Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 354
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. A pecuária de corte mundial em números. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. 5 p. Boletim Cicarne. Boletim 56.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J. (ed.). Nutrição de bovinos de corte: fundamentos e aplicações. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 176 p. il. color. Autores: Alessandra Corallo Nicacio, Amoracyr José Costa Nunez, Carolina Tobias Marino, Ériklis Nogueira, Geovani Bertochi Feltrin, Luiz Orcírio Fialho de Oliveira, Tiago Zanett Albertini.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ JUNIOR, O. J.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C. Estação de monitoramento de presença de animais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PECUÁRIA DE PRESIÇÃO APLICADA À BOVINOCUTURA DE CORTE, 1., 2014, Campo Grande. Anais...Campo Grande: Embrapa Gado de Corte , 2014. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. da C.; NUNEZ, A. J. C.; MARINO, C. T.; MEDEIROS, S. R. de. Estratégias alimentares para gado de corte: suplementação a pasto, semiconfinamento e confinamento. In: MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J. (Ed.). Nutrição de bovinos de corte: fundamentos e aplicações. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 22 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; EUCLIDES, V. P. B.; LUZ, D. P. Efeito das determinações de nitrogênio ligado à fibra na estimativa dos nutrientes digestíveis totais - NDT - de gramíneas in natura. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2004. 5 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 90). CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, E. J. G.; ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de. Efeito do grupo genético na taxa de desposição de gordura subcutânea. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. E. L. de; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C. Benefícios e desafios na adoção de sistemas integrados de pecuária com lavoura ou floresta. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. Boletim Cicarne. Boletim 49.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoCASAROTTO, E. L.; MAIQUE, W.; MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C. Blockchain na Cadeia Produtiva da Carne Bovina: o que isso envolve? Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. (Boletim Cicarne, 52)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C. A carne brasileira e sua competitividade no mercado internacional. Embrapa Gado de Corte: Campo Grande, MS, 2021. 4 p. Boletim Cicarne, 47.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C. Carne de laboratório: será o fim da pecuária como a conhecemos? Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. Boletim Cicarne, 38.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C. Intensificação da pecuária para uma Amazônia sustentável. Embrapa Gado de Corte: Campo Grande, MS, 2021. Boletim 41.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; GAMA, M. A. S. da; LANNA, D. P. Influência da nutrição animal na qualidade do leite e de produtos lácteos. In: VILELA, D.; MARTINS, C. E.; BRESSAN, M.; CARVALHO, L. de A. (Ed.). Sustentabilidade da pecuaria de leite no Brasil: qualidade e seguranca alimentar. Juiz de Fora : Embrapa Gado de Leite, 2001. p. 17-38.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; ALMEIDA, R. de; LANNA, D. P. D. Manejo da recria - eficiência do crescimento da desmama à terminação. In: PIRES, A. V. (Ed.). Bovinocultura de corte. Piracicaba: FEALQ, 2010. v.1 p. 159-170

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C. A produção de carne bovina na mira da COP26. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. (Boletim Cicarne, 51)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C. Aumentam as oportunidades de recursos "verdes" para o agronegócio brasileiro. Embrapa Gado de Corte: Campo Grande, MS, 2021. 2 p. Boletim CiCarne. Boletim 44.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; FELTRIN, G. B. Exigências nutricionais, ingestão e crescimento de bovinos de corte. In: MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J. (Ed.). Nutrição de bovinos de corte: fundamentos e aplicações. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C. A evolução dos preços da carne bovina e das principais fontes alternativas de proteína animal. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. 2 p. Boletim Cicarne. Boletim 46.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; PINTO, H. M. S.; MARIN, F. R. Evaluation of the model NASA/POWER for the estimate daily radiation data versus radiation daily observed data of the weather stations in Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 17.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL E ASSOCIADOS, 1.; ENCONTRO SUL AMERICANO DE APLICAÇÕES DO SISTEMA EUMETCast PARA O MONITORAMENTO METEOROLÓGICO E AMBIENTAL, 4.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA OPERACIONAL, 2., 2012, Gramado. Anais: programa. Gramado: UFRGS, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoMARINO, C. T.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C. Evaluation of Stryphnodendron adstringens (Barbatimão) extract as a rumen fermentation modifier by in vitro gas production technique. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas. Anais... Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; BARIONI, L. G. Ferramentas de Pecuária de Precisão Voltadas à Nutrição de Bovinos de Corte. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PECUÁRIA DE PRESIÇÃO APLICADA À BOVINOCUTURA DE CORTE, 1., 2014, Campo Grande. Anais...Campo Grande: Embrapa Gado de Corte , 2014. 22 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 354
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  03/10/2006
Data da última atualização:  03/02/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  JERBA, V. de F.; MEDEIROS, S. R. de; FERNANDES, C. D.
Título:  Forrageiras: principais fatores de antiqualidade.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2004.
Páginas:  38 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 150).
ISBN:  85-297-0186-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária brasileira baseada em pastagens é uma das atividades econômicas mais importantes do Brasil, portanto são necessárias a manutenção e a ampliação de programas de melhoramento genético de forrageiras. Além de observar o desempenho agronômico do vegetal, é importante a determinação do seu valor nutritivo. Essa última característica é comumente determinada por análises bromatológicoas, mas, no entanto, existem fatores que limitam a ingestão e a digestão das forrageins que não são determinadas pelas análises convencionais, os quais são denominados de antiqualidade ou antinutricionais, os quais projudicam até mesmo a aceitabilidade da forragem pelos animais. Os fatores de antiqualidade são de natureza quimica ou estrutural, podendo ser determinados em análises anatômicas e histoquímicas com facilidade. Os principais faores químicos limitantes das forragens são os alcalóides, compostos fenólicos e substanciais terpênicas, enquanto que os estruturais são a arqutetura tissular, as células lignificadas e a silica. O conhecimento dos fatores de antiqualidade otimiza os programs de melhoramento genético, inferindo o valor nutritivo e o potencial forrageiro.
Palavras-Chave:  Digestive disorders; Fatores antinutriconais; Forages; Indigestibilidade; Quality.
Thesagro:  Indigestão; Planta Forrageira; Qualidade; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  nutritive value.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104775/1/Forrageiras-principais-fatores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11341 - 1UMTFL - PPFOL24472447-1
CNPGC11341 - 2UMTFL - PPFOL24472447-2
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional