Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/02/2024
Data da última atualização:  28/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTONINI, J. C. dos A.; OLIVEIRA, A. D. de; MULLER, A. G.; XAVIER, K. dos S.; BORETES, A. G. de S.; SILVA, L. R. M. S.; COSTA, C. X. da; ANDRADE, A. C. M. de; ABREU, N. A. S.; PINTO, G. da S.
Afiliação:  JORGE CESAR DOS ANJOS ANTONINI, CPAC; ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; ARTUR GUSTAVO MULLER, CPAC; KLAYTON DOS SANTOS XAVIER, INSTITUTO FEDERAL DE GOIÁS; ARTHUR GABRIEL DE SOUSA BORETES, INSTITUTO FEDERAL DE GOIÁS; LUIZ RAMON MAORAIS SOUZA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE GOIÁS; CAMILA XAVIER DA COSTA, INSTITUTO FEDERAL DE BRASÍLIA; ALTAIR CESAR MOREIRA DE ANDRADE, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; NATHALIA APARECIDA SILVA ABREU, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; GABRIELLA DA SILVA PINTO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Coeficiente de cultura do trigo (cultivar BRS 394) no Cerrado do Distrito Federal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023.
Páginas:  p. 2086-2091.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de trigo no Brasil se desenvolve, principalmente, na região Sul e em parte do cerrado, da região Centro-Oeste, onde, apresenta potencial para expansão da produção em sistema irrigado. No entanto, é necessário disponibilizar parâmetros de manejo de irrigação adequados às condições edafoclimáticas do bioma. Neste sentido, o objetivo deste trabalho é determinar o coeficiente de cultura (Kc) do trigo em área de cerrado no Distrito Federal. O experimento foi conduzido na Embrapa Cerrados, utilizando o cultivar BRS 394, numa área de 3888 m², em parcelas constituídas por 28 linhas de 6 m de comprimento, espaçadas de 0,175 m, com três repetições.
Palavras-Chave:  Cultivar BRS 394.
Thesagro:  Evapotranspiração; Irrigação; Manejo de Água; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162347/1/AA-CPAC-27022024-p-2086-2091.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37734 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.537
Primeira ... 697071727374757677 ... Última
1461.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, F. C.; HERRMANN, P. S. P.; MARTIN, A. R.; PEREIRA-DA-SILVA, M. A.; PATERNO, L. G.; PIZA, M. A.; CURVELO, A. A. S.; COLNAGO, L. A.; DENES, F. Atomic force microscopy as a tool for the evaluation of natural fibers and polymers surface. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON WOODFIBER-PLASTIC COMPOSITES, 5., 1999, Madison: Forest Products Society, 1999. p.43-56.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
1462.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, E. J. M.; PEREIRA, W. L. A.; VASCONCELOS, F.; FRACETO, L. F.; OLIVEIRA, M. E. C.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; AOUADA, F. A.; MELO, N. F. S. de; ALVES, R. M. Assessment of the citotoxicity and acute oral toxicity of a new spherical chitosan-polymethacrylic acid (CS-PMAA) nanoparticle In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais?] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
1463.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, S. C. S. R. de; GERMER, S. P. M.; ANJOS, V. D. de A.; MORI, E. E. M.; MATTOSO, L. H. C.; FIRMINO, A.; NASCIMENTO, C. J. F. Avaliações físicas, químicas e sensoriais de blends de café arábica com café canephora (robusta) = Evaluation of the physical, chemical and sensory characteristics of arabica and canephora (robusta) coffee blends. Brazilian journal of food technology, Campinas, v. 10, n. 4 p. 271-277, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
1464.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, N. O.; PASCHOALIN, R. T.; BILLATO, S.; SORIGOTTI, A. R.; FARINAS, C. S.; MATTOSO, L. H. C.; MACHADO, S. A. S.; OLIVEIRA JR, O. N.; RAYMUNDO-PEREIRA, P. A. Biodegradable Mats for the Design of Bifunctional Biosensors for Glucose Detection in Urine. Engineering Proceedings, v. 35, n. 1, 2023. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
1465.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, J. F.; PASCHOALIN, R. T.; CARMONA, V. B.; SENA NETO, A. R.; MARQUES, A. C. P.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.; MEDEIROS, E. S.; OLIVEIRA, J. E. Biodegradable polymer blends based on corn starch and thermoplastic chitosan processed by extrusion. Carbohydrate polymers, [S. l.], v. 137, p. 452-458, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
1466.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, E. J. M.; PEREIRA, W. L. A.; FRACETO, L. F.; VASCONCELOS, F.; OLIVEIRA, M. E. C.; GUILHERME, M. R.; MATTOSO, L. H. C.; MELO, N. F. S. de. Citotoxicity and acute oral toxicity tests of nanometer- and submicrometer-sized hollow spheres of chondroitin sulfate as a potential formulation strategy for anti-inflammatory encapsulation. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 2010, São Pedro, SP. [Anais...]. São Pedro, SP: Aptor Software, 2010. p. 241. NanoAgri 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
1467.Imagem marcado/desmarcadoRIUL JUNIOR, A.; MATTOSO, L. H. C.; TELLES, G. D.; HERRMANN, P. S. P.; COLNAGO, L. A.; PARIZOTTO, N. A.; BARANAUSKAS, V.; FARIA, R. M.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N. Characterization of langmuir-blodgett films of parent polyaniline. Thin Solid Films, Lausanne, v. 284-285, p. 177-180, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
1468.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. de S.; GOES, T. S. de; HAUSEN, M.; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F.; MENEZES, A. J. de; MATTOSO, L. H. C.; LEITE, F. de L. Caracterização morfológica de nanocristais de celulose por microscopia de força atômica. Revista matéria, [S. l.], v. 21, n. 2, p. 532-540, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
1469.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; SILVA, W. T. L. da; ANDRADE, F, R, de; OLIVEIRA, A. C. de; OLIVEIRA, J. E. de; GRASSI, V.; VAZ, C. M. P.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização de um eletrodo de pasta de carbono modificado com PANI e POEA para determinação voltamétrica de toxinas vegetais. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 32-34. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
1470.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; SILVA, W. T. L. D.; SILVA, W. T. L. D.; ANDRADE, F. R. de; OLIVERA, A. C. de; OLIVEIRA, J. E. de; GRASSI, V.; VAZ, C. M. P. V.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização de um eletrodo de pasta de carbono modificado com pani e poea para determinação voltamétrica de toxinas vegetais. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais...São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 32-34
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
1471.Imagem marcado/desmarcadoSENA NETO, A. R.; ARAUJO, M. A. M.; BARBOZA, R. M. P.; FONSECA, A. S.; TONOLI, G. H. D.; SOUZA, F. V. D.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Comparative study of 12 pineapple leaf fiber varieties for use asmechanical reinforcement in polymer composites. Industrial Crops and Products, v. 64, p. 68-78, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
1472.Imagem marcado/desmarcadoSENA NETO, A. R.; ARAUJO, M. A. M.; BARBOZA, R. M. P.; FONSECA, A. S.; TONOLI, G. H. D.; SOUZA, F. V. D.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Comparative study of 12 pineapple leaf fiber varieties for use as mechanical reinforcement in polymer composites. Industrial Crops and Products, [S. l.], v. 64, p. 68-78, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
1473.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. M.; BRANDAO, H. de M.; RAPOSO, N. R. B.; QUINTAO, C. C. R.; TEIXEIRA, E. DE M.; SILVA, S. R. DA; MOREIRA, A. P.; CAMARGO, L. S. de A.; MATTOSO, L. H. C. Cell viability in bovine dermal fibroblast cells exposed by nanocellulose fibers. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE NANOTECNOLOGIA, SOCIEDADE E MEIO AMBIENTE, 7., 2010, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: FIOCRUZ, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
1474.Imagem marcado/desmarcadoGIROTO, A. S.; VALLE, S. F.; GUIMARÃES, G. G. F.; OHREM, B.; BRESOLIN, J. D.; LÜCKE, A.; WISSEL, H.; HUNGRIA, M.; RIBEIRO, C.; MATTOSO, L. H. C.; JABLONOWSKI, N. D. Polyglycerol citrate: A novel coating and inoculation material for soybean seeds. Environmental Technology & Innovation, v. 34, 103627, 2024. 1 - 9
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
1475.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. de F.; MEDEIROS, E. de S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MONTEIRO, A. K.; MATTOS, A. L. A.; MATTOSO, L. H. C. Plásticos biodegradáveis à base de amido reforçados com fibras de coco. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Circular técnica, 30).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
1476.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA-MARTINS, M. G. R.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; HENEINE, L. G. D.; MATTOSO, L. H. C.; HERRMANN, P. S. de P.; OLIVEIRA, J. E. de; ALVES, C. R. Imunossensor amperométrico para detecção de enterotoxina estafilocócica em queijo In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 76-78. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
1477.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. de B.; CARVALHO, J. A.; FERREIRA, V. S.; ARAUJO, F. R.; SOARES, C. O.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Imunossensores nanoestruturados para diagnóstico de doenças em bovinos. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Disponível em: . Acesso em: 25 fev. 2010. 1 p. Poster 074.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
1478.Imagem marcado/desmarcadoANDRE, R. S.; SHIMIZU, F. M.; MIYAZAKI, C. M.; RIUL JUNIOR, A.; MANZANI, D.; RIBEIRO, S. J. L.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N.; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S. Hybrid layer-by-layer (LbL) films of polyaniline, graphene oxide and zinc oxide to detect ammonia. In: Sensors and Actuators B, Chemical, v. 238, p. 795-801, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
1479.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, S. C. S. R. de; GERMER, S. P. M.; ANJOS, V. D. de A.; MORI, E. E. M.; MATTOSO, L. H. C; FIRMINO, A.; NASCIMENTO, C. J. F. Influência dos parâmetros de torração nas características físicas, químicas e sensoriais do Café Arábia puro. Brazilian Journal of food technology, Campinas, v. 10, n. 1, p. 17-25, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
1480.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G. de; BERTOLO, M. R. V.; FERNANDES, S. S.; LEMES, A. C.; SILVA, G. da C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C.; EGEA, M. B. Intelligent and active biodegradable biopolymeric films containing carotenoids. Food Chemistry, v. 434, 137454, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.537
Primeira ... 697071727374757677 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional