|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/03/2004 |
Data da última atualização: |
19/03/2004 |
Autoria: |
POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M. G.; FREITAS, C. M. K. H. de; TOURRAND, J. F. |
Título: |
Características das cadeias produtivas do leite nas frentes pioneiras da Amazônia. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE IDENTIFICAÇÃO DAS PRINCIPAIS RESTRIÇÕES AO DESENVOLVIMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE DA REGIÃO NORTE DO BRASIL, 1., Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora, MG: Embrapa Gado de Leite, 2003. c. 2. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 91). |
Páginas: |
p. 97-119. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pretende trazer novas contribuições nas reflexões sobre as alternativas viáveis para o fortalecimento da agricultura familiar (AF) nas frentes pioneiras da Amazônia Oriental, onde a pecuária bovina constitui a base dos sistemas de produção. A metodologia baseada na análise sistêmica das cadeias produtivas leiteiras regionais permite abranger as noções de acesso a mercados e insumeos, de organização local das atividades agrícolas e agro-industriais, e de participação das frentes pioneiras nos processos de desenvolvimento que acontecem em escala mais ampla. |
Palavras-Chave: |
Agricultura Familiar - Pecuária Bovina; Leite - Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01413naa a2200205 a 4500 001 1371516 005 2004-03-19 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOCCARD-CHAPUIS, R. 245 $aCaracterísticas das cadeias produtivas do leite nas frentes pioneiras da Amazônia. 260 $c2003 300 $ap. 97-119.$cil. 520 $aPretende trazer novas contribuições nas reflexões sobre as alternativas viáveis para o fortalecimento da agricultura familiar (AF) nas frentes pioneiras da Amazônia Oriental, onde a pecuária bovina constitui a base dos sistemas de produção. A metodologia baseada na análise sistêmica das cadeias produtivas leiteiras regionais permite abranger as noções de acesso a mercados e insumeos, de organização local das atividades agrícolas e agro-industriais, e de participação das frentes pioneiras nos processos de desenvolvimento que acontecem em escala mais ampla. 653 $aAgricultura Familiar - Pecuária Bovina 653 $aLeite - Produção 700 1 $aVEIGA, J. B. da 700 1 $aPIKETTY, M. G. 700 1 $aFREITAS, C. M. K. H. de 700 1 $aTOURRAND, J. F. 773 $tIn: WORKSHOP SOBRE IDENTIFICAÇÃO DAS PRINCIPAIS RESTRIÇÕES AO DESENVOLVIMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE DA REGIÃO NORTE DO BRASIL, 1., Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora, MG: Embrapa Gado de Leite, 2003. c. 2. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 91).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/04/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2005. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 169, p. 14, 2006. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também em: Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 86, p. 4, 2006. |
Conteúdo: |
O balanço comercial do setorvitivinícola nacional sinaliza para o equilíbrio no curto prazo. Em 2005, houve acréscimo no valor das exportações brasileiras de uvas, de 85,39% em relação ao ano anterior, perfazendo um total de 120,87 milhões de dólares. O déficit de 5,45 milhões de dólares representa apenas 4,51% do valor das e~ortações e foi reduzido em 86,72%;em relação ao ano de 2004. Cabe destacar o excelente desempenho nas vendasde uvas de mesa, 103,35% superior, en?:valor, ao ano de 2004, aliado aos acréscimos das exportações de vinhos de mesa (61,38%). |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Exportação; Importação; Mercado; Produção; Suco; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01247nam a2200229 a 4500 001 1541093 005 2017-06-12 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aAtuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial$bpanorama 2005.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 169, p. 14$c2006 500 $aPublicado também em: Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 86, p. 4, 2006. 520 $aO balanço comercial do setorvitivinícola nacional sinaliza para o equilíbrio no curto prazo. Em 2005, houve acréscimo no valor das exportações brasileiras de uvas, de 85,39% em relação ao ano anterior, perfazendo um total de 120,87 milhões de dólares. O déficit de 5,45 milhões de dólares representa apenas 4,51% do valor das e~ortações e foi reduzido em 86,72%;em relação ao ano de 2004. Cabe destacar o excelente desempenho nas vendasde uvas de mesa, 103,35% superior, en?:valor, ao ano de 2004, aliado aos acréscimos das exportações de vinhos de mesa (61,38%). 650 $aExportação 650 $aImportação 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|