01685nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501100008726002060019730000180040352006870042165000240110865000160113265000200114865000100116865300210117870000230119970000180122270000220124070000250126270000230128770000200131070000250133070000200135570000200137521623472024-02-28 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aANTONINI, J. C. dos A. aCoeficiente de cultura do trigo (cultivar BRS 394) no Cerrado do Distrito Federal.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologiac2023 ap. 2086-2091. aA produção de trigo no Brasil se desenvolve, principalmente, na região Sul e em parte do cerrado, da região Centro-Oeste, onde, apresenta potencial para expansão da produção em sistema irrigado. No entanto, é necessário disponibilizar parâmetros de manejo de irrigação adequados às condições edafoclimáticas do bioma. Neste sentido, o objetivo deste trabalho é determinar o coeficiente de cultura (Kc) do trigo em área de cerrado no Distrito Federal. O experimento foi conduzido na Embrapa Cerrados, utilizando o cultivar BRS 394, numa área de 3888 m², em parcelas constituídas por 28 linhas de 6 m de comprimento, espaçadas de 0,175 m, com três repetições. aEvapotranspiração aIrrigação aManejo de Água aTrigo aCultivar BRS 3941 aOLIVEIRA, A. D. de1 aMULLER, A. G.1 aXAVIER, K. dos S.1 aBORETES, A. G. de S.1 aSILVA, L. R. M. S.1 aCOSTA, C. X. da1 aANDRADE, A. C. M. de1 aABREU, N. A. S.1 aPINTO, G. da S.