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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/01/2022
Data da última atualização:  19/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ABATI, J.; ZUCARELI, C.; BRZEZINSKI, C. R.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, F. A.
Afiliação:  JULIA ABATI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; CLAUDEMIR ZUCARELI, Universidade Estadual de Londrina, UEL, Londrina, PR.; CRISTIAN RAFAEL BRZEZINSKI, Departamento de Pesquisa, GDM Genética do Brasil S.A., Porto Nacional, TO.; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO.
Título:  Metabolites of the phenylpropanoid pathway and physiological quality of soybean seeds in storage.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  JOURNAL OF SEED SCIENCE, v. 43, p. 1-14, 2021.
ISSN:  2317-1545
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar as alterações na qualidade fisiológica de sementes de soja ao longo do período de armazenamento em dois ambientes e sua relação com metabólitos da rota dos fenilpropanóides. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 8 (períodos de armazenamento x cultivares), com quatro repetições. Foram utilizadas sementes de cultivares com características contrastantes de teor de lignina, cor e presença de antocianina no tegumento e teor de isoflavona na semente, armazenadas durante seis meses em câmara fria e seca e em ambiente não controlado. Periodicamente, a cada dois meses, as sementes foram avaliadas quanto à germinação, primeira contagem de germinação, emergência de plântulas e tetrazólio. A qualidade fisiológica das sementes é reduzida ao longo do armazenamento, com maiores taxas de decréscimo no ambiente não controlado. Os metabólitos da rota dos fenilpropanóides estudados, especialmente a lignina, interferem no potencial de armazenamento das sementes. Cultivares com maiores teores de lignina apresentam maior potencial de armazenamento, principalmente em ambiente não controlado.
Palavras-Chave:  Cor do tegumento; Isoflavona; Seed coat color.
Thesagro:  Cor; Deterioração; Glycine Max; Lignina; Tegumento.
Thesaurus Nal:  Deterioration; Isoflavones; Lignin.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40347 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/10/2001
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  QUEIROZ, J. A. L. de; MELEM JUNIOR, N. J.
Afiliação:  JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPAF-AP; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP.
Título:  Efeito do tamanho do recipiente sobre o desenvolvimento de mudas de açaí (Euterpe oleracea Mart.).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 23, n. 2, p. 460-462, ago. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar o efeito de diferentes tamanhos de recipientes sobre o desenvolvimento de mudas de açaí (Euterpe oleracea Mart.), conduziu-se o presente trabalho no Campo Experimental da Fazendinha, da Embrapa Amapá. O estudo foi realizado em viveiro telado com sombrite (50% de sombra), à temperatura ambiente, adotando-se delineamento experimental em blocos ao acaso, com 3 tratamentos (tamanho de recipiente) e 5 repetições de 16 plantas. Foram usados recipientes pequenos (12 x 17,5 cm = 0,8 l), médios (17 x 22 cm = 2,02 l) e grandes (20 x 27 cm = 3,45 l). A repicagem foi feita 45 dias após a semeadura. Para avaliar o desenvolvimento das mudas, foram determinadas as alturas da planta, diâmetro do colo e peso seco da parte aérea e do sistema radicular. O tamanho do recipiente utilizado afetou o desenvolvimento das mudas de açaí, sendo que, nos recipientes médios e grandes, as mudas apresentaram desenvolvimento superior ao obtido no recipiente pequeno. Como a maioria dos parâmetros medidos foram superiores para as mudas produzidas no recipiente de tamanho médio e considerando-se a economia de trabalho e volume de substrato utilizado quando comparado com o uso de recipientes grandes, recomenda-se a utilização de recipientes de tamanho médio, na produção de mudas de açaí.
Palavras-Chave:  Euterpe oleracea Mart; Production; Propagação; propagation; Recipiente.
Thesagro:  Açaí; Muda; Produção.
Thesaurus NAL:  seedlings.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/346573/1/EFEITO-TAMANHO-RECIPIENTE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP6165 - 1UPCAP - PP
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