Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/05/2020
Data da última atualização:  17/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PROVENZANO, R. S.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; CABRERA, R. A. D.
Afiliação:  Rodolfo Silva Provenzano, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; ADONIS MOREIRA, CNPSO; LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CNPSO; Ronaldo Alberto Duenhas Cabrera, Departamento de Extensão, CATI, Novais, SP.
Título:  Agronomic efficiency of sulfur sources and interaction of sulfur with micronutrients.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Nutrition,v. 43, n. 11, p. 1674-1680, 2020.
ISSN:  0190-4167
DOI:  10.1080/01904167.2020.1739300
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Índice de eficiência agronômica; S-equivalent; S-recovery.
Thesagro:  Estado Nutricional; Glycine Max.
Thesaurus Nal:  Nutritional status.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO39872 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/09/2009
Data da última atualização:  02/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TRENTIN, E. E.; LOURENZI, C. R.; VIEIRA, R. C. B.; GATIBONI, L. C.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UFSJ; Carlos Alberto Ceretta, UFSM; João Kaminski, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Eduardo Girotto, UFSM; Eder Efrain Trentin, UFSM; Cledimar Rogério Lourenzi, UFSM; Renan Costa Beber Vieira, UFRGS; Luciano Colpo Gatiboni, UDESC.
Título:  Produção e composição química da uva de videiras Cabernet Sauvignon submetidas à adubação nitrogenada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 7, p. 2035-2041, out. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adubação nitrogenada em videiras é realizada para suprir a demanda da planta pelo nutriente. Porém, o nitrogênio (N) deve ser usado com prudência porque afeta a produção e a composição química da uva e do seu mosto, nem sempre na mesma direção. O trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de N na produção de uva, em seus componentes e na composição química do seu mosto. O experimento foi desenvolvido na safra 2004/05, em vinhedo de viníferas Cabernet Sauvignon, na área experimental da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul (RS), sobre NEOSSOLO LITÓLICO. Os tratamentos foram testemunha, 15, 30, 45 e 60kg ha-1 de N aplicados durante o ciclo vegetativo e produtivo. Na maturação, a uva foi colhida, e o seguintes variáveis foram avaliadas: a produção por planta e por hectare, o comprimento e a largura de cachos e a massa de 100 bagas. Foram coletadas bagas de uva, sendo uma parte amassada, e no mosto foram determinados os sólidos solúveis totais, o pH, a acidez total, o ácido tartárico e málico, os polifenóis totais, as antocianinas e o N amoniacal. As bagas restantes foram trituradas, e foi analisado o total de N, P, K, Ca e Mg. Os resultados mostraram que a produção de uva de viníferas Cabernet Sauvignon em solos com teores médios de matéria orgânica é máxima com a aplicação de doses de 15 e 30kg ha-1 de N. A aplicação de N aumenta os teores de N amoniacal no mosto, mas diminui as antocianinas, e aumenta a porcentagem de K nas bagas, o que interfere ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Composição Química; Mosto; Nitrogênio; Produção; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cr/v39n7/a302cr893.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11591 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional