|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/10/2008 |
Data da última atualização: |
26/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SERRA, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; SILVA, T. S. M. da; COELHO, E. F. |
Afiliação: |
Elen Fernandes Serra, UFRB; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Tibério Santos Martins da Silva, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF. |
Título: |
Preparação de banco de dados meteorológicos do Estado da Bahia e avaliação a partir do zoneamento da cultura do feijão caupi. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RESUMO_0353 |
Conteúdo: |
Considerando que todos os resultados de zoneamento de riscos climáticos são advindos de uma base de dados meteorológicos, a consistência dessa base, seja pelo número de pontos amostrais ou representatividade regional dos pontos, deve ser observada e avaliada para se conhecer as reais limitações ou distorções que poderão ser corrigidas. A base de dados inicialmente trabalhada foi a mesma que o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) utiliza nos trabalhos de zoneamento de riscos climáticos das diversas culturas para o Estado da Bahia (212 postos pluviométricos e 40 postos agrometeorológicos - temperatura). No ano de 2007, mais duas bases (EBDA e SUDENE) foram disponibilizadas ao CNPMF, o que acrescentará 748 postos aos atualmente utilizados. Toda essa base está sendo preparada para ser reconhecida pelo software de simulações (SARRAZON). Primeiramente, a base utilizada foi avaliada quanto à consistência das coordenadas geográficas atribuídas aos postos meteorológicos e utilizados pelo MAPA. Foram observados erros grosseiros para alguns postos pluviométricos, ao utilizar como parâmetro de correção as coordenadas das bases da SUDENE. Com a base corrigida, após simulações com o SARRAZON, foram observadas alterações significativas nos períodos e nos riscos climáticos para o plantio do feijão caupi no Estado da Bahia, considerando as portarias publicadas pelo MAPA. |
Palavras-Chave: |
Zoneamento de risco climático. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02196naa a2200205 a 4500 001 1655077 005 2008-11-26 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSERRA, E. F. 245 $aPreparação de banco de dados meteorológicos do Estado da Bahia e avaliação a partir do zoneamento da cultura do feijão caupi. 260 $c2008 500 $aRESUMO_0353 520 $aConsiderando que todos os resultados de zoneamento de riscos climáticos são advindos de uma base de dados meteorológicos, a consistência dessa base, seja pelo número de pontos amostrais ou representatividade regional dos pontos, deve ser observada e avaliada para se conhecer as reais limitações ou distorções que poderão ser corrigidas. A base de dados inicialmente trabalhada foi a mesma que o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) utiliza nos trabalhos de zoneamento de riscos climáticos das diversas culturas para o Estado da Bahia (212 postos pluviométricos e 40 postos agrometeorológicos - temperatura). No ano de 2007, mais duas bases (EBDA e SUDENE) foram disponibilizadas ao CNPMF, o que acrescentará 748 postos aos atualmente utilizados. Toda essa base está sendo preparada para ser reconhecida pelo software de simulações (SARRAZON). Primeiramente, a base utilizada foi avaliada quanto à consistência das coordenadas geográficas atribuídas aos postos meteorológicos e utilizados pelo MAPA. Foram observados erros grosseiros para alguns postos pluviométricos, ao utilizar como parâmetro de correção as coordenadas das bases da SUDENE. Com a base corrigida, após simulações com o SARRAZON, foram observadas alterações significativas nos períodos e nos riscos climáticos para o plantio do feijão caupi no Estado da Bahia, considerando as portarias publicadas pelo MAPA. 650 $aManihot Esculenta 650 $aVigna Unguiculata 653 $aZoneamento de risco climático 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aSILVA, T. S. M. da 700 1 $aCOELHO, E. F. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/04/2020 |
Data da última atualização: |
08/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MEDEIROS, S. R. de. |
Afiliação: |
SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE. |
Título: |
Mais vale um dado duvidável na mão do que bois engordando no pasto? |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
ScotConsultoria, Artigos, 17 fev. 2020. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso: . |
Conteúdo: |
No último dia 30 de janeiro, em São Paulo, foram apresentados os resultados de dois estudos encomendados pelo Instituto Escolhas no evento intitulado ?Do pasto ao prato: subsídios e pegada ambiental da carne bovina?. A gerente do Instituto Escolhas (IE), Jaqueline Ferreira, abriu o evento explicando que o IE se propôs a analisar os impactos da cadeia produtiva da carne e os subsídios que ela receberia, que são ônus compartilhados com toda a sociedade. O objetivo seria qualificar o debate e dar transparência ao uso do recurso público e, assim, ajudar na adoção de melhores práticas. Por exemplo, revendo se esses subsídios não acabam ajudando a manter produtores ineficientes, que causam maior impacto ambiental, conforme externou o diretor executivo do IE, Sergio Leitão, durante o evento. |
Palavras-Chave: |
Dados IBGE; Melhoria de produtividade; Pegada de C; Pegada hídrica; Práticas de intensificação sustentável; Redução de impacto ambiental; Rúncias sobre impostos. |
Thesagro: |
Pecuária. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212223/1/ValeDadoDuvidavel.pdf
|
Marc: |
LEADER 01638nam a2200229 a 4500 001 2121596 005 2020-04-08 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, S. R. de 245 $aMais vale um dado duvidável na mão do que bois engordando no pasto?$h[electronic resource] 260 $aScotConsultoria, Artigos, 17 fev. 2020.$c2020 300 $a5 p. 500 $aAcesso: <https://www.scotconsultoria.com.br/noticias/artigos/52063/mais-vale-um-dado-duvidavel-na-mao-do-que-bois-engordando-no-pasto?.htm>. 520 $aNo último dia 30 de janeiro, em São Paulo, foram apresentados os resultados de dois estudos encomendados pelo Instituto Escolhas no evento intitulado ?Do pasto ao prato: subsídios e pegada ambiental da carne bovina?. A gerente do Instituto Escolhas (IE), Jaqueline Ferreira, abriu o evento explicando que o IE se propôs a analisar os impactos da cadeia produtiva da carne e os subsídios que ela receberia, que são ônus compartilhados com toda a sociedade. O objetivo seria qualificar o debate e dar transparência ao uso do recurso público e, assim, ajudar na adoção de melhores práticas. Por exemplo, revendo se esses subsídios não acabam ajudando a manter produtores ineficientes, que causam maior impacto ambiental, conforme externou o diretor executivo do IE, Sergio Leitão, durante o evento. 650 $aPecuária 653 $aDados IBGE 653 $aMelhoria de produtividade 653 $aPegada de C 653 $aPegada hídrica 653 $aPráticas de intensificação sustentável 653 $aRedução de impacto ambiental 653 $aRúncias sobre impostos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|