutriente. Porém, o nitrogênio (N) deve ser usado com prudência porque afeta a produção e a composição química da uva e do seu mosto, nem sempre na mesma direção. O trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de N na produção de uva, em seus componentes e na composição química do seu mosto. O experimento foi desenvolvido na safra 2004/05, em vinhedo de viníferas Cabernet Sauvignon, na área experimental da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul (RS), sobre NEOSSOLO LITÓLICO. Os tratamentos foram testemunha, 15, 30, 45 e 60kg ha-1 de N aplicados durante o ciclo vegetativo e produtivo. Na maturação, a uva foi colhida, e o seguintes variáveis foram avaliadas: a produção por planta e por hectare, o comprimento e a largura de cachos e a massa de 100 bagas. Foram coletadas bagas de uva, sendo uma parte amassada, e no mosto foram determinados os sólidos solúveis totais, o pH, a acidez total, o ácido tartárico e málico, os polifenóis totais, as antocianinas e o N amoniacal. As bagas restantes foram trituradas, e foi analisado o total de N, P, K, Ca e Mg. Os resultados mostraram que a produção de uva de viníferas Cabernet Sauvignon em solos com teores médios de matéria orgânica é máxima com a aplicação de doses de 15 e 30kg ha-1 de N. A aplicação de N aumenta os teores de N amoniacal no mosto, mas diminui as antocianinas, e aumenta a porcentagem de K nas bagas, o que interfere na cor dos vinhos tintos e na formação de precipitados. 650 $aAdubação 650 $aComposição Química 650 $aMosto 650 $aNitrogênio 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aViticultura 700 1 $aCERETTA, C. A. 700 1 $aKAMINSKI, J. 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aGIROTTO, E. 700 1 $aTRENTIN, E. E. 700 1 $aLOURENZI, C. R. 700 1 $aVIEIRA, R. C. B. 700 1 $aGATIBONI, L. C. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 39, n. 7, p. 2035-2041, out. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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