Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 353
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; MEDEIROS, S. R. de; PEDREIRA, B. C. e; PELLEGRINO, G. Q.; BARIONI, L. G. Qual é o futuro das pastagens no Brasil? Agroanalysis, v. 40, n. 06, p. 28-29, jun. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. Boletim Cicarne. Boletim 55.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; COSTA JÚNIOR, C.; GOMES, R. da C.; MARINO, C. T.; BARROS, P. E. P. Feedlot pen surface greenhouse gases emissions from Nellore or Brangus bulls finished on diets with contrating fat levels. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 187-190. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. p. 478-479

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. de A.; MEDEIROS, S. R. de; SOUZA, A. R. D. L.; FALCHI FILHO, D.; REZENDE, M. A. A seleção para eficiência alimentar bruta ou consumo alimentar residual proporciona diferentes padrões de carcaça. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, V. A. de M; GOMES, R. da C.; PAIVA, D. M. B.; MEDEIROS, S. R. de. Seleção de técnica de elicitação de requisitos para o desenvolvimento de software na area de pecuária de precisão: Um estudo de caso. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PECUÁRIA DE PRESIÇÃO APLICADA À BOVINOCUTURA DE CORTE, 1., 2014, Campo Grande. Anais...Campo Grande: Embrapa Gado de Corte , 2014. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. N. V. DE; FURTADO, A. J.; PICCHI, C. M. C.; RABELO, M. D.; MEDEIROS, S. R. de. Substituição de gramínea por leguminosa como estratégia de redução de metano: resultados da produção de gás in vitro. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 56. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J.; EUCLIDES, V. B. P.; ALCALDE, C. R.; MEDEIROS, S. R. de; DIFANTE, G. dos S. Suplementação para novilhos em pastagens de Brachiaria brizantha no período de transição secaáguas: consumo de forragem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 p. 1 CD-ROM. Nutrição de ruminantes. H627. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoALCALDE, C. R.; GARCIA, J.; EUCLIDES, V. P. B.; MEDEIROS, S. R. de; ZAMBOM, M. A.; JOBIM, C. C. Suplementação para novilhos em pastagens de "Brachiaria decumbens" no período da seca: cinética de degradação da forragem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoNOVELLI, T. I.; PALHARES, J. C. P.; MARTELLO, L. S.; MEDEIROS, S. R. de; RIVERO, M. J. Three environmental dimensions of beef cattle in tropical feedlot: water, nutrients and land. Science of The Total Environment, v. 904, dec. 2023, 166733. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. G. de; MEDEIROS, S. R. de; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; KICHEL, A. N. Uso da Integração Lavoura-Pecuária no balanço positivo de carbono. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL A PASTO, 2., 2013, Londrina. Anais...Maringá-PR: Editora Nova Sthampa, 2013. v. 1. p. 37-58.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. Afinal, qual é carne bovina produzida no Brasil? Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. 3 p. Boletim Cicarne. Boletim 59.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoFEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. Afinal, qual é carne bovina produzida no Brasil? Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. 3 p. Boletim Cicarne. Boletim 59.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; LANNA, D. P. D. Como obter dados e gerar curvas de lactação de vacas de corte — modelo CLV Corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 36 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 176).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. E. de; MEDEIROS, S. R. de; TEDESCHI, L. O.; AROEIRA, L. J. M.; SILVA, S. C. da. Estimating forage intake of lactating dual-purpose cows using chromium oxide and n-alkanes as external markers. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 64, n. 2, p. 103-110, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; OLIVEIRA, D. E.; AROEIRA, J. M.; MCGUIRE, M. A.; BAUMAN, D. E.; LANNA, D. P. D. Effects of dietary supplementation of rumen-protected conjugated linoleic acid to grazing cows in early lactation. Journal of Dairy Science, v. 93, p. 1126-1137, Mar. 2010. Issue 3.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoPIERUCCI, J. C.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; MARINO, C. T.; ANDRADE, C. V. Avaliação preliminar das estimativas do modelo Embrapa Invernada para o ganho de peso de bovinos em confinamento. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. V. de; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; MARINO, C. T.; PIERUCCI, J. C. Avaliação preliminar das estimativas do modelo invernada para desempenho de bovinos em sistema de pastejo na estação seca do ano. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, H. S.; MEDEIROS, S. R. de; BARIONI, L. G.; LBERTINI, T. Z.; MACEDO, G. S. de. Avaliação Preliminar das Estimativas do Modelo Invernada para o Ganho de Peso de Bovinos em Confinamento¹. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1-3 1CD-ROM SBZ 2011

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, V. A. P.; GOMES, R. da C.; COSTA, F. P.; MEDEIROS, S. R. de; MARINO, C. T. Avaliação econômica de sistemas de produção melhorados de bovinos de corte com diferentes estratégias nutricionais na recria e engorda. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoPASQUINI NETO, R.; VECHI, R.; BOSI, C.; MEDEIROS, S. R. de; PEZZOPANE, J. R. M.; OLIVEIRA, P. P. A. Crude protein content of forage in intensively managed pastures and silvopastoral systems in Southeast Brazil. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 23.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 353
Primeira ... 5678910111213 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  27/04/2022
Data da última atualização:  27/04/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N.
Afiliação:  GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL.
Título:  Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Boletim Cicarne. Boletim 55.
Conteúdo:  A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global ? causada pela guerra ?, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da população empregada, pode-se esperar novas reduções no consumo per capita de carne, já bastante baixos. Todavia, é possível que essa queda seja amenizada pelo fato de ser um ano de eleição, que, historicamente, aquece o mercado.
Thesagro:  Carne; Consumo Alimentar; Mercado Mundial.
Thesaurus NAL:  Consumption (economics); Market analysis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142440/1/Boletim-CiCarne-55-2022-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60746 - 1UPCFL - DD
CPPSE25597 - 1UPCFL - DDPROCI-2022.00018MAL2022.00025
CPPSUL14905 - 1UPCFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional