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Registros recuperados : 353 | |
140. | | FURTADO, E. J. G.; ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de. Efeito do grupo genético na taxa de desposição de gordura subcutânea. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 353 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
03/10/2006 |
Data da última atualização: |
03/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
JERBA, V. de F.; MEDEIROS, S. R. de; FERNANDES, C. D. |
Título: |
Forrageiras: principais fatores de antiqualidade. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2004. |
Páginas: |
38 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 150). |
ISBN: |
85-297-0186-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária brasileira baseada em pastagens é uma das atividades econômicas mais importantes do Brasil, portanto são necessárias a manutenção e a ampliação de programas de melhoramento genético de forrageiras. Além de observar o desempenho agronômico do vegetal, é importante a determinação do seu valor nutritivo. Essa última característica é comumente determinada por análises bromatológicoas, mas, no entanto, existem fatores que limitam a ingestão e a digestão das forrageins que não são determinadas pelas análises convencionais, os quais são denominados de antiqualidade ou antinutricionais, os quais projudicam até mesmo a aceitabilidade da forragem pelos animais. Os fatores de antiqualidade são de natureza quimica ou estrutural, podendo ser determinados em análises anatômicas e histoquímicas com facilidade. Os principais faores químicos limitantes das forragens são os alcalóides, compostos fenólicos e substanciais terpênicas, enquanto que os estruturais são a arqutetura tissular, as células lignificadas e a silica. O conhecimento dos fatores de antiqualidade otimiza os programs de melhoramento genético, inferindo o valor nutritivo e o potencial forrageiro. |
Palavras-Chave: |
Digestive disorders; Fatores antinutriconais; Forages; Indigestibilidade; Quality. |
Thesagro: |
Indigestão; Planta Forrageira; Qualidade; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104775/1/Forrageiras-principais-fatores.pdf
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Marc: |
LEADER 01999nam a2200289 a 4500 001 1326134 005 2015-02-03 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-297-0186-0 100 1 $aJERBA, V. de F. 245 $aForrageiras$bprincipais fatores de antiqualidade. 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2004 300 $a38 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 150). 520 $aA pecuária brasileira baseada em pastagens é uma das atividades econômicas mais importantes do Brasil, portanto são necessárias a manutenção e a ampliação de programas de melhoramento genético de forrageiras. Além de observar o desempenho agronômico do vegetal, é importante a determinação do seu valor nutritivo. Essa última característica é comumente determinada por análises bromatológicoas, mas, no entanto, existem fatores que limitam a ingestão e a digestão das forrageins que não são determinadas pelas análises convencionais, os quais são denominados de antiqualidade ou antinutricionais, os quais projudicam até mesmo a aceitabilidade da forragem pelos animais. Os fatores de antiqualidade são de natureza quimica ou estrutural, podendo ser determinados em análises anatômicas e histoquímicas com facilidade. Os principais faores químicos limitantes das forragens são os alcalóides, compostos fenólicos e substanciais terpênicas, enquanto que os estruturais são a arqutetura tissular, as células lignificadas e a silica. O conhecimento dos fatores de antiqualidade otimiza os programs de melhoramento genético, inferindo o valor nutritivo e o potencial forrageiro. 650 $anutritive value 650 $aIndigestão 650 $aPlanta Forrageira 650 $aQualidade 650 $aValor Nutritivo 653 $aDigestive disorders 653 $aFatores antinutriconais 653 $aForages 653 $aIndigestibilidade 653 $aQuality 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aFERNANDES, C. D.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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