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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/05/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. F. da C. B. dos; FERREIRA, A. C. M.; CARVALHO, S. P.; BRITO, L. de C. R. de; SILVA, G. S. F.; SOUZA, H. A. de. |
Afiliação: |
SMAIELLO FLORES DA CONCEIÇÃO BORGES DOS SANTOS, UFPI; ANE CAROLINE MELO FERREIRA, UFPI; SUZANE PEREIRA CARVALHO, IFPI; LUCÉLIA DE CÁSSIA RODRIGUES DE BRITO, UFPI; GABRIELA SABRINE FRANÇA SILVA, UFPI; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN. |
Título: |
Atributos microbiológicos do solo em consórcio de milho com forrageiras no Cerrado do leste maranhense. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 25 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente estudo avaliar a atividade microbiológica do solo com diferentes forrageiras consorciadas com a cultura do milho. |
Palavras-Chave: |
Gramineas; Sistemas integrados. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143296/1/AtributosMicrobiologicosSoloConsorcioMilhoVIJCCPAMN2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
08/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUIXABEIRA, M. M.; BORGES, J. K. L.; COSTA, S. de P. P.; MELLO, R. N. de; ABREU, A. G. de; BORBA, T. C. de O.; RODRIGUES, L. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P. |
Afiliação: |
MATHEUS MOURA QUIXABEIRA, estagiário CNPAF; JENYFFER KAROLINE LEITE BORGES, estagiaria CNPAF; SYLVANA DE PAIVA PINTO COSTA, CNPAF; RAQUEL NEVES DE MELLO, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; LUANA ALVES RODRIGUES, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF. |
Título: |
Validação de marcadores moleculares e seleção assistida do gene FGR para presença de aroma em arroz. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. |
Páginas: |
p. 64. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A principal dificuldade no melhoramento de arroz aromático é a seleção dessa característica recessiva dentro de populações segregantes. Para isso, foram desenvolvidos diversos métodos sensoriais e químicos. Nos casos mais simples, estes envolvem cheirar e mastigar os grãos. Porém, a avaliação do aroma através desses métodos é onerosa, pouco confiável e necessita de um painel de analistas. Além disso, a capacidade de distinguir amostras aromáticas de não aromáticas é variável entre os analistas, diminuindo com as sucessivas avaliações, pela saturação dos sentidos ou por danos físicos na língua, causados pela abrasão ao mastigar o grão. Assim, a necessidade de se obter um método preciso e confiável para a determinação do aroma em arroz resultou em muitas pesquisas para o desenvolvimento de marcadores moleculares. |
Thesagro: |
Arroz; Marcador molecular; Oryza sativa; Seleção. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170529/1/page-64.pdf
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Marc: |
LEADER 01816nam a2200277 a 4500 001 2084528 005 2018-01-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUIXABEIRA, M. M. 245 $aValidação de marcadores moleculares e seleção assistida do gene FGR para presença de aroma em arroz.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2017 300 $ap. 64. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). 520 $aA principal dificuldade no melhoramento de arroz aromático é a seleção dessa característica recessiva dentro de populações segregantes. Para isso, foram desenvolvidos diversos métodos sensoriais e químicos. Nos casos mais simples, estes envolvem cheirar e mastigar os grãos. Porém, a avaliação do aroma através desses métodos é onerosa, pouco confiável e necessita de um painel de analistas. Além disso, a capacidade de distinguir amostras aromáticas de não aromáticas é variável entre os analistas, diminuindo com as sucessivas avaliações, pela saturação dos sentidos ou por danos físicos na língua, causados pela abrasão ao mastigar o grão. Assim, a necessidade de se obter um método preciso e confiável para a determinação do aroma em arroz resultou em muitas pesquisas para o desenvolvimento de marcadores moleculares. 650 $aArroz 650 $aMarcador molecular 650 $aOryza sativa 650 $aSeleção 700 1 $aBORGES, J. K. L. 700 1 $aCOSTA, S. de P. P. 700 1 $aMELLO, R. N. de 700 1 $aABREU, A. G. de 700 1 $aBORBA, T. C. de O. 700 1 $aRODRIGUES, L. A. 700 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M. 700 1 $aTORGA, P. P.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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