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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. M. DA.; FERREIRA, R. S.; MELO, A. S. DE.; SUASSUNA, J. F.; DUTRA, A. F.; GOMES, J. P. Cultivo do tomateiro em ambiente protegido sob diferentes taxas de reposição da evapotranspiração. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 17, n. 1, p. 40-46, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, O. R. R. F.; BELTRAO, N. E. de M.; MELO, A. S. DE; SOUSA, S. DA S. O Cultivo do sisal no nordeste brasileiro. In: PEREIRA, F. C.; SANTANA, M. DE F. S.; PEREIRA, D. D.; LIMA, A.V. DE O.; VERAS, R. P. Manejo de plantas xerófilas no semiárido. Campina Grande: EDUFCG, 2013. p. 183-212 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, E. D. de; MELO, A. S. de; ROCHA, M. do S.; CARNEIRO, R. F.; ROCHA, M. de M. Germination and initial growth of cowpea cultivars under osmotic stress and salicylic acid. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 1, p. 80-89, jan./mar. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, E. D. de; MELO, A. S. de; ROCHA, M. do S.; CARNEIRO, R. F.; ROCHA, M. de M. Genotypic variation on the antioxidative response of cowpeacultivars exposed to osmotic stress. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 4, p. 928-937, out./dez. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, A. S. de; SOBRAL, L. F.; FERNANDES, P. D.; BRITO, M. E. B.; VIEGAS, P. R. A. Aspectos técnicos e econômicos da bananeira prata-anã sob fertirrigação nos tabuleiros costeiros de Sergipe. Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 3, p. 564-571, maio/jun., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, A. S. de; COSTA, B. C.; BRITO, M. E. B.; NETTO, A. O. A.; VIÉGAS, P. R. A. Custo e rentabilidade na produção de batata-doce nos perímetros irrigados de Itabaiana, Sergipe. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 39, n. 2, p. 119-123, abr./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, A. S. de; FERNANDES, P. D.; SOBRAL, L. F.; BRITO, M. E. B.; DANTAS, J. D. M. Crescimento, produção de biomassa e eficiência fotossintética da bananeira sob fertirrigação com nitrogênio e potássio. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 41, n. 3, p. 417-426, jul./set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARROS, A. C.; AGUIAR NETTO, A. de O.; SANTA ROSA, Y. R.; MELO, A. S. de; BRITO, M. E. B. Qualidade da irrigação por microaspersão em pomar de banana (Musa spp.) fertirrigado. Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 20, n.2, p. 197-203, abr./jun., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DUTRA, A. F.; FIGUEREDO, L. F. de; SILVA, F. G. da; OLIVEIRA, I. M. de; SILVA, A. F. da; MELO, A. S. de; BELTRAO, N. E. de M. Alocação de fitomassa em plantas de mamona em consórcio com amendoim irrigado plantado em diferentes épocas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 227 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, A. S. de; SILVA JÚNIOR, C. D. da; FERNANDES, P. D.; SOBRAL, L. F.; BRITO, M. E. B.; DANTAS, J. D. M. Alterações das características fisiológicas da bananeira sob condições de fertirrigação. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 3, p. 733-741, maio/jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 83 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, J. R. M. de; ALVINO, F. C. G.; BRITO, M. E. B.; BRITO, K. S. A. de; MELO, A. S. de; SOARES FILHO, W. dos S. |
Afiliação: |
Jônatas Raulino Marques de Sousa, UFCG; Francisco Cássio Gomes Alvino, UFCG; Marcos Eric Barbosa Brito, UFCG; Kalyne Sonale Arruda de Brito, UFCG; Alberto Soares de Melo, UEPB; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF. |
Título: |
Índice de sobrevivência de portaenxertos de citros enxertados com pomeleiro sob estresse salino. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2309 |
Conteúdo: |
Altas concentrações de sais no solo tendem a promover redução no crescimento e na produção das maiorias das plantas cultivadas, fato que é observado, principalmente em regiões áridas e semi-áridas, pois, normalmente, há condição de balanço hídrico negativo, ou seja, a evapotranspiração ocorrente durante o ano é maior que a precipitação, verificando-se a evaporação da água e acumulo de sais na superfície (AYERS e WESTCOT, 1999; TESTER e DAVENPORT, 2003). Para Richards (1954), os sais podem afetar o desenvolvimento das plantas devido à sua concentração na solução do solo, diminuindo o potencial osmótico e reduzindo a disponibilidade de água para os vegetais; pode haver, também, o efeito tóxico de íons específicos, como sódio, cloreto e boro, dentre outros que causam sintomas característicos de injúria (FLOWERS e FLOWERS, 2005). Porém algumas culturas produzem rendimentos economicamente viáveis em níveis altos de salinidade no solo, enquanto outras são sensíveis em níveis relativamente baixos; diferença relacionada à maior capacidade de adaptação osmótica que algumas espécies possuem (AYERS e WESTCOT, 1999). Tal fato é muito útil para seleção de genótipos mais tolerantes quando não se pode manter a salinidade do solo em níveis baixos (TESTER e DAVENPORT, 2003). |
Palavras-Chave: |
Porta-enxerto. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Salinidade; Solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37015/1/ID27225pdf2309.pdf
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Marc: |
LEADER 02109nam a2200229 a 4500 001 1873707 005 2011-07-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, J. R. M. de 245 $aÍndice de sobrevivência de portaenxertos de citros enxertados com pomeleiro sob estresse salino. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 2309 520 $aAltas concentrações de sais no solo tendem a promover redução no crescimento e na produção das maiorias das plantas cultivadas, fato que é observado, principalmente em regiões áridas e semi-áridas, pois, normalmente, há condição de balanço hídrico negativo, ou seja, a evapotranspiração ocorrente durante o ano é maior que a precipitação, verificando-se a evaporação da água e acumulo de sais na superfície (AYERS e WESTCOT, 1999; TESTER e DAVENPORT, 2003). Para Richards (1954), os sais podem afetar o desenvolvimento das plantas devido à sua concentração na solução do solo, diminuindo o potencial osmótico e reduzindo a disponibilidade de água para os vegetais; pode haver, também, o efeito tóxico de íons específicos, como sódio, cloreto e boro, dentre outros que causam sintomas característicos de injúria (FLOWERS e FLOWERS, 2005). Porém algumas culturas produzem rendimentos economicamente viáveis em níveis altos de salinidade no solo, enquanto outras são sensíveis em níveis relativamente baixos; diferença relacionada à maior capacidade de adaptação osmótica que algumas espécies possuem (AYERS e WESTCOT, 1999). Tal fato é muito útil para seleção de genótipos mais tolerantes quando não se pode manter a salinidade do solo em níveis baixos (TESTER e DAVENPORT, 2003). 650 $aFruta Cítrica 650 $aSalinidade 650 $aSolo 653 $aPorta-enxerto 700 1 $aALVINO, F. C. G. 700 1 $aBRITO, M. E. B. 700 1 $aBRITO, K. S. A. de 700 1 $aMELO, A. S. de 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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