01640nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500970008326000500018030000090023050001510023952008150039065000140120565300150121965300300123465300160126465300200128065300470130065300350134765300280138221215962020-04-08 2020 bl uuuu u00u1 u #d1 aMEDEIROS, S. R. de aMais vale um dado duvidável na mão do que bois engordando no pasto?h[electronic resource] aScotConsultoria, Artigos, 17 fev. 2020.c2020 a5 p. aAcesso: <https://www.scotconsultoria.com.br/noticias/artigos/52063/mais-vale-um-dado-duvidavel-na-mao-do-que-bois-engordando-no-pasto?.htm>. aNo último dia 30 de janeiro, em São Paulo, foram apresentados os resultados de dois estudos encomendados pelo Instituto Escolhas no evento intitulado ?Do pasto ao prato: subsídios e pegada ambiental da carne bovina?. A gerente do Instituto Escolhas (IE), Jaqueline Ferreira, abriu o evento explicando que o IE se propôs a analisar os impactos da cadeia produtiva da carne e os subsídios que ela receberia, que são ônus compartilhados com toda a sociedade. O objetivo seria qualificar o debate e dar transparência ao uso do recurso público e, assim, ajudar na adoção de melhores práticas. Por exemplo, revendo se esses subsídios não acabam ajudando a manter produtores ineficientes, que causam maior impacto ambiental, conforme externou o diretor executivo do IE, Sergio Leitão, durante o evento. aPecuária aDados IBGE aMelhoria de produtividade aPegada de C aPegada hídrica aPráticas de intensificação sustentável aRedução de impacto ambiental aRúncias sobre impostos